Аллименты без развода
Anonymous
05 дек 2006, 23:11
Здравствуйте! Подскажите можно ди так сделать? Могу ли я подать на аллименты на ребенка (ребенку 10 мес)и на себя БЕЗ развода и что для этого нужно?
05 дек 2006, 23:31
а что значит алименты на себя?
Anonymous
05 дек 2006, 23:48
на содержание ребенка и себя, т.к пока не работаю (в отпуске по уходу за ребенком)
Anonymous
07 дек 2006, 21:19
на себя до года
Anonymous
07 дек 2006, 21:28
на сколько мне известно до трех лет
Anonymous
07 дек 2006, 23:19
ага, а что еще?
07 дек 2006, 23:26
ага, а больше ничего. Если лень читать законы, то хоть не демонстрируйте свою безграмотность, а на досуге прочитайте Семейный кодекс, а именно статьи 89 - 92. Узнаете мноооого интересного. Автору: жена (или бывшая жена) в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка вправе претендовать на алименты со стороны мужа/бывшего мужа.
Anonymous
07 дек 2006, 23:48
она может претендовать до года на алименты и на себя в том числе, а после года и до достижения ребенка 18 лет алименты только на ребенка и не несите чуши дамочка
07 дек 2006, 23:59
да елки зеленые, ну откройте семейный кодекс и прочитайте. Сами чушь городите с упорством одного животного. Глава 14. Алиментные обязательства супругов и бывших супругов Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию 1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. 2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы. Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. 2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
Anonymous
08 дек 2006, 11:51
да нет же, да трех лет, согл. ст 89,90 СК РФ. см. выше
Anonymous
08 дек 2006, 11:49
вот вот, я и претендовала, но мне сказали а зачем вам? вы получаете пособие! На кануне даже сходила с юристом проконсультировалась, и мне сказали, что да, я имею право на получение аллиментов на себя
05 дек 2006, 23:39
знаю точно, что можете..... У меня подрга так получает.. хотя до сих пор в браке
Anonymous
05 дек 2006, 23:46
А, случайно, не знаете какие еще нужны документы, кроме свидетельств, я вот тут в нете прочитала что вроде нужна справка из жилищных органов о нахождении ребенка на моем иждевении, что то не совсем понимаю, голова кругом Спасибо за ответ!
06 дек 2006, 00:22
про документы не знаю, да и девчонка врядли вспомнит...... уже прошло почти 4-е года
06 дек 2006, 00:36
Из док-тов: 1. Исковое заявление или судебный приказ (второй рассматривается без присутствия должника в течение 5 дней, но только 1/4 зарплаты, если будете просить в твердой сумме, то иск) на ребенка и исковое заявление на себя (кажется только в твт. сумме) 2. справка из ЖЭКа (что проживает с Вами) 3. св-во о рождении 4. справка, что вы в декрете 5. св-во о браке
Anonymous
06 дек 2006, 00:54
2. Я так понимаю, это справка о регистации (прописка) ребенка? (ребенок прописан со мной) 4. Эту справку на работе надо брать? Можно копию трудовой книжки? Очень благодарна за ответ!
06 дек 2006, 10:46
2. да 3. справка с работы Да не за что, УДАЧИ! Главное, чтоб платил. Хоть мелочь - но вовремя, а не то, что мой...
06 дек 2006, 14:30
запросто. дайте свою почту. пришлю образцы заявлений
Anonymous
06 дек 2006, 14:41
ami05@mail.ru буду ждать
06 дек 2006, 14:53
только я щас на работе, документы и исполнительные листы для судебных приставов у меня дома. пришлю завтра утром или сегодня около 10 вечера (как с работы приеду)
Anonymous
07 дек 2006, 16:36
Вышлите пожалуйста
07 дек 2006, 19:26
Ой, и мне можно образцы заявлений пожалста?.. Заранее благодарю..
14 дек 2006, 23:24
Вышлите и мне, пожалуйста
18 дек 2006, 13:40
не огли бы вы и мне выслать Eshkam@mail.ru
18 дек 2006, 21:10
пришлите и мне,пожалуйстаааа!!! спасибо :) buzzzzzzz@rambler.ru
Anonymous
07 дек 2006, 16:48
В общем подала заявление на аллименты, а заодно и на развод, но на мое содержание мне отказали, не понимаю почему
07 дек 2006, 19:48
Ребенку больше 3 лет? Вы работаете?
Anonymous
07 дек 2006, 21:00
10 месяцев, работаю, но в данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком
07 дек 2006, 23:58
Нет, ну если в отпуске по уходу, то не знаю, должны были... Мож, иск неправильно составлен??? Надо было спросить почему не приняли. Если можете - уточните.
Anonymous
08 дек 2006, 12:07
Сам судья уже все принял, но пришла какая то прям женоненависница, и сказала что какие аллименты? с какой стати муж мне должен платить? я сказал что я не работаю, доходов не имею и получаю только 750 руб. на ребенка. На что она сказала ну вот, а говорите что никакого дохода не имеете. Но это же на РЕБЕНКА!!! а мне как жить? ничего не понимаю : ( А и в конуе она сказала что подтвердите что вы помимо 750 руб. ничего не получаете, идите на работу там справку берите, в налогову и пенсионный тоже за справками, и еще приложите документы подтверждающие ваши расходы. Можно подумать я 20000 просила.
08 дек 2006, 13:36
С@ка! И где это? В каком городе?
Anonymous
08 дек 2006, 14:09
В Москве, юго-восток, Рязанский
13 дек 2006, 09:40
вот сволочь судья эта..
19 дек 2006, 10:23
Алименты на жену назначются в случае доказанности ВАМИ, что муж может вас обеспечивать, а вы нуждаетесь. Вы должны были принести документы с работы, что сейчсас не получаете заработной платы. Также просить суд истребовать документы по месту работы мужа. Судья вам и отказала, так как вы ничего не делали для того, чтобы вам назначили. У нас судьи решают на основании представленных доказательств. Сейчас вам нужно подать апелляцию (если слушал мировой суд) в срок 10 дней и просить в районном суде истребовать документы с места работы мужа, а свои принести.
Anonymous
16 дек 2006, 12:23
Скажите,а в твёрдой сумме,это какая примеоно?Я понимаю,что это индивидуально,но всё же!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы