Как поделить квартиру, в которой дети?
Anonymous
11 дек 2006, 00:09
Имеется квартира 50 кв. м., купленная в период брака. Двое детей. Б.муж хочет половину квартиры. Как её поделит суд в этом случае? Распишет ордера? Но тогда двоих детей в комнату с соседями определят что ли? А если продавать и делить, то дети все равно остаются в комнате с соседями скорее всего, потому что таких крохотных однокомнатных и нет... Разве могут позволить это органы опеки?
11 дек 2006, 00:12
дети не имеют прав на собственность своих родителей, т.е.е если квартира КУПЛЕНА в браке, то 99%, что разделят ее 50 на 50, органы опеки в данном процессе не учавствуют. Дети ведь не являются собственниками.
Anonymous
11 дек 2006, 11:08
по закону детей могут выписать в жилье по метражу не меньшее,чем из которого выписывают,так что если будут делить по продаже,то ее не продадут,прото потому что детей не выпишут. так что пусть ваш супруг расслабится и поделит квартиру пополам с учетом того,что половину суммы вы ему будете выплачивать с зарплаты,при условии,что с зарплаты вам платить не более 25%,при том,что вы подаете в суд на алименты,это его 33% зарплаты,так что она вам еще должен,совсем мужики уроды пошли,настругают детей,а потом на улицу выгнать хотят. так что пусть судится,вас выселить никто не сможет. максимум арестуют жилье,т.е. вы его продать не сможете,но вам это на руку:)
11 дек 2006, 11:12
Ваши слова да богу в уши. Он поделит квартиру, получит свидетельство о собственности на свою часть, а потом продаст ее 3им лицам (хорошо если не многодетной семье из узбекистана). И никто, ни кого никуда не выписывает. И ни один закон не сможет ему запретить распорядится своей собственностью.
тот же Anonymous
11 дек 2006, 11:24
по закону опять же,он в первую очередь должен попросить согласие о продаже у второго собственника,потому как изначально предлагают при продаже доли в квартире именно так. на что 2 собственник может отказаться и этот муженек опять же может вопреки закону попытаться продать,но при оформлении это может не прокатить,даже если это каким то образом возможно сделать,то это можно оспорить уже в суде,тогда те кто купил могут попасть под орехи,не каждый на такую авантюру пойдет,хотя дебилов много,согласна. Вообще в суде надо давить на то,что это единственное жилье у автора и что у нее 2 детей,так что она согласна выплатить половину стоимости квартиры,оценненую опять же на сегодняшний день. суд может длиться много времени,когда квартира может подорожать.т.е. главное подписать мировое соглашение,а после этого не выплатить эту половину,тогда этот сЮпруг должен опять топать в суд на жену,чтобы подать заявление,что жена не выплатила,ее обяжут выплачивать либо с зарплаты,либо счета арестуют и квартиру,еще бы хорошо,еслиб на тот момент долг по алиментам накопился,вобщем бороться можно,но дого.
11 дек 2006, 12:00
Не "попросить согласие о продаже у второго собственника", а соблюсти преимущественное право покупки. А это значит предложить купить сособственнику, а если он не соизволит откликнутся в течении месяца, имеет полное/законное право продать кому угодно, по цене не ниже предложенной.
Anonymous
11 дек 2006, 12:08
т.е второй собственник должен написать бАмажку,что он отказывается покупать. насколько знаю,подруга долю продавала,она запарилась получать согласие у совладельца второй половины квартиры.
11 дек 2006, 12:14
Нет, достаточно не явки в течении месяца по указанному адресу для оформлении покупки (обычно предложение посылается от нотариуса и к нему и приглашается сособственник). К тому же, долю можно оформить дарением, тогда и спрашивать никого не надо и ждать не придется.
11 дек 2006, 14:48
учите матчасть. или читайте законы
11 дек 2006, 15:42
Это по какому закону Вы все это нарисовали то? Именно по закону, он ОБЯЗАН предложить второму собственнику купить долю, ежели не хочен или не может, то на этом обязательства по отношениютк второму собственнику и заканчиваются. Давить в суде на то что двое детей и единственное жилье, конечно можно, только толку чуть. Дети в разделе супружеской собственности никакой роли не играют. Про согласие выплатить половину стоимости квартиры....хороший вариант, только на это должен быть согласен второй собственник, тут его желание является приоритеным. Если откажется, скажет "хочу половину квартиры, собираюсь там жить и желаю прописать туда детей от второго брака", ни один суд ничего сделать не сможет. А Вы на досуге почитайте законы, перед тем как давать советы.
A
11 дек 2006, 12:06
советую вам сразу сходить на прием в органы опеки. там выяснить все,они помогут.
автор
11 дек 2006, 23:33
Спасибо, а по какому закону детей не могут выписать в квартиру с меньшим метражом? Где искать этот закон? В каком кодексе? И еще вопрос. Если квартиру по суду поделять пополам, то в чью половину пропишут детей?
11 дек 2006, 23:40
к тому родителю с кем останутся дети, т.е. вероятнее всего к Вам.
12 дек 2006, 00:26
К сожалению, нет такого закона, чтоб не могли выписать. Это если у них собственность то ее нельзя делать меньше метрами и ценой, а проживание это с одним из родителей по соглашению, хоть в шалаше из дворца.
вопрос
12 дек 2006, 11:14
почему при продаже квартиры я не могу выписать детей,чтобы купить новую??? мне все нерывы измотали,что детей в никуда не выписывают.собственниками они не являются,но выписать я их не могу. хотела прописаться к родителям,чтоб детей потом туда с собой,а мне говорят,что нельзя в меньший метраж.идиотизм какой-то.либо денег хотят,либо закон трактуют по своему в определенных ситуациях по своему. вот еще тот дурдом.
12 дек 2006, 12:53
Это Москва свое выдумала, они как бы борятся с бездомностью. А с лужком боротся бесполезно. Вы попробуйте не выписыватся, а прописыватся. Идите прямо в паспортный стол к родителям и подавайте документы на прописку(весь пакет) под роспись. Если там по нормам метража для вашей прописки хватает, то пропишут как миленькие, или дадут мотивированный отказ, с которым можно в суд подать.
вопрос
13 дек 2006, 11:51
спасибо. так попробую сделать,только я не в Москве:) г.Иваново.
13 дек 2006, 12:18
В Иваново что тоже выпендриваются? Блин закон им не писан, я и в Москве снимала в воздух с учета людей, только пришлось трясти законом перед носом начальников.
вопрос
13 дек 2006, 14:53
не смотря на закон,продать квартиру с ребенком очень сложно у нас,даже если покупаешь новую. а там бюрократия страшная.как и везде,наверное:) кстати,а детей в воздух тоже можно выписать? в смысле,по закону?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы