Насущные вопросы про развод
Развожусь
07 дек 2006, 12:39
Буду признательна, если ответите на мои вопросы.. Данные на входе: Собираюсь разводиться. Есть ребенок 2,3года.. Живу и работаю в Москве, все (я, муж, сын) прописаны в Подмосковье (Сергиев-Посад).. 1. Подавая иск, можно ли обойтись без выписки из Домовой книги (даже не представляю где ее берут)? 3. Отправлять нужно мировому судье в Сергиев-Посаде? 4. Как и когда лучше подать на алименты? до развода или после? или все равно? 5. Сколько запросить денег на алименты в твердой сумме, чтоб реально могли удовлетворить это требование (его оф. зарплата низкая около 100дол, плюс он платит алименты ребенку от 1-го брака) и какие есть возможные методы, чтоб реально что-то отстоять (муж говорит, что поскольку не он является инициатором развода, то и денег никаких мне не будет). Заранее благодарю..
07 дек 2006, 13:30
сочувствую. сама тоже подумываю о разводе. сил просто нет. дочка 1,6 г.работаю тоже в мосве, а живем в подмосковье, только никто в кв не прописан, она оформлена на меня.а при разводе совесть не позволяет забрать, поскольку начинали жить на част кв., ему тоже же где-то надо жить, придется продовать или разменивать, думаю. что касается домовой книги, она нах. у хозяина дома, если есть куда выписываться , выписывайся, но ребенка не вздумай. вообще вопрос жилья должен решить суд кому куда и когда )))выписываться. тебе полаг. больше половины ж. площади, ты же мать с ребенком. по поводу алиментов, то если не получилось договориться с мужем по хорошему, т.е чтобы он помогал добровольно, подавай в суде сразу на алименты.запрашивай в зависимости от его з.платы. я незнаю в суде рассматривается неофиц. з.плата? если да, то можно и на нее еще замахнуться, ребенок не совершеннолетний, жизнь дорогая, обуть и одеть надо.
Anonymous
11 дек 2006, 18:56
Именно по закону, он ОБЯЗАН предложить второму собственнику купить долю, ежели не хочен или не может, то на этом обязательства по отношениютк второму собственнику и заканчиваются. Давить в суде на то что двое детей и единственное жилье, конечно можно, только толку чуть. Дети в разделе супружеской собственности никакой роли не играют. Про согласие выплатить половину стоимости квартиры....хороший вариант, только на это должен быть согласен второй собственник, тут его желание является приоритеным. Если откажется, скажет "хочу половину квартиры, собираюсь там жить и желаю прописать туда детей от второго брака", ни один суд ничего сделать не сможет
07 дек 2006, 21:45
1. выписку из домовой книги иногда судьи просят, чтобы убедиться, где зарегистрирован ответчик и истица. Но такой обязанности в законе нет. Можете не прикладывать, если суд попросит - принесете потом. 2.3.именно так 4. все равно, но лучше решать все сразу, зачем второй суд. 5. если у него одно место работы, то к сожалению, вам могут не назначить твердую сумму. Еще и первую жену привлекать в процесс придется
Развожусь
11 дек 2006, 15:40
Спасибо большое за ответ.. По последнему вопросу узнала, что официально алименты ребенку от первого брака он не платит (а так, по договоренности, перечисляет на книжку 1тыс. руб).. Это может играть какое-то значение? и поможет ли присутствие грамотного адвоката на заседании? (просто материальный вопрос имеет самое насущное значение: жилье снимаю, няне плачу.. на все мою з/п никак не разложить)
11 дек 2006, 19:56
Для расторжения брака и взыскания алиментов адвокат не обязателен. Ко мне обычно обращаются только в случае отсутствия времени по таким делам, в редких случаях они осложняются какими-либо встречными исками. Но если будет заявлен встречный, то дело будет отложено. Так что подавайте сами и судитесь. Если официально не платит, можете конечно не писать про другого ребенка. Но возможно у них есть нотариальное соглашение, по которому он и платит, принесет его в суд. Удачи
вопрос
11 дек 2006, 23:15
Извините, можно тоже влезу со своим вопросом? Я тоже развелась месяц назад, муж обещал помогать деньгами, но делал это только первое время после того, как мы разошлись, а как развелись официально, денег давать не хочет. А я не работаю, сижу с ребенком (ему год) в отпуске по уходу за ребенком. Мне судья сказала, чтобы я подала заявление на алименты на свое содержание в твердой сумме. Я написала 4600, так как прожиточный минимум по региону 3550, написала сумму выше минимума, потому что я беременная, отсюда дополнительные расходы на питание, одежду, медикаменты. Муж иск не признает, платить не хочет. Через неделю у нас суд. Нужен ли мне адвокат или я смогу сама выиграть дело? Что для этого нужно? Чеки, увы, собрать не успею. Единственное, могу принести в суд справку о беременности и упаковки от дорогих лекарств, которые мне выписывали, еще могу принести счета за квартиру, телефон, свет. Это поможет? Или не стоит унижаться? Спасибо.
12 дек 2006, 11:37
Вам следовало бы взять у врача рецепты медикаментов, которые Вам были выписаны, и чеки от покупки этих лекарств, и если Вы наблюдаетесь у врача платно, то чеки от посещения врача и анализов + лицензия клиники, где наблюдаетесь. Так же можно попросить у варача расписать Вашу ежемесячную потребность в лекарствах и сдачу анализов (если они платные). Попытка - не пытка!
12 дек 2006, 13:43
НЕ ясно, у суда есть сведения о заработной плате мужа. Алименты на супругу назначаются в случае, если быв.муж имеет ВОЗМОЖНОСТЬ платить алименты. Конкретная сумма устанаваливается в зависимости от многих факторов, но и от его заработка конечно. Если нет документов о доходе просите суд истребовать документы по месту работы бывшего, в налоговой инспекции. Также вы должны подтвердить вашу нуждаемость, ваши траты. Так что приносить нужно все. Доказателсьтва, что вы не работаете. Что вам назначены лекарства, анализы и т.п. Чеки, квитанции, все, что может помочь Вести дело можно и самостоятельно. Это каждый решает, как он справляется. Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы