пособие на ребенка

04 дек 2006, 15:23
. Ситуация такая: Я числюсь ген.дир. в фирме деятельность которой не ведется, з.п. мне не начисляется и никаких отчислений ни в пенсионный ни в гос.страх не производилось. Муж работает по трудовой. Каким образом я могу получить пособие на ребенка (при рождении) , которое выдают на руки? Бухгалтер в фирме мужа говорит чтобы его получить нужна моя трудовая, или если ее нет и я работаю (числюсь) тогда могу получить только у себя. Если так то каким образом это сделать?
04 дек 2006, 15:56
справку сделать с вашей работы что вы пособия у себя не получали и тогда муж может у себя получить его... вот только с ежемесячными будут проблемы :(
05 дек 2006, 00:33
Как это - ген. директору ничего не начисляют? Он на общественных началах? Скорее всего, это Вам не дают денежку, как зиц-председателю, а где-то в ведомости хоть 100 руб, но ГД получает. Для ежемесячного пособия: берете копию, заверенную кадровой службой, и справку о доходах за 3 месяца, предшествующих подаче заявления (Вам там могут написать, что Вы за 3 мес получили 2 коп., это проблемы Вашей бухгалтерии будут - бумажка за подписью главбуха, там еще тел. организации указывается). Форму Вам в собесе дадут. И от мужу - аналогичные бумажки, не считая копий паспортов, свид о рождении, выписки из домовой книги). Если муж прописан с Вами, то еще проще - можно оформить пособие на него, если Вы боитесь, что не светит получать лично. Если прописан отдельно - тогда справка из его собеса по месту жительства, что он пособия не получает там. Позвоните в собес, сходите на прием, если по тел. не захотят общаться, уточните ситуацию. У Вас же еще есть время. Думаете, Вас запомнят в лицо, как налогонеплательщика? :( Зато будете спокойны в дальнейшем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)