Пособия на ребенка студентке

Вчера была в институтской бухгалтерии, где мне сказали,что я должна получать пособие на ребенка,но какое не могут найти в документах, попросили меня самостоятельно найти постановления и указы,гарантирующие мне пособие. Они сомневаются,положено ли мне,если я на заочном учусь. Ребенку год и 3,просто хотелось бы успеть получить до февраля по 1500 обещанные,но как оформить пособие и где? Я не работаю,сижу с ребенком,муж военный. В собесе меня уверяли,что т.к. я неработающая (и тогда была отчислена незаконно из ВУЗа),то мне никакие выплаты не положены,с сентября меня восстановили в институте,но только на заочку. Подскажите,мне хоть что-то положено? И если можно для бухгалтерии постановления. :-( Совсем меня запутали.
06 дек 2006, 12:31
на очном были положены - 700 р , на заочном ничего. как неработающая - пока ничего, с января дай Бог Путин подпишет закон и тогда 1500р - оформлять в вузЕ - СВИД-ВО О РОЖДЕНИИ, ДОКУМЕНТ ЧТО ТЫ У НИХ УЧИШЬСЯ И МЕНЯ ЕЩЕ ПРОСИЛИ СПРАВКУ С ДЕКАНАТА ЧТО Я НЕ В ОТПУСКЕ АКАДЕМИЧЕСКОМ, если не в вузе - то в соцзащите. так что пока вам ничего не положено, так как с того времени как вас на заочку перевели прошло почти полгода то восстановить вам по 700 р могут только за 1-2 мес, но документов, точнее указов я не знаю де найти, мне это в нашей бухгалтери говорили, кажется ФЗ -81.
т.е. постановлений о 1500 рублей ещё нет? Я слышала,что уже всё подписано,что надо успеть оформить только,ребенку в феврале 1,5,хотелось бы хоть 2 раза получить. :-(
06 дек 2006, 18:41
еще нет.. сама жду, так как вообще безработная... :)
08 дек 2006, 14:19
Путин подписал ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 05.12.2006 г. № 207-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ" Вступает в силу с 01.01.2007. Вот ссылка на этот Закон http://www.consultant.ru/law/review/67616.htmll В котором написано, что пособие сможет получать студентка, обучающаяся по очной форме обучения. А т.к. Вы на заочном, то Вам лучше оформить пособие в Собесе, как безработная, тогда Вы получите 1500 руб. с января 2007 г. до достижения ребенком 1,5 лет. И чем скорее Вы это оформите, тем для Вас это будет лучше. Потому как до Нового Года осталось совсем ничего, а после будут праздники и Собес, сами понимаете, работать не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)