Кассационная жалоба
Anonymous
08 дек 2006, 12:46
Выиграл суд о вселении.( я собственник 1/3 доли в квартире)Ответчики грозят подать кассацию.Как долго ее рассматривают в Мосгорсуде?(кстати, они уверены, что решение отменят)
Anonymous
08 дек 2006, 12:54
месяц по закону..но на деле больше
Anonymous
08 дек 2006, 13:03
намного? и часто ли кассация отменяет решения районных судов?
Anonymous
08 дек 2006, 13:11
до 1,5-2 точно. там не только кассация,еще презииум, верховный, президиум верховного-много куда можно писать надо суть дела знать при грамотном юристе/адвокате-возможно все+наличие $
Anonymous
08 дек 2006, 13:14
был бы грамотный юрист у них, они бы в районном выиграли.У нас равные доли в этой квартире. Так почему мне могут отказать тоже в ней жить?
Anonymous
08 дек 2006, 13:22
в нашей стране законов нет
08 дек 2006, 14:37
Более чем странное заявление, насчет "нет законов"))) Автору - вообще-то кассация редко отменяет решения суда первой инстанции. Только если в первой инстанции действительно допущены грубые нарушения норм материального или процессуального права. Чтобы дать прогноз по делу надо знать, на чем основывал решение суд первой инстанции и на какие нарушения ссылается проигравшая сторона.
Anonymous
08 дек 2006, 14:41
тоже самое написала выше "Чтобы дать прогноз по делу надо знать, на чем основывал решение суд первой инстанции и на какие нарушения ссылается проигравшая сторона." а закона нет-так у нас связи и бабки-и вот решение твоей проблемы
08 дек 2006, 15:08
Вы собственник и имеете полное право проживать в квратире. Решение вероятнее всего (99%) оставят в силе. Но кассация займет время, в связи с праздниками возможно назначение уже будет на январь, потом дело должно будет вернуться в суд первой инстанции, там вы сможете получить решение со штампом о вступлении в законную силу (месяца два займет) Надзорные жалобы на вас влияения вообще не окажут, решение уже будет действовать
Anonymous
08 дек 2006, 15:48
Они свои возражения строят на том, что они давно там проживают,что там, кроме них еще живет их сын с невесткой( которые собственниками не являются) и поэтому по санитарным нормам мне не может быть выделена комната.И вобще я хулиган и совместное проживание со мной в одной квартире невозможно
08 дек 2006, 19:32
Вы ссылайтесь на ваши права собственника. Вы вправе владеть и пользоваться, независимо от того, сколько там комнат
Anonymous
08 дек 2006, 20:00
Спасибо,Татьяна, за ответ. А вобще неужели могут отменить? Значит несобственники живут на моих метрах, и мотивируют, что нам там вместе тесно будет....Маразм!
08 дек 2006, 20:16
Не отменят. Удачи
Anonymous
08 дек 2006, 20:22
Спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы