Встречи отца с ребёнком

Anonymous
08 дек 2006, 13:59
У меня сложилась следующая ситуация: Муж оставил меня, когда узнала, что беременна. В течение беременности он не предпринимал никаких попыток ни помочь мне, ни узнать, как я себя чувствую. Но мне удалось отсудить кое-какую сумму на моё содержание до рождения ребёнка. После рождения ребёнока я подала в суд на алименты на ребёнка и на себя до 3-х лет. Отсудила. н платил алименты около полугода, позже уволился, чтобы ничего не платить, его долго "трясли" судебные приставы. Потом я предложила такой выход - я полностью отказываюсь от алиментов и задолженности, а он от прав на ребёнка. Он с радостью согласился. Но сразу сказал, чтобы я забрала исполнительный лист у приставов. Я так и сделала. Было 3 заседания суда, но на последнем (на которое он не явился), судья отказала мне в иске, т.к. у меня исполнительный лист на руках, а не в производстве, и получилось, что нет оснований для лишения прав. Я снова вернула исполнительные листы приставам. А сейчас мне позвонил БМ и заявил, что если я хочу денег, то он подаёт в суд на свидания с ребёнком, хотя это делает просто мне на зло... сам до этого говорил, что ему ребёнок не нужен, хотя я пыталась...звала его не ребёнка посмотреть... перед судом.... реакции ноль.... Что я могу сделать в данной ситуации? Как ему помешать? Когда был суд, органы опеки были на моей стороне, и подтвердили, что ребёнок ему не нужен.... Можно ли это как-то использовать?
10 дек 2006, 11:08
К сожалению, он имеет полное право видеть ребенка. В случае подачи иска в суд о порядке встреч отца и ребенка, его иск будет удовлетворен. Другое дело, иск может и выиграть, но потом к ребенку все равно не приходить... Так что не волнуйтесь.
Anonymous
10 дек 2006, 20:54
как это органы опеки могли заявить что ребенок отцу не нужен? Они что стоят свечки держат?
Автор
11 дек 2006, 11:22
Ко мне приходили домой из органов опеки, проверяли, в каких условиях (были полностью удовлетворены), а когда пришли к нему, так их даже на порог не пустили (но у него дома действительно жуткие условия - живут в частном доме). А БМ и на суде заявил, что ребёнок ему не нужен.
08 дек 2006, 14:35
Сложно ему помешать. Ребенок на отца реагирует нормально? Или вообще никогда не видел? Боюсь, максимум, что Вы можете добиться - встречи в Вашем присутствии. Мотивируйте тем, что отдавать ребенка незнакомому для дитенка человеку Вы не можете, мол, ребенок плохо реагирует на посторонних (я так понимаю - совсем малыш еще?). Органы опеки Вам в этом активно поспособствуют, скорее всего))) И еще - потяните время, сколько возможно, ребенок растет, все более острой станет его реакция на отца. Да и скорее всего - отец Вас просто пугает - не нужно ему встречь с ребенком, ему нужно Вам нервы помотать...
Автор
08 дек 2006, 15:17
Да, он хочет просто нервы потрепать... Ребёнок записан на него официально. Первый раз БМ изъявил желание видеть ребёнка, когда ему было 2 месяца. В следующий раз он его увидел, когда малышц был 1 год и месяц(это было преред тем, как я решилась в суд подать... я сама ему предложила... а он просто пришёл, даже малышу ничего не принёс... неговоря уже о том, что ни с какими праздниками его не поздравлял... реакции никакой особой на малыша не ббыло...) Сейчас малышу 1 год и 8 месяцев, отца он не знает. Но, думаю, до суда дело дойдёт. Он мне сказал, что если я хочу денег, придётся ему ребёнка отдавать...
08 дек 2006, 18:57
ДА ЩАС, разбежался. ИШЬ какой. То о ребенке ничего слышать не хотел и видеть, а теперь вдруг ему ребенок понадобился. Суд ему ребенка не отдаст, Вы мотивируйте это тем, что он Вам угрожает если это, то то. Органы опеки и так на Вашей стороне, так что не волнуйтесь. У него даже нет оснований, чтобы забрать ребенка, он его просто не получит.
09 дек 2006, 14:51
Не переживайте. Добиться встречь с ребенком он сможет только в органах опеки или в судебом порядке. Органы опеки поддерживают Вас, в суд он не пойдет... Алименты платить он обязан, а вот отобрать ребенка у нормальной матери невозможно в принципе! Он Вас просто пугает :)
Автор
11 дек 2006, 11:27
Я звонила в Органы опеки, они сказали, что если БМ обратится в суд, то, в любом случае, его отправят к ним, и, соответственно, вызовут меня. Я, в свою очередь, могу отказать ему втречаться с ребёнком (тем более забирать его, чтобы половину времени малыш проводил у него), но мне ОЧЕНЬ хорошо это нужно обосновать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)