Льготы на подоходный налог ??
Anonymous
08 дек 2006, 18:17
Получаю пособие как одинокая мама но в бухгалтерии сказали что льготного налогооблажения дя меня не будет т к состою в браке.Отсюда вопрос если мой муж не имеет отношения к моей дочери,он ее не удочерял и пособие платят в РУСЗН?То почему сняты льготы?
Anonymous
08 дек 2006, 18:35
это незаконно, официально вы одинокая мама
Anonymous
08 дек 2006, 18:53
Я тоже так думала а бухгалтер сказала что в законе это оговорено.Налоговики помогите, дайте ссылку как правильно должно быть!
09 дек 2006, 15:22
Ссылку дать не могу, но знаю, что это правильно. Вычет в двойном размере на ребенка положен одиноким родителям и уточнение, что это родители не состоящие в браке! Т.е. наоборот, женщина, не являющаяся матерью-одиночкой, но разведенная имеет право на двойной вычет. Может кто-нибудь и ссылку даст на эти разъяснения к НК.
09 дек 2006, 22:11
Странно. Я разрабатывала у себя на предприятии программу для формирования справок о доходах и сталкивалась с такой фишкой, что человек может получать на одного ребенка двойной вычет, а на другого одинарный. Может конечно, что-то за год поменялось.
09 дек 2006, 23:13
А я читала по этому вопросу разъяснения и там было сказано, что документом для предоставления двойного вычета является копия свидетельства о разводе и копия св-ва о рождении, причем, право на двойной вычет теряется при вступлении в новый брак. Так и действовала.
10 дек 2006, 13:49
Все правильно Вам сказали. Вы имеете право на вычет на себя - 400 руб. до тех пор, пока совокупный доход с начала года не превысит 20000 руб., и на ребенка - 600 руб.,пока совокупный доход с начала года не превысит 40000 руб. Если бы вы не были замужем, вычет на ребенка удваивался бы, т.е. составил 1200 руб.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы