Спаренный телефон- проблемы.

Anonymous
07 дек 2006, 23:29
Подскажите, кто знает, про спаренный телефон. Соседи говорливые попались.Днем еще ничего, а после 6 - постоянно занят. По-хорошему договориться не выходит, на контакт не идут, ответ один - ничего не знаем, нам надо звонить и все тут. Мы уже устали оплачивать все возрастающие счета мобилы. Можно ли по закону что-нибудь сделать в этой ситуации ? И куда обращаться, на телефонный узел?
08 дек 2006, 00:08
Скорее нет другого варианта, как пробовать перевоспитать - попробуйте несколько вечеров снимать трубку.... должны прочувствовать: отвечайте также как и они Вам "нам надо". Просто снимите трубку даже если в этот момент соседи разговаривают - тоже некоторые помехи создаются и подловить момент проще. Интересно будет почитать ответы - может действительно можно повлиять на таких "говорунов" цивилизованными способами.
09 дек 2006, 11:13
закоротите их
08 дек 2006, 09:30
Как повлиять на говорливых соседей - я не знаю,но... У нас спаренный тел.Спарен он со старушкой - божьим одуванчиком,говорит она мало,скажем так,очень мало. Мы - а нас четверо взрослых - я люблю потрепаться с подругами и с мамой,муж - по работе,дети подростки - со своими друзьями.Мне порой кажется,что мы постоянно на проводе. Ходили к старушке,выясняли,не сильно ли мы занимаем тел.,она говорит,что он ей не нужен. Ситуация вот в чём - нам надо ставить кв. на сигнализацию,а со спаренным тел - проблема.Я поехала на тел. узел,написала заявление на расспаривание,жду ответа. Вроде должны расспарить. Попробуйте съездить и тоже написать заявление,может вас расспарят и не будет проблем.
08 дек 2006, 22:57
Ну, например, у нас это "дохлый номер"... наш тел.узел это просто мрак... правда предлагали поставить номера через восьмёрку, но хочется ещё хоть два года последних с этим не заморачиваться. (я про Царицынский) Кстати!!! Обратитесь в свой тел.узел - возможно предложат альтернативные варианты, если они Вас устроят :))
Aвтор
09 дек 2006, 00:09
Расспарить сейчас не получится, нас должны в 2008 году переводить на цифровую АТС, тогда автоматически и расспаримся. Эх, видно придется ждать до 2008 года.
09 дек 2006, 00:48
Модемный доступ до инета рулит - займите телефон и рыба, пусть соседи бегают и вас уговаривают трубочку положить. Ну а это с форума ixbt: Самое верное решение предложил Jazzman. Разновидность - забить на проводную связь, благо тарифов у сотовых операторов, позволяющих иметь реально халявную связь "на вход" немало... С другой стороны, если это дело принципа, то возможны следующие решения: 1. Пара проводков и тумблер - чик и труба для соседа повешена... 2. Разновидность п.1 с генератором тон-пилота... "Гудок есть, а позвонить - ни-ни"... 3. Более изощренный - поставить в паралель с соседской линией блокиратор набора. Им звонки доходить будут, а они набрать не смогут... После смены третьего телефона, отказывающегося звонить, в глазах бакланов появится намек на мысль. Есть и более радикальное средство. Мне в свое время весьма помогло. Встретить соседа у подъезда и пару раз макнуть мордой в сугроб... При этомглавное не забыть в вербальной форме донести всю глубину его неправоты http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:88:833
Aвтор
09 дек 2006, 01:20
ОООО!Стока вариантов - глаза разбегаются:)Будем выбирать. С ходу нравится последнее,которое - радикальное.Только там соседка и с сугробами пока проблемы:)Придется все-таки на чем-нибудь интеллектуально-техническом остановиться.Мерси вам большое, вы вселили надежду.
09 дек 2006, 10:25
Спаренный телефон - моя больная тема.Была на узле, писала заявление - отказали в распарке,причем текст письма с отказом ехидно сообщал,что есть ещё люди у которых вообще нет телефона и потому типа я должна быть рада,что у меня хоть такой.А то,что соседи -дед с бабкой - просто мало того что базарят по часу-два-три,так ещё и трубку забывают положить на параллельном аппарате, так с этим сделать ничего нельзя,сказали мне на узле.Надежда только на модернизацию АТС,тогда распарят бесплатно,правда номер будет кривой.НЕ знаю,когда это случится,говорят в 2007. Пока же я решаю проблему с помощью мобилы.А ещё замыкаю два контакта на розетке распределителе и разъединяю их.Вот только когда просто не положена трубка,то это не срабатывает:(
Aвтор
10 дек 2006, 01:40
Во-во, и у меня почти так же. Вот только мне знакомые сказали, что закорачивать и все такое не рекомендуется, поскольку за это могут не хило оштрафовать , и при этом пострадавшая сторона превращается в нарушителя. Лучше уж фейсом в сугроб:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)