Прописка новорожденного

06 дек 2006, 13:57
В паспортном столе для прописки требуют сначала оформить вкладыш о гражданстве. В паспортном столе мужа вкладыш не требуется. Где правда? Пыталась найти законы, нигде про вкладыши и слова нет. Начальник моего паспортного стола в грубой форме ответила на мой вопрос, что ее не интересуют требования других ОВД, а для прописки необходимо подтвердить гражданство. Что делать? Вкладыш оформлять не хочу, это занимает массу времени, с маленьким ребенком не побегаешь особо по инстанциям, к тому же слышала, что его собираются отменить.
06 дек 2006, 15:20
Проще сделать,знаю по своему опыту.Делается за 10 дней,я в паспортном столе мужа (прописывали у него) была только один раз,забирал вкладыш он.Но если вам хочется тратить время и нервы на споры с начальником ОВД,то,конечно,делать не надо.
06 дек 2006, 15:37
Вы прописывали к мужу, потому и проще было. Мне же надо сначала съездить в пасп.стол, который находится довольно далеко, чтобы взять выписку из домовой книги (мужу не дадут, только мне). Потом с выпиской явиться в ОВД, отстоять в очереди и сдать документы на оформление вкладыша. Потом прийти за вкладышем и опять отстоять в очереди. Потом с вкладышем ехать в пасп.стол, который все еще находится далеко и там тоже не без очередей, сдать документы на прописку и наконец-то успокоиться. Все это с грудным ребенком на руках, заметьте, оставлять не с кем. Без вкладыша процедура упростилась бы до одной поездки в пасп.стол. Вот и думаю, возможно ли облегчить себе жизнь, тем более, что требование наличия вкладыша, вероятно, незаконно.
06 дек 2006, 15:56
я не юрист, но напишу собственный опыт: я сначала прописала, а потом получала вкладыш, причем у меня тоже муж прописан в другом месте и и мне для вкладыша нужна была какая-то выписка из домовой книги где как раз и написано, что ребенок там прописан. ИМХО с вас выжимают деньги.
06 дек 2006, 16:03
Спасибо! Я так и думала, да и начальница не скрывает, что только в нашем ОВД такая система. Теперь вопрос что делать? Жаловаться? Куда, кто у них там главный, я в этой системе разобраться не могу.
06 дек 2006, 17:46
чтобы получить вкладыш нужна как раз прописка, так что сначала прописывайте
06 дек 2006, 18:39
Да я бы рада, не берут документы на прописку без вкладыша...
06 дек 2006, 18:51
попросите показать документ на основании чего они требуют
06 дек 2006, 19:05
На основании приказа начальника.
06 дек 2006, 19:37
начальник же на основании чего-то такие приказы издает, вот и просите предъявить на основании чего, или лучше прям к начальнику.
06 дек 2006, 19:43
Попробую, спасибо. Хотя там такая тетя... пошлет, точно пошлет...
06 дек 2006, 20:01
А вы у неё в таком случае просите координаты вышестоящего начальства
11 дек 2006, 09:56
уже не нужна, вкладыш оформляют без выписки из дом. книги. Делала вкладыш в ноября.
11 дек 2006, 15:56
сегодня прочитала - http://www.rambler.ru/news/russia/socialproblems/523295786.htmll Вы что нибудь слышали об этом?
11 дек 2006, 16:09
говорят... закона я так и е видела...
12 дек 2006, 10:21
я об этом слышу не первый раз. Допускаю, что это будут распространятся на детей рожденных после этого срока.
11 дек 2006, 21:06
Оформление гражданства не обязательно,по желанию.И ВАС ОБЯЗАНЫ ПРОПИСАТЬ НА ОСНОВАНИИ ТАКИХ ДОКУМЕНТОВ,КАК ПАСПОРТ И СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ.это я вам как сотрудник правоохранительных органов говорю.
11 дек 2006, 23:07
Скажите пожалуйста, как сотрудник правоохранительных органов:) куда мне обратиться-пожаловаться, если начальника паспортного стола не волнует, что она обязана прописать моего ребенка? Я пыталась дозвониться в паспортно-визовое управление на Петровку, но это бесполезно, постоянно занято, звоню уже несколько дней...
12 дек 2006, 21:12
Конечно лучше,если бы вы дозвонились.Но попробуйте через 02.Там быстро обычно реагируют на жалобы и заявления.Пришлют вышестоящее руководство для проверки ситуации.
13 дек 2006, 11:03
Спасибо, попробую. В ПВУ звоню уже неделю, каждый день, занято постоянно, только во время обеда свободно, но никто не отвечает:)
11 дек 2006, 23:22
вкладыши отменены. с февраля 2007
11 дек 2006, 13:35
Меня гоняли как идиотку- из Овира в Паспортный стол в разные концы города. Т.е. эти говорят без прописки не дадим вкладыш, а эти без вкладыша прописку. Если бы не вмешались влиятельные знакомые, я б застрелилась..... Прикол, что они сами не знают порядка оформления!
11 дек 2006, 23:11
Поделитесь влиятельными знакомыми:) надоел этот беспредел уже...
11 дек 2006, 13:43
У меня было - сначала прописка, потом вкладыш (а вот с ним-то я побегала). Вкладыш нужен для загранпаспорта.
11 дек 2006, 23:10
Самое интересное, что даже для оформления загранспаспорта вкладыш не нужен! Я это на сайте ГУВД Москвы нашла: При оформлении загранпаспорта могут возникнуть проблемы по вписанию или получению Вашими детьми загранпаспорта в том случае, если один из родителей является гражданином другого государства и именно в этом случае Вам необходимо получить вкладыш о гражданстве Ваших детей. Если родители являются гражданами Российской Федерации то в этом случае не должно возникать никаких проблем касательно вкладышей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)