Детские сады. Беспредел.!

11 дек 2006, 12:41
В дошкольном отделе мне сказали потрясающую новость, что мест нет и не будет, так как очередь двигается только на 250 чел в год и этих мест не хватает даже льготникам. Т.е. в сад мы не попадем НИКОГДА ни при каком раскладе. Даже будучи я матерью-одиночкой с 3 детьми, все равно это мои проблемы.....Это законно? Правда ли это мои проблемы? Или государство все-таки обязано обеспечить нас местом? Платный сад будет съедать больше половины бюджета, нюню мы вообще не потянем. Имеет ли смысл боротся? Да, мы в Подмосковье. И мамаши тут даже митингуют по поводу садов. Но чиновники продолжают закрывать сады и устараивать в них свои помещения-т.е. сами у нас отбирают их и сами там работают. А еще в городе стройка огромная-строят целые жилые кварталы и ни одного д/с даже в проекте не стоит.....Вот такая жопа господа:( Выговорилась.
11 дек 2006, 13:11
УжОС какой... Сочувствую... Вас все равно обязаны поставить на очередь, дать талончик, а в конце года Вы можете потребовать Протокол распределения и проверить, действительно ли все места в этом году получили льготники, которые действительно подали документы раньше Вас, а потом уже по факту писать жалобу сначала на имя зав.РОНО, а потом и выше.
11 дек 2006, 13:27
в очереди мы стоим, но она не двигается, вот с рождения и уже 2 года почти.....
11 дек 2006, 15:00
А Вы ходили туда, узнавали? Ведь Протокол они обязаны предоставлять каждый год своему начальству.
11 дек 2006, 15:05
нет, я пока получила эту информацию по телефону. Если в протоколе все нормально, т.е. мест нет и не будет официально, я никаких прав качать не могу?
11 дек 2006, 16:48
к сожалению есть мест официально нет, никто вам ничего не должен.. Я в такой же ситуации. только В Москве.
11 дек 2006, 18:08
А где в Москве. У нас друзья жаловались в районную управу-подействовало!
11 дек 2006, 23:57
Я ходила и Роно и из управы письмо в комиссию направляли.. Беда в том что они могут предложить место в садике но у черта на куличиках - типа поласа на обш. трансопрте с двумя пересадками. Мне возит двоих детей - ха-ха... У рядом с домом 8 садиков- мест нет и не будет - сады малой комплетации - набор в год 20 человек на сад... Я одних мам с двойняшками в нашем районе знаю 25 человек..Много из них многодетные - вот и все- привет...
12 дек 2006, 10:15
жаль, а вот моя знакомая с двойняшками тоже, пришла в этом году и ей на выбор предложили 5 садов из 8 в их районе. Они в Измайлово где-то. Во как....
12 дек 2006, 11:34
Так не бывает. Ведь каждый год из садика уходит подготовительная группа - в школу, куда же места деваются??? Я все же советую сходить и посмотреть на этот документ своими глазами и потребовать доказать Вам, что все люди, получившие места, являются именно льготниками.
12 дек 2006, 11:46
Бывает. Уходит группа 25 чел, а записано 100...
12 дек 2006, 13:52
Из 100 ведь 25 должны получить места? И Протокол должен быть на этих 25 человек, потом всегда есть отказники - кого-то район не устраивает, кто-то вообще переехал из города...
12 дек 2006, 16:16
Кто-то откажется, кто-то переехал, но это придвинет место немного, пусть на 50 чел, а остальным 50-ти все равно места не будет! На след. год уходит опять подготовит. группа в школу, и берут по новой записи (еще 100 чел. записаны) и т.д. Не будешь ведь ребенка 4-х лет в ясли отдавать! Выход один - строить новые дет. сады и как можно быстрее!
12 дек 2006, 16:53
Вы хотите сказать, что в районе всего один детский сад?
11 дек 2006, 18:11
У меня в голове не укладывается.... Подмосковье превратилось в одну большую стройку-продаются в год миллионы метров жилья, а ни одного сада не построили и не собираются, должны же быть какие-то нормы при строительстве. А то получается население растет, а инфроструктура не развивается...
12 дек 2006, 13:48
А может кто ответит? Вот стоим мы в очереди в сад,а если переедим(дом под снос),что нам в очередь заново встават???
12 дек 2006, 16:29
да, у нас в ра
12 дек 2006, 16:34
у нас в районе много таких кто перезжает. При мне в комисси женщине сказал - вам ждать очередь минимум 2 года, мальчику 3,5 он ходил в сад в ЦАО, мама отказлась от очереди и решила возить ребенка в старый сад... вот так вот
12 дек 2006, 17:35
я вожу ребенка в сад в другой район, в районе проживания нам ждать сада как минимум год или давать денег, которых нет
12 дек 2006, 19:07
у нас нет очереди в конкретный сад. есть общая очередь на весь город, где место освободится-там и дают. Могут на другом конце города, как везти это не их проблемы.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)