Не московская прописка

04 дек 2006, 15:14
Подскажите, кто знает, что нужно делать... Живу в Москве, прописки и регистрации по месту жительства нет.( сделать регистрацию возможность есть)Сама из сибири.Работаю в Москве неоформленная.Когда забеременела, заключила контракт на ведение беременности в платной клинике.Родовые сертификаты они не выдают(это только у гос. учреждениях), считают, что прошедшие у них беременность будут у них же и рожать ( а это отдельный контракт за отдельные деньги). У меня нет возможнотси платить еще и за роды. Теперь интересуют вопросы: 1. Нужно ли встать на учет в женской консультации, чтоб получить этот сертификат или примут роды и без него? 2. Нужно ли вставать на учет по безработице, чтоб получить единовременное пособие за роды и последующие ежемесячные пособия на ребенка? Или всё это происходит как -то автоматически?
04 дек 2006, 15:26
adena написал(а): 1. Нужно ли встать на учет в женской консультации, чтоб получить этот сертификат или примут роды и без него? - без регистрации по месту жительства вас не поставят на учет и не дадут сертификат (его также не дадут если менее 12 недель непрерывно стоите на учете) но роды примут без него. с паспортом, полисом ОМС и ОБМЕННОЙ картой. Есть карта? 2. Нужно ли вставать на учет по безработице, чтоб получить единовременное пособие за роды и последующие ежемесячные пособия на ребенка? Или всё это происходит как -то автоматически? - пособие по рождению и ежемесячные с НГ будут положены всем и работающим и нет, но ежемесячные только по месту работы или если не работаете официально постоянной регистрации матери. Единовременное по рождению может получить на работе отец или мать (но опять же либо на работе либо по прописке в собесе).
04 дек 2006, 15:33
Обменной карты нет. А что это вообще такое? Сейчас у меня 19 недель, встать на учет и получить сертификат в принцыпе успеваю.
04 дек 2006, 15:53
обменная карта - документ без которого рожать придется в отделении с теми у кого нет документов (бомжики и т.п.) узнайте дают ли ее в вашей клинике, если нет - тогда в ЖК нужно по -любому за обменкой хотя бы...
04 дек 2006, 16:03
Бумагу в моей клинике со всеми анализами и ходом беременности выдадут.Это я уже узнавала, просто не знала, что это так называется:)))) Спасибо большое за помощь
04 дек 2006, 15:54
Обменка это такая бумага, куда записываются анализы на протяжении всей беременности, чтобы по прибытию в Роддом врач видел, что с вами все в порядке и не упек рожать в инфекционную.
05 дек 2006, 00:22
1 для получения сертификата на учет встать нужно обязательно, однако прежде придеться взять разрешение и прикрепления к районной поликлинике и ж/к по месту временной регистрации (купите ее в конце концов за 700 рэ) в управе здравоохранения, но если муж москвич, она (регистрация) необязательна. 2 пособия выплачиваются по месту прописки ребенка. ваш учет по безработице в данном случае отношения к пособиям не имеет.
05 дек 2006, 13:20
единовременные пособия - некоторые по месту прописки ребенка некоторое можно у папы на работе получить, а мамина зарплата - ежемесячные выплаты в отпуске по уходу либо на работе ли бо в собесе по месту маминой прописки. кстати регистрация нужна даже если муж москвич.
05 дек 2006, 13:49
спорить не в моих правилах. опираюсь лишь на собственный опыт и практику.
07 дек 2006, 16:29
У меня нет регистрации (из принципа ее не делаю). На учет в ЖК встала по месту фактического проживания. Написала какое-то заявление в управление здравоохранение своего района (могу ошибаться с названием структуры- в ЖК расскажут), через неделю пришло разрешение. Правда у меня был мед.полис из своего города. Обменку мне выдали почему-то в 19 недель...
05 дек 2006, 00:18
Обменная карта выдается, как только беременность будет 30 недель, т.е. на момент ухода в декрет. Раньше ее не выдают. У Вас только 19, Вы наблюдаетесь, выдадут, и не волнуйтесь!
05 дек 2006, 12:42
Спасибо девчонки!
05 дек 2006, 12:52
не все учреждения коммерческие дают обменку
05 дек 2006, 16:35
И не только коммерческие. Узнавала в РД № 17 о заключении контракта на ведение беременности, так они предупреждают, что обменку не выдают. Странно, конечно...
08 дек 2006, 01:06
Хм, может они надеются, что раз Вы у них наблюдаетесь, то и рожать будете там же. По принципу:"куда Вы денетесь"?
08 дек 2006, 18:14
Ну конечно :-). Не люблю такой подход! Отказалась от их услуг.
05 дек 2006, 13:21
еще как выдают раньше ;)
08 дек 2006, 01:07
Наверно, по медицинским показаниям, или смене консультации? Тут не знаю, может что-то новое, в связи с Родовыми сертификатами?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)