А как заставить отца?

Anonymous
08 дек 2006, 14:56
Вот прописано что он имеет право видется, и забирать к себе на месяц в каникулы. А он не хочет, не приезжает и не звонит, сука. Ребенок по нему скучает, мечтает поехать к нему на каникулы, а он "я не могу мне некуда его взять" Как заставить...(мне бы ремонт сделать за это время)
08 дек 2006, 15:10
К сожалению, не сможете.
Anonymous
08 дек 2006, 15:15
Ну вот, а если я то же не хочу, "мне некуда", то же не буду исполнять свои родительские обязанности, меня значит заставят,на мне значит ответственность, а нем нет?
08 дек 2006, 15:23
Нет, вас не заставят. Просто отберут ребенка и передадут органам опеки - читай, в детский дом. Если не передумаете по поводу "не хочу" - моут лишшить род.прав.
Anonymous2
08 дек 2006, 16:20
Понимаю, что вопрос риторический. А почему когда он не хочет, его род. прав не лишают (вернее теоретически это возможно, но на практике вряд ли). Или не лишают хотя бы этой возможности в любой момент позвонить и потребовать ребенка?
09 дек 2006, 14:34
Несовершенство российского законодательства, точнее, порядка его исполнения. Плюс стереотипы, что за ребенка отвечает женщина, а не мужчина. Папа может отмазку принести - справку липовую о за в 300 руб., и работе по 20 часов в сутки - типа, некогда ребенком заниматься. В результате ни алиментов не платит, ни внимания уделять не может. В принципе, такая же справка от мамы дает ей право отдать ребенка на воспитание госорганам и при этом сохранить род.права.
Anonymous
08 дек 2006, 19:13
Отберут? Кто?, покажите мне того, кто это "счастье" отберет, я его сама отдам с радостью. Этот ребенок на голову выше меня, в грош меня не ставит, пендалем двери открывает, я с ним не справляюсь, да что я, с ним милиция не справляется.(и это не моя вина, а отца, он его так воспитывал)
09 дек 2006, 14:37
Подавайте в суд и заявляйте об отказе от родительских прав. Очень высока вероятность. что иск удовлетворят. Правда отмазка "папа так воспитал" не прокатит - отказ от ребенка будет расценен как ВАШЕ виновное поведение, связанное с ненадлежащим воспитанием сына. Поэтому алименты в размере 1/4 зарплаты платить все равно придется. Плюс приготовтесь смотреть в глаза окружающим, когда они спросят, где Ваш сын
08 дек 2006, 18:36
Хорошо, Вы ЗАСТАВИТЕ его взять ребенка на некоторое время, что бы Вы могли сделать ремонт. Вы себе представляете ЭТО? Человеку, которому ребенок не нужен Вы навязываете ему ребенка. Что он с ним будет делать? Да Вы сами же спать спокойно не будете, и Ваш ремонт пойдет коту под хвост, потому что Вы просто физически и морально не сможете его сделать. Ваш БМ просто надоест Вам своими звонками Как накормить? Чем? Что сделать, если...? и т.д. и т.п. Вы же потом сами пожалеете о том, что всучили ему ребенка. Извините за сумбурность, но у меня других слов нет. А если ребенок скучает, объясните ему, что его т.н. "отец" занят, много работает (соврите во благо детской психики). Или, если ребенок смышленный и что-то понимает, то скажите ему всю правду, что "отец" не хочет его видеть.
Anonymous
08 дек 2006, 19:07
Да моему детке 14 лет, его особенно кормить не надо, это я с ним физически и морально ничего не могу сделать. Достал так уже, что я скоро его придушу, вот бы БМ повоспитывал сынка, хоть месяцок, "мечта садиста"
Ммм-даааа
08 дек 2006, 19:40
Ммм-даааа
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)