Папа хочет отнять ребенка_действия
Anonymous
05 дек 2006, 13:05
У подруги такая вот ситуация, что ей можно посоветовать предпринять в юридическом плане? Отец ребенка хочет забрать дочку себе, ребенку еще нет и 1,5 лет. Развод еще официально не оформлен. Начал угрожать, что если не отдаст по-доброму, то ей подкинут наркотики например, и она на все будет согласна. Отец у парня этого бандит какой-то безбашенный к тому же. Пару раз ее муженек подругу бил, правда она это не зафиксировала официально, но все равно ход бы делу не дала, боиться. Она в растерянности и расстроена очень, не ожидала все таки подобного от бывшего.
05 дек 2006, 14:28
Если она такая пуглявая, то все советы будут бесмысленными - она все равно ими не воспользуется. Если же она все-таки намерена действовать, то первое, что ей надо сделать - перестать бояться. Папаш наверняка просто ее на испуг берет. Он с ребенком хоть как-то занимался эти 1,5 года? Сомневаюсь. Значит, сейчас все его понты исключительно для того, чтобы держать подругу в страхе и под контролем. Если увидит, что ему это не удается, он отвянет. По поводу угрозы подбросить наркоту - я рекомендую ей подать заяву в прокуратуру с подробным описанием того, что творит ее муж. Обязательно отразить факт систематических побоев, и факт угроз подставить под уголовную статью с целью забрать ребенка. Сейчас ход делу не дадут, но звоночек этот будет там лежать. В случае чего можно будет на эту жалобу сослаться. Ну и конечно, фиксировать все побои. Даже если на улице упадет и фингал поставит - пусть бежит в ТП, фиксирует и сваливает на мужа.
Anonymous
05 дек 2006, 15:00
На счет прокуроторы спасибо за совет. А что папаша он никакой, то вот это не так, кстати, ребенка очень любит, часто берет к себе (он живет в пригороде), в таких встречах ему мать никогда не отказывала.
05 дек 2006, 14:48
Бороться надо за ребенка, все силы бросить на это. Пусть сама обращается в суд, разводится, подаёт на аллименты и определяет место жительства ребенка с собой.
Anonymous
05 дек 2006, 15:03
Спасибо. Я тоже думаю, что первым делом надо в суд идти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы