заливают соседи сверху
07 дек 2006, 19:02
как с ними бротоься? ну понятно, что лучше всего пригласить дядю Колю Валуева, но уже хочется через суд. вопросы: 1. квартира сверху принадлежит дяде из жэка, никаких актов никто подписывать не хочет, более того, делать не хочет. говорят, что это не нужно. в целом - манкируют. как поступать? 2. после того, как каким-то образом появится акт, куда с ним бежать? 3. где взять адвоката? сколько это будет стоить? 4. если суд присудит, а соседи пошлют меня на йух, как поступать? спасибо. пысы. еще чуть-чуть и я убью соседей. сегодня реально ходили по коленку в воде.
08 дек 2006, 23:51
Я сталкивалась. Заливали 21 раз мои ближние соседи соседей внизу. Суд присудил оплатить. В квартире ничего нет. Алкашня. Ессно, никто ничего не платят. Тем, кто внизу продали квартиру. Они ее тут же отремонтировали и теперь выгребают... :( Справедливости нет.
11 дек 2006, 03:02
Насколько я знаю, нужно начать со сметы. Приглашаете компетентную организацию обсчитать ущерб и стомость ремонта. Приглашаете сантехническую экспертизу, подтвердить что именно сосед сверху вам вредит, а не квартира по диагонали(так бывает в панельках, сбоку может затечь)И подаете исковое заявление, с приложением смет и экспертиз. Если товарищ не подчинится решению суда, у нему санкции будут уже через исполнителей. И ему же это выйдет дороже.
08 дек 2006, 09:30
никто-никто на еве не сталкивался с подобным? :-(
11 дек 2006, 00:29
Я слышала , что можно застраховать , знакомые застроховали и недорого платят .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы