Пожалуйста нужен срочный ответ !
10 дек 2006, 21:02
здравствуйте ! Вопрос срочной важности ! У меня следующая ситуация - коммерческая организация, где я сейчас работаю по слухам ..банкрот :-(. Я сейчас на 2-ом месяце беременности...и у меня есть возможность уйти в другую организацию. Очень интересует вот такой вопрос : Если я уйду в другую организацию, выплатят ли мне декретные?? и из какого стажа они будут исчисляться? Потому что одни люди говорят, что из расчета отработанных дней на втором месте работы..а я думаю другое ..ведь стаж явл.непрерывным, если ты из одной организации уходишь в другую без перерыва во времени ,то стаж явл. непрерывным ..так ли это ??? Ведь на этом месте работы, где я работаю сейчас я вообще могу не получить декретных, в связи с сложившейся ситуацией!!!!! и не знаю что будет завтра !!!з/п задерживают ..руководство успокаивает ,что всё будет хорошо, но из других источников -всё очень плохо !!!!:-( Ведь без денег не хочется сидеть и состояние здоровья позволяет мне работать ..вот и думаю, может быть лучше уйти в другую организацию..ведь здесь могу остаться с носом! еще вопросик такой- если на новом месте мне назначат испытат. срок ..будет ли это влиять на, то чтобы я могла ходить в Женскую консультацию? и на мой стаж? на этом месте я проработала 1,5 года и до этого еще 3 года Заранее спасибо за скорый ответ !!!
10 дек 2006, 21:36
Стаж не прервется. Декретные получите исходя из белой зарплаты на новом месте работы. По поводу исп. срока можно тоже не беспокоиться - если Вас возьмут, то уволить уже не смогут, даже если Вы не выдержите срока. Тут другой момент - не почувствует ли себя новый работодатель обманутым, ведь Вы наверняка скроете Б. при поступлении? Если так случится, то нервы Вам смогут конкретно помотать.
10 дек 2006, 21:42
Оленька дело в том,что меня туда зовет девочка с кот.я работаю здесь .Она уже уволилась и меня зовет ..она нач. будет тама а меня к себе в команду зовет (она знает ,что я бер :-))..так что по поводу этого я думаю не стоит волноваться тогда надо дерзать мне ..да Оль??? Иначе могу ни с чем остаться :-(..выжидая чего либо здесь ....уверенности здесь нет сейчас в завтрашнем дне!а ведь работать еще 5 месяцев..деньги нужны очень
10 дек 2006, 21:57
Ну, тогда никаких препятствий к переводу нет - конечно дерзайте! Желаю легкой беременности и родов. Да, и еще: раз на старой работе есть непонятки, подстрахуйтесь на предмет полной выплаты зарплаты - это очень распространенное кидалово на проблемных работах. Может, как-то аванс у них выклянчить и свалить сразу? Если будет необходимо, могу подкинуть адреса, куда можно настучать на них, если что. Но предварительно их следует припугнуть - может обойдется малой кровью.
10 дек 2006, 22:09
Эх Оленька чистую получу 17-ого и то половину, а это 3000р ,вторую половину дадут 31 дек.....а остальные (черные) неизвестно когда выплатят...уже сказали только после нового года ...а я хочу уйти после Н.Г. даже если не выплатят ..стоит туда уходить, а то щас упущу момент и здесь неизвестно что будет Спасибо большущее за поддержку Олюнь!!!!
11 дек 2006, 00:06
Удачи! А если откажутся выплачивать черную зп, позвони им, и скажи, что это твое последнее им образщение. Следующее будет в трудовую инспекцию и ОБЭП - пусть они разбираются с практикой конвертных схем. И никакая ликвидация их не спасет от ответственности. потому что за это дело сейчас уголовку шьют. Главное - все очень спокойно сказать и себя от лишних эмоций беречь. Можно даже кого-либо из родных подклчить для подобных разговоров (конечно, если суммы долга того стоят).
10 дек 2006, 21:20
пожалуйста подскажите
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы