Доля квартирной собственности

07 дек 2006, 18:37
Добрый вечер всем присутствующим! Назрел такой вопрос, можно ли продать долю в квартире? не 1 комнату, а именно долю? Вроде где-то недавно слышала, что сейчас так делают, но так ли это? Нужно ли в этом случае согласие других владельцев? Ситуация, наверное, не новая... Квартира в собственности на троих, среди которых папа-алкоголик, которому все равно, что творится вокруг.. и менять он ничего не хочет, т.к. ему и так все хорошо.. И живет он один в трехкомнатной квартире, превратил ее в нечто омерзительное... А я тихонько схожу с ума с семьей в маленькой однушке площадью 25 метров, уже ни на что не надеясь...
07 дек 2006, 20:06
Не согласие, а послать им предложение купить и, если они не захотят, можно подавать кому угодно, но не дешевле, чем предлогали.
Anonymous
07 дек 2006, 20:32
ОФФ------------------------------------ Свет!Я сегодня в суде вселение себе таки выиграла!
07 дек 2006, 20:45
:) я в тебе не сомневалась
Anonymous
07 дек 2006, 20:55
спасибо! правда обещали кассацию подать, но я им сказала, что тогда еще дверки сломаю пару раз.... мож передумают?
08 дек 2006, 15:36
Не поняла.. Куда послать предложение? Оно должно быть письменное? и как должен выглядеть отказ? а если вообще ничего не ответят? и продавать не дешевле, чем им предложила? А дороже можно? и сколько действует предложение? как это например сделать через агенство недвижимости? я вообще не знаю, сколько стоит эта квартира.. Расскажите, пожалуйста, поподробней!!! Нас там трое собственников, мы с мамой хотим продавать, папа против..
08 дек 2006, 17:00
Пошлите им заверенные телеграммы с уведомлением. И идут быстрее писем, и на почте возьмите заверенные копии телеграмм, потом получите уведомления, что они их такого-то числа получили, через месяц спокойно продавайте любому другому. А уведомления и копии заверенные телеграфисткой,представите в регпалату,в подтверждение, что вы их уведомляли. Счас попозже текст примерный скину
10 дек 2006, 16:05
Спасибо, буду ждать. А еще если у нас квартира в общей собственности, ее надо вначале как-то официально разделить? или достаточно того, что мы нам налог четко на троих присылают, каждому на 1,3? А если делить - то где? в суде или у нотариуса?
10 дек 2006, 16:47
Конечно, сначала нужно выделять доли. У нотариуса, затем регистрация. Это если все согласны, если нет - то в суд.
10 дек 2006, 16:56
Определять доли нужно только, если приватизация совместная. В другом случае продать можно сразу свою долю с соблюдением ст. 250 ГК РФ
10 дек 2006, 21:15
Я так поняла, что у них совместная.
11 дек 2006, 14:48
Совместная.
11 дек 2006, 14:49
Значит так, как я выше писала.
11 дек 2006, 14:51
А в суд по месту нахождения квартиры?
11 дек 2006, 14:54
да.
10 дек 2006, 17:42
Надо разделить. Или добровольно у нотариуса( потом регистрируете в регпалате и получаете каждый свое свидетельство на 1/3) либо, если они не согласны, то в суде, а потом регистрируете.Суд займет примерно полгода
11 дек 2006, 14:49
А если один из нас, т.е. именно папа, не только против, но и в суд не пойдет - он всегда нетрезвый, да и не надо ему это... Такое решается?
11 дек 2006, 19:46
Именно если нет согласия, то в судебном порядке. У вас точно была совместная приватизация и одно свидетельство, в котором указано в совместную собственность? Тогда в суд. При неявке отца, но его надлежащем извещении вы получите решение суда. Проблемы в получении решения особой нет, вы имеете право получить свою 1/3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)