Напала собака, бойцовской породы. Что делать?
06 дек 2006, 05:13
Вчера на меня и моих двух собак, идущих на поводке, из-за кустов напала собака бойцовской породы, при этом хозяин ее смог дойти до места битвы только минут через пять! и был настолько пьян, что падал, при попытке ее поймать. Результат - укусы у собак и у меня. В травмопункте мои укусы зафиксированы. Какие могут быть мои дальнейшие действия? Есть ли смысл? Или это опять только потраченные нервы?
06 дек 2006, 11:05
Помню была передача по ТВ про изуродованную вот такой собакой девочку лет трех. Оказывается, что у нас в стране нет никакого закона, который предусматривает ответственность и наказуемость вот таких хозяев собак. Только административный штраф рублей 100 или 200. Сама "умиляюсь", когда вижу, как бабулька с клюшкой еле идет с такой собачищей без намордника. Или тот же ребенок, пьяный и т.п. Ну как они смогут удержать эту псину?!
10 дек 2006, 01:36
Девочку собака не изуродовала,а загрызла на смерть..я теперь противник собак в городе
06 дек 2006, 20:36
Мне кажется надо написать заявление в милицию о нападении собаки, приложить справки из травмпункта и добиться, чтобы заявление приняли (отбрыкиваться они конечно будут, но при определенной настойчивости принять обязаны). В результате этого хозяина хотя бы оштрафуют. Ну, это, если вы хотите, чтобы, возможно, такие дикие случаи не повторялись.
06 дек 2006, 21:56
Если собака кого-нибудь укусила Если собака кого-нибудь укусила, то собственник собаки несет ответственность за действия своего подопечного. При нанесении собакой, кошкой покусов человеку или животному владельцы животных обязаны сообщать об этом в ближайшие государственные ветеринарные учреждения, доставлять животных для осмотра и карантинирования в необходимых случаях в ветеринарные учреждения в течение 10 дней (п.1.12 Правил). Потерпевший вправе требовать от владельца животного возмещения ущерба, причиненного здоровью или имуществу гражданина. Помимо этого потерпевший может потребовать возмещения и морального вреда, причиненного животным (ст.ст.151, 1099-1101 ГК РФ). Возможно также привлечение владельца и к уголовной ответственности, если его действия будут расценены как хулиганство. Потерпевший вправе также обратиться в инспекцию по надзору за содержанием животных, которые существуют с 1995 г. при префектурах административных округов Москвы. http://law.rambler.ru/interest/58243/58246/index.htmll Может, пригодится.
07 дек 2006, 03:19
Спасибо за информацию.
09 дек 2006, 06:50
Отправил Вам письмо на почту.
07 дек 2006, 11:20
У нас в соседнем подъезде мамочка выходила с ребенком гулять и на них напал ротвейлер. Покусал ребенка и маму слегка. По суду они получили тысяч 5 по-моему (оплата лечения) , моральный 0.
Anonymous
09 дек 2006, 15:17
А насчет "морального" надо было хозяина с семьей покусать, правда отравиться можно от такого дерьма... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы