Собственность и ипотека

Anonymous
07 дек 2006, 08:02
Кто-нибудь разъясните мне пожалуйста!!! Ситуация следующая: мы с мужем купили квартиру по ипотеке. Он - заемщик, я - созаемщик. Квартира оформлена в собственность на мужа (таковы были условия банка). Я, как созаемщик, и как жена, имею ли право на эту квартиру?? К примеру, если не дай Бог, что-то случится с мужем, как наследуется квартира между мной и его дочерью от первого брака, так как она видимо тоже будет иметь право. т.е. нам с ней квартира будет пополам? или же мы пополам разделим только его половину, а моя половина останется моей?? А если на тот момент ссуда еще будет не выплачена, как тогда? Спасибо. А второй вопрос таков, если мы сейчас с мужем к примеру захотим развестись, то квартира уже остается за ним и я как созаемщик обязана буду выплачивать и при этом не иметь ничего??
07 дек 2006, 10:03
При разводе квартира ваша половина квартиры, имущество совместно нажитое и делится. При наследовании вы можете выделить свою супружескую долю, остальное будет наследоватся наследниками 1 очереди (если нет завещания) Долги тоже наследуются, но в отношении ипотеки смотрите по договору, возможно страховка покроет кридит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)