Вступление в наследство
05 дек 2006, 09:04
Всем Привет! Если кто знает, подскажите, пожалуйста. Хочу подать документы нотариусу для вступления в наследство. По сбер. книжкам и квартире все ясно, а вот дача.... Сходила к паре нотариусов, так они дачами не занимаются и ничего вразумительного не сказали. Папа был членом Садоводческого товарищества с момента его основания (1979 год). Участок в собственность не оформлен, т.е. на руках одни членские книжки. Пыталасась оформить участок в собственность, пока папа был жив, но из администрации района получила только письмо: разрешить завести землеустроительное дело. Вопрос: так надо мне пытаться и дачу оформить в наследство или нотариус меня с моими книжками и дальше слушать не будет. Что мне с участком то делать??? РS: кроме меня наследников нет.
05 дек 2006, 09:46
Сходите в правление вашего садоводства со всеми документами. Скорее всего, т.к. участок не в собственности, вас сделают членом садовод. товарищества. Только вот не знаю, что убедит их, что вы - единственная наследница. В нашем СТ именно так переоформляют. Удачи!
05 дек 2006, 13:26
Спасибо, сейчас проконсультировалась с нотариусом. Он мне тоже сказал, что на участок наследственное дело открывать не будут и надо, чтобы председатель сделал меня членом СТ. Поговорила с председателем, он объявил за это 15 тыс.руб. Вот гадство, все хотят бабки срубить за просто так. А ведь мы (садоводческое товарищество) ему з/п платим:-(
05 дек 2006, 15:51
Согласна. Возмущена не меньше. У нас такой же жук. За эту процедуру - не знаю (тьфу-тьфу) сколько берут, а вот за "продажу" чужому человеку (т.е. переоформление книжки) - в кассу 10 т.р. и председателю (за что?) 20 т.р.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы