как развестись???
Anonymous
04 дек 2006, 16:40
Извините, что анонимно, не хочу получить кучу нравоучений. Стуация. Мой МЧ хочет развестись с женой. не живут уже вместе около полугода. В ЗАГС она на приходит. В суде отказали в приеме документов, потому что нет имущественных споров и детей... Что делать? Оба мы расстроены, сил нет. Он хотел подать документы до Нового года, чтобы уже хоть так, полуразведенным встречать праздник... И вот что получается... Спасибо...
04 дек 2006, 17:30
Если один из супругов не желает подавать заявление о расторжении брака в ЗАГСе ,значит второй супруг, в любом случае, должен обращаться в суд. Он может, конечно, заверить ее сторону заявления о разводе у нотариуса и прийти один. Но если она уж в ЗАГС не приходит, то и на услуги нотариуса, вряд ли согласится.
Aвтор
04 дек 2006, 17:36
А почему тогда отказали в суде??? А можно на судью пожаловаться и куда?
Anonymous
04 дек 2006, 17:46
К мировому раз нет притензии друг к другу ни каких.
Aвтор
04 дек 2006, 19:13
мировой как раз и не взял документы... Очень странно все это...
04 дек 2006, 19:23
а причина отказа?
Aвтор
04 дек 2006, 19:30
Типа, нет претензий друг к другу - идите в ЗАГС. А то, что она в ЗАГС не приходит - это проблемы не суда даже близко.
04 дек 2006, 19:57
Значит подайте заявление по почте, с уведомлением . Пусть письменный отказ дают!Который Вы обжалуете. К заявлению прикладывайте весь пакет документов( что положено) ,само заявление в даух экз. И укажите в заявлении, что супруга против развода и уклоняется от похода в ЗАГС, поэтому требуете расторгнуть брак в СУДЕБНОМ порядке!(они 100% не правы, как это нет претензий, если одна сторона уклоняется?)
Anonymous
12 дек 2006, 11:16
Можно пожаловаться в Прокуратуру. Мне в Мировом суде очень долго не выдавали исполнительный лист, так я им Прокуратурой пригрозила - всё в этот же день всё сделали!
04 дек 2006, 22:45
В мировом суде обязательно примут исковое заявление о расторжении брака. Если нет согласия, то расторжение брака только в мировом суде. Варианты 1. либо МЧ вас обманул 2. либо он не принес надлежащим образом подготовленные документы. 3. либо обратился не в тот суд по территориальности - нужно в мировой по ее месту жительства. Судя по тому, что оба расстроены, думаю самый вероятный 2 вариант. Уточните, что именно вы принесли и куда.
Anonymous
05 дек 2006, 11:13
Семейный кодекс.Статья 21. Расторжение брака в судебном порядке 1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. 2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое). Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака 1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. 2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Anonymous
06 дек 2006, 18:02
Большое спасибо. Будем знать))
05 дек 2006, 13:48
Можно вопрос.. Еслисупруги разводяться, у них есть маленький ребенок (2г), то это рассматривает мировой суд или уже суд более высшей инстанции?
05 дек 2006, 18:21
мировой
05 дек 2006, 21:48
Спасибо
Anonymous
06 дек 2006, 00:47
да ладно дуреха)))полгода не живут....поди к ней бегает потрахивает ее)))а тебе мозги полощит:-))))так тебе и надо:-)
Aвтор
06 дек 2006, 18:01
Вам легче стало? Даже если я и окажусь в итоге этой дурехой, Вам - то что за дело?
07 дек 2006, 00:03
Подскажите мне, пожалуйста, (прошу прощения у автора топа, что влезаю) - я хочу подать на развод, находясь в декретном. Требований к мужу ни имущественных, ни каких-либо других нет и не будет. Детей общих пока еще нет (рожать еще только буду). Могут ли меня развести через ЗАГС? И, если муж будет против, могут ли меня быстро развести в суде (до родов еще 2,5 месяца), чтобы не записывать мужа отцом ребенка? Не хочу я этого.
07 дек 2006, 00:12
если ребенок родится в течении 300 дней после расторжения брака, то все равно автоматически отцом будет записан бывший супруг. Если муж на развод не согласен, то расторжение в судебном порядке, если и на суде он будет возражать, то 99% дадут срок для примирения - з мес., ИМХО но первое Вы не успеете развестись до родов, и второе в этом нет никакого смысла.
07 дек 2006, 00:15
Просто я не хочу его записывать отцом. Могу я потом воспротивиться этому? Простите, что не указываю причины, которые толкают меня на это - слишком неприятно об этом писать открыто.
07 дек 2006, 00:24
может вы поговорите с ним, скажете что это не его ребенок
07 дек 2006, 00:29
Муж рассказывает что когда он получал св-во о рождении на ребенка надобыло анкету заполнить, где он вписывал мать и отца. Может вы в загс подьедете и спросите сможите ли вы будучи в браке поставить прочерк в св-ве о рождении. У меня был такой случай, моего МЧ вызвали в суд где он должен был писать отказ от ребенка, которого его бывш жена родила через полгода после развода, и при этом присутств ее МЧ (отец ребенка) то есть настоящего папашу вписали только с отказа бывшего мужа
07 дек 2006, 00:38
можно в ЗАГС не ездить, никаких прочерков не будет. СК на этот счет довольно ясно выражается.
10 дек 2006, 21:15
Он знает прекрасно, что ребенок его. Да я от другого бы и не родила, находясь в браке.
07 дек 2006, 00:27
да причины собственно и не важны, если он является отцом ребенка, то воспротивиться Вы этому не сможете, особенно если он будет заинтересован в установлении отцовства. Такой у нас закон, что ребенок АВТОМАТИЧЕСКИ будет записан на БМ, только в случае если он не является биологическим отцом и ребенок рожден после расторжения брака, и фактический отец придкт и заявит о желании установить отцовство, только тогда БМ не попадет в свид етельство о рождении ребенка.
Anonymous
11 дек 2006, 00:01
Из опыта (немного не тему): пришла лично регистрировать ребенка, но паспорта мужа с собой не было, свидетельство о браке - было. Мне было отказано в регистрации, сказали - пока мужа или оригинала его паспорта не будет. Или - пишем в свидетельстве: "Со слов матери". Было это 13 лет назад. Сейчас по-другому?
07 дек 2006, 21:09
Если у вас нет детей, то вы вправе расторгнуть брак в органах ЗАГСа при общем согласии. Подавайте быстрее, пока не родился ребенок. Потом только в судебном порядке - в мировом суде. Ребенка даже после расторжения брака вы не сможете записать с прочерком. Но если биологическим отцом является другой человек, то вы можете или совместным с настощим отцом заявлением в ЗАГС оформить ребенка на него, либо после оформления ребенка на бывшего мужа оспорить его отцовство в судебном порядке (тогда будете одинокой мамой).
10 дек 2006, 21:17
Ребенок наш общий. И другого мужчины, к которому я бы уходила, нет. Просто есть мое желание развестись, потому что жить дальше ради его удобства не хочу.
11 дек 2006, 00:03
Единственное, что вы можете - лишить его отцовства. Для этого надо собрать много веских доказательств - его неучастие в жизни ребенка, неадекватное поведение (насилие в присутствии свидетелей и т.д.), уклонение от алиментов и т.д. Кстати даже если вы лишите его отцовства со временем, то вполне можете получать с него алименты. Только прав на ребенка у него не будет, а обязанности будут. А просто так не записать отцом вы его не можете, увы.
11 дек 2006, 20:15
Причин лишать отцовства на первый взгляд нет. Не стану же я в суде объяснять, что папа любит погулять, да и ребенок на стороне у него уже есть (на полгода старше нашего будет на момент рождения). Неужели все так проблематично? Даже не думала, что так будет сложно все сделать.... :(
11 дек 2006, 19:32
В этом случае оспорить отцовство вы не сможете. Он будет иметь такие же права на ребенка, как и вы. На практике ребенка оставят с вами, а он сможет встречаться с ребенком
11 дек 2006, 20:13
Даже в том случае, если ему будет не нужен этот ребенок? Например.
11 дек 2006, 20:23
Если ему будет не нужен, то он в суд и подавать не будет и устаналивать порядок встреч.
11 дек 2006, 20:37
Я не хочу, чтобы он даже отцом был записан. ВОт в чем вопрос. От развода не хочу ничего - ни материального, ни финансового. Просто забыть, что был мужем.
11 дек 2006, 21:21
К сожалению, сейчас и после расторжения брака он в любом случае будет записан отцом ребенка независимо от вашего желания. Если бы он отцом не являлся, то в суде вы смогли бы это оспорить. НО это не так - вы сами пишите. Так что не думайте об этом, вопринимайте как данность Удачи
12 дек 2006, 11:26
Не всегда бывает так, как Вы говорите. Я, например, не стала разводиться именно по этой причине (что если ребёнок родился в течение 300 дней после развода, то отцом записывают БМ), но в ЗАГСе мне сказали(к сожалению, уже после рождения ребёнка), что можно было это обойти. Или, в крайнем случе, можно развестись и "потерять паспорт"(со штампом о браке и разводе), не думаю, что они очень тчательно будут проверять. В любом случае, можно попробовать договориться с сотрудниками ЗАГСа.
12 дек 2006, 13:38
Это незаконные действия. Открыться может в любую минуту. С такими советами можно и продать недвижимость, нажитую в браке, потеряв паспорт и написав заявление, что вы не в браке. Можно и подделать документы и получить кредит, чужое имущество. Можно просто украсть. Можно за все это потом расплачиваться.
14 дек 2006, 15:32
Таня, подскажите, пожалуйста, что же мне все же сделать? Вчера услышала от мужа, что этот ребенок ему не нужен. Не хочу, чтобы даже отцом записан был!
14 дек 2006, 18:04
а он отказ сам не напишет ???
15 дек 2006, 16:47
Нет. Вероятнее всего, что нет.
11 дек 2006, 23:04
Нет, так не получится. Если будет претендовать на встречи, вы можете попробовать доказать, что эти встречи вредят ребенку (он плачет, плохо спит после них и т.д.), конечно с показаниями свидетелей, органы опеки можете привлечь... Просто взять и забыть не получится. Да и нужно ли? Вы уверены, что он будет плохим отцом? То, что он был плохим мужем, ничего не значит. Может быть дать шанс? Ребенок имеет право на отца. Ну не убийца ведь он, не наркоман законченный, правда? Причин лишать его отцовства, а ребенка лишать даже шанса иметь отца, у вас нет. Хотя по человечески я вас конечно понимаю, когда обижают, хочется бежать без оглядки, забыть и начать жизнь заново. Если, как вы говорите, у него еще будет ребенок, возможно он не будет излишне вас беспокоить. Предложите ему добровольно отказаться от отцовства, а вы в этом случае отказываетесь от алиментов и других претензий. Моя сестра так и сделала, отец ребенка сначала не соглашался, а потом подумал и согласился. Но продолжение истории было не очень веселое: она уехала в другой город, там вновь вышла замуж, ее муж удочерил ребенка, а потом они развелись и она опять вернулась в свой город, где проживает настоящий отец ребенка. И бабушка с дедушкой (то есть родители отца) имеются, и квартира (то есть наследство). Но они как бы уже и не родственники... А могли бы ими быть. Так что подумайте, не торопитесь.
12 дек 2006, 14:24
Присоединяюсь очень хороший совет, Сама недавно родила, представляю ЧТО такое узнать о том что у него есть другой ребенок перед родами... может быть правда подождете раз уже все равно не получается... А потом мне не очень нравится прочерк в св-ве о рождении, у меня подруга родила от МЧ на 12 лет младше, так наоборот она давала ему денег что бы он отцом всетаки записался, зачем вам что бы шушукались за вашей спиной что вы неизвесно от кого родили (ну и так далее) ребенок то потом и в школу пойдет и далее ну там жаница и все такое, пусть знают что у ребенка есть отец! (они же не знают какой он) что в любую минуту он появится и накостыляет им всем.
12 дек 2006, 18:57
Вы знаете, я уже не в том возрасте, чтобы брать в голову, кто и что говорит у меня за спиной. Ну а узнала я о том, что у него будет ребенок от другой, когда потеряла нашего общего ребенка (как раз в новогоднюю ночь 2006 года). Его ребенок от любовницы родился в начале октября. Просто слышать, что возможно и будет любить нашу дочь, но... это уже как получится (его слова). Зачем он тогда вообще нужен? Я и сама смогу воспитать и поставить на ноги малыша.
14 дек 2006, 20:34
Если хотите - пишите на почту.
14 дек 2006, 20:33
Ох ты блин, да нас тут таких много.. И имя этим "папашам" - легион, мля.. А вот про прочерк в св-ве это Вы глупости говорите.. Кто это и где сейчас так шушукается? За спиной? Чепуха какая-то. Да многие, у кого отец записан, столько бы отдали за этот самый прочерк.. Если Вы сами имеете комплексы на этот счёт - лучше держать их при себе и не прививиать ребёнку. От того кто и где записан сильно жизнь не меняется. В лучшую сторону точно, а вот в худшую - может быть. Если он уже сейчас заявляет, что этот ребёнок ему не нужен... Нет, ну можно конечно, ждать чуда, но я бы не сильно рассчитывала на него..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы