И снова про кредит...

Таня
08 дек 2006, 14:53
Ситуация такая: брали год назад стиральную машину в кредит через банк Ренессанс. Расплатились три месяца назад. Сегодня позвонили из этого банка мужу на работу и сообщили, что у них там какая-то акция до Нового года проходит и что очень выгодно оформить у них кредит на сумму от 12 до 128 тыс., только предъявив паспорт,т.к. все нужные данные у них уже есть. И проценты неплохие: 14% годовых. А позвонили нам потому, что вроде как платили всегда вовремя и вообще почему бы хорошему человеку не помочь.А нам как раз не мешало бы тысяч несколько взять. Ну не знаю, как-то странно все это: сами звонят,предлагают...
08 дек 2006, 14:59
а все банки так после закрытия очередного кредита :)
09 дек 2006, 06:41
Еще многие банки, после закрытия успешного потреб.кредита высылают карты:)
09 дек 2006, 14:30
Ну надо же, как в темочку-то!!! Только вчера пыталась разобраться именно с ними. Все нервы истрепала, даже сердце прихватило. НЕ ДАЙ БОГ ВАМ ВЗЯТЬ КРЕДИТ!!! Мне они тоже звонили в последних числах ноября. Тоже предлагали 120 тысяч. И так все простенько, мило. Бери-не хочу. Только бери. НЕ БУДЬТЕ Д-У-Р-О-Й!!! Посылайте их куда-подальше. Все это обман. Пол-страны у этих упырей в долговой яме. Я лично, зареклась навсегда. И взяла-то по наивности, и не много. Погасила раньше времени, а теперь они мне звонят, и говорят, что я ИМ деньги должна! Погасила с учетом процентов за полгода. Они сейчас считают, что раз я погасила кредит раньше времени, то обязана заплатить штраф. Вот на сумму этого штрафа, они и начисляют %, а потом % на %, и т.д. В понедельник поеду с ними разбираться.
Что и Ренессанс этим же грешит? Я думала это только Русский Стандарт так отрывается....
09 дек 2006, 15:42
Ой, не надо про РС, меня щас вырвет.... Они ВСЕ так отрываются. Я пробовала отвязаться от Хоум кредита, не так это просто. Я даже заявление писала, все бесполезно. Если уж попался, будь на чеку. Но теперь я решила довести дело до конца. Прямо с понедельника объеду все эти шарашкины конторы, и все завершу. Причем в письменной форме. Чтобы ни одна сука больше меня не беспокоила. Чего и всем желаю.
09 дек 2006, 07:59
А вы узнайте,какие еще дополнительные комиссии взимаются.У них всегда начальная тарифная ставка маленькая,а поинтересуйтесь сколько % берут В МЕСЯЦ за обслуживания счета ?Около 0,8-1 %.Сколько в год получается?Да плюс еще 14% годовых.Да плюс комиссия за единовременную выдачу кредита(не менее 135 от суммы).Итого...Около 30% в год.
09 дек 2006, 08:00
Извиняюсь.Опечатка 1% от суммы
Таня
09 дек 2006, 20:40
Ой, какой кошмар! Ну и отзывы!А мы вроде позвонили, спросили конкретно, что хотим взять ровно 12 тыс. на 12 месяцев. Они сказали, что со всеми комиссиями в месяц выйдет 1109р., получается переплата грубо 1300 всего. Неужели обманывают?
10 дек 2006, 23:30
Да нормально всё, оформляйте кредит, не заморачивайтесь. Главное, проследите, чтбы в документах (Вам выдадут на руки распечатку оплаты кредита, расписанную по месяцам) стояла фиксированная сумма с пояснениями: это за сам кредит, это за проценты, это за обслуживание и т. д. Важно, чтобы Вы знали сколько именно Вы платите и за что. Нам, после погашения кредита в Ситибанке, позвонили и предложили оформить у них кредит до 140 тыс. руб. оформили, всё нормуль:)) А вот с Русским Стандартом (перекрестилась) больше ни-ни;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)