Собака без поводка...
Ира
11 дек 2006, 15:50
Нам под машину бросилась собака, она была без поводка, и разбила фару. Полной страховки у нас нет. Могу ли я через суд обязать владельца собаки компенсировать мне ремонт машины? ГАИ вызывали и все бумаги о ДТП у меня на руках.
Anonymous
11 дек 2006, 16:11
в суд подать можете - а там как суд решит
Anonymous
11 дек 2006, 16:15
fа сли бы человек бросился, то как?
11 дек 2006, 20:11
"Моя собака сорвалась с поводка и выбежала на дорогу. В результате произошло ДТП с участием двух машин: одна из них уходила от столкновения с моей собакой и врезалась в другую. Теперь хозяева обоих автомобилей и страховая фирма предъявляют мне финансовые претензии. Я не отрицаю, что ДТП произошло по вине моей собаки, но ведь с животного невозможно взыскать деньги. Почему я должна отвечать за него?" - Собака, согласно действующему российскому законодательству, является вещью, у которой есть владелец. В данном случае вы. И возмещать вред, возникший из-за животного, придется именно вам. Другое дело, что владельцу машины, который уходил от столкновения с собакой, необходимо будет доказать, что у него не было иного пути избежать столкновения с другим автомобилем. Если вам удастся убедить суд (а суда в данной ситуации не избежать, так как вы не согласны с предъявленными вам претензиями), что собака не виновата в ДТП, вам удастся избежать ответственности. Владивосток, правда, но, надеюсь, это не важно. http://www.novosti.vl.ru/?f=lf&t=060728c05
Anonymous
13 дек 2006, 16:14
Так что, если она ребенка загрызет вы тоже ей скажите: Ну лана тебе, чтож ты так с ребенком поступила, а??? иИди гуляй дальше, и постарайся больше так не делать, хорошо??? Что за тупизм Вы гоните?? Имеете собаку, вот и отвечайте за нее. Ато дурдом полный будет. И так от вас (с собаками) одни проблемы.
Anonymous
15 дек 2006, 19:09
Одни проблемы от таких идиоток, как ты.
Anonymous
13 дек 2006, 16:17
Ой простите пожалуйста, не хотела вас обежать. Я не обратила внимание что это перекопировано. Просто меня тема собака и дети, и вообще про злых сабак уже с ума сводит.
13 дек 2006, 16:30
:) Что ж делать, тема и правда тяжёлая. Вот сделали бы законодательно обязательным хоть ОКД, а то владельцы разболтают сперва собаку, а потом сами от неё прячутся по комнатам или таскаются за ней на поводке вместо хвоста (в лучшем случае). :( Никакой культуры воспитания, а уж слово "психология" только в кроссвордах встречали.
11 дек 2006, 21:13
А собака-то жива?
15 дек 2006, 17:55
Вот поражаюсь людям.....мне лично хозяина собаки жаль,а не вас! Возможно собака сорвалась с поводка(ведь не будет же хозяин выгуливать собаку вдоль дороги,если знает,что она может выбежать на проезжую часть((,случаи бывают разные.И нечего здесь права качать,вы что ниразу не выезжали со стоянки и под колеса вам не кидалась свора бездомных собак!!причем с гавканьем лезут под колеса,вы их что давить будете??? И вообще у нас культуры поведения у водителей напрочь отсутствует,нечего права качать про собачников, на себя посмотрите...
Anonymous
12 дек 2006, 13:31
Ира, Вы ерунду не пишите, это какая же собака должна быть чтобы разбить Вам фару? Поделитесь это чтож за слон такой?
12 дек 2006, 15:00
Вот-вот. И скорость при этом должна быть не кислая. Смотреть надо по сторонам, а то мало ли кто побежит. Вот на МКАДе лосики раньше часто бегали... Мое частное мнение(я сама за рулем) - виновата прокладка между сиденьем и рулем.
12 дек 2006, 22:01
тупые хозяева виноваты. Нечего отпускать собаку без поводка в неположенном месте, так и без собаки остаться можно.
12 дек 2006, 21:45
Да любая нормальная собака килограмм от тридцати - сорока. Легко. Знакомый вез стафорда в машине, затормозил резко, - собак пролетел полсалона и разбил лобовое (не вынес, а именно разбил - стекло в трещинах ). Собак живой и отлично себя чувствует, а стекло вклеивали. :) зЫ Стекло фары менее крепкое, чем лобовое, так что... ЗЫ Что делать с собакой, кстати, непонятно, её ж не пристегнешь и в кресло не посадишь... Машина - седан.
13 дек 2006, 07:14
есть специальные решетки отсоеденяющие часть водителя от пассажиров на задних седеньях - вот такую бы ему (Вашему знакомому) а еще есть клетки пластмассовые для перевозки животных в основном используются в самолетах - в машине тоже можно (но это не для совсем огромных собак, у нас такая есть) Жалко собачку знакомого (с транслита)
13 дек 2006, 23:14
Ошибаетесь, стекло фары гораздо более прочное,(ну хотябы потому что оно сферическое) чем лобовое, ну конечно если фара не была пластиковая. Да и любая нормальная, как Вы выражаетесь собака не станет кидаться и разбивать фары.
14 дек 2006, 01:33
наши друзья перевозят своих лабрадоров в каких-то специальных люльках
Ира
13 дек 2006, 13:23
Овчарка
13 дек 2006, 23:15
Госпидя, бедная овчарка, фара здесь отдыхает:-(
12 дек 2006, 22:10
Собака то жива?
Ира
13 дек 2006, 13:26
Нет, собака сдохла.
13 дек 2006, 23:10
История действительно не очень правдоподобная, ну хотя бы потому, что разбить фару в Вашей ситуации можно было только в случае, если Вы СБИЛИ СОБАКУ и скорее всего на скорости. А тогда желая получить компенсацию за разбитую фару Вам придется не мало потрудиться , чтобы доказать что это не Вы нанесли моральный и материальный ущерб хозяевам собаки.
Anonymous
14 дек 2006, 21:37
вы в своем уме?? :-о зачем собаку хозяйка отпустила с поводка там, где машины едут на скорости??? совсем уже с ума посходили, собачники хреновы!! ((( может и на трассах автомобилистам не ездить, только потому, что там безмозглые дуры своих собак отпускают?? закон почитайте о поводках и намордниках прежде чем чушь такую тут писать!!! уроды...
15 дек 2006, 00:15
Спасибо за добрые слова, мы то конечно может все и уроды, только ты красавица серая видимо совсем с головой не дружишь, удачи тебе. Нигде не написано, что дело было на трассе, и не один хозяин будучи в своем уме не подвергнет свою собаку такой опасности (гулять вдоль проезжей части без поводка). Так же собака могла просто вырваться и такое бывает в стрессовых ситуациях у животных, а могла просто потеряться и бежать вдоль дороги. А еще некоторые автомобилисты сбивают собак во дворах, при парковке и т.д. т.п. Вариантов масса, но думаю не необходимости гадать. Мне кажется что таким людям как ТЫ-серым трусливым, привыкшим махать кулаками анонимно из-за угла не стоит вдаваться в подробности, всё равно ничего не поймешь.
15 дек 2006, 00:25
А ты в своём уме истеричка, про поводки закон прочитала, может уже стоит изучить другой нормативный акт, со статьёй про окорбление? Тебе это было бы полезно.
Anonymous
15 дек 2006, 18:11
По сути верно.
Anonymous
16 дек 2006, 13:00
дайте ссылку на закон
15 дек 2006, 09:41
если собаку сбили и на скорости, то явно автор не по дворам гонял. значми собака выскочила на шоссе - чья вина-то??? хозяина! ситуация очень даже правдоподобная.
15 дек 2006, 10:51
"Нам под машину бросилась собака, она была без поводка, и разбила фару. Полной страховки у нас нет. Могу ли я через суд обязать владельца собаки компенсировать мне ремонт машины? ГАИ вызывали и все бумаги о ДТП у меня на руках. " Где Автор написала, что собака сбита на скорости? Где написано что рядом была хозяйка которая отпустила собаку с поводка? Это я предположила, что если сила удара была такой, что разбилась фара, то скорее всего это было на скорости. И уж не знаю как у ВАС, а в наших дворах носятся на любой скорости не обращая внимания не то что на собак, а и на детей.
15 дек 2006, 18:07
Ребенка берем за руку, собаку на поводок, не ждем трагедии, ибо водитель поменяет фару, а ребенка или собаку не воскресить! :-( Что касается описанного случая, то увы- автор была бы неправа напиши она, что ей под машину попала (или она сбила) собаку, идущую на поводке. Собака без поводка вне пределов квартиры или собачьей площадки- это нарушение закона. :-( Увы. Врядли машина автора двигалась на скорости по собачией площадке.
Anonymous
16 дек 2006, 12:44
дайте ссылку на закон?
Anonymous
16 дек 2006, 14:13
здесь посмотрите: http://www.zooclub.ru/zakon/index.shtml обратите внимание на штрафы иза что можно штрафовать владельца. правда они смешные, конечно..
Anonymous
16 дек 2006, 14:32
ага и большая часть правовых актов утратила свою силу..
Anonymous
16 дек 2006, 16:24
те, которые относятся к нашему вопросу- действуют.
Anonymous
13 дек 2006, 23:35
Ехали поздно вечером из магазина, темно и дождь, перед машиной идущей впереди нас выбежала собака, мужик попытался увернуться и слетел с дороги, врезался в ограждение, ессно следом собаку сбили мы. После того как вытащили первого мужика из машины и он пришел в себя к нам подскочил хозяин с воплями, что мы его любимца лишили, короче мужики ему так наваляли, теперь этот,козел, надолго запомнит, что собаку на поводке выгуливать надо.
Anonymous
20 дек 2006, 19:44
и чему вы радуетесь идиотка а?
Anonymous
15 дек 2006, 10:59
Ну надо же сколько жестоких людей, собака уже поплатилась своей жизнью за вашу фару, и даже после этого столько злобы. Радует только одно, что машины которые сбивают кошек (собак) долго не ездят, не раз замечено, что это очень плохая примета, либо машина будет вдрызг либо с водилой чего нибудь случиться.Так что избавляйтесь от своей машины.
15 дек 2006, 15:20
вас это радует?а сами удивляетеь сколько жестоких людей
Anonymous
15 дек 2006, 15:41
да радует, т.к. за всё в жизни нужно расплачиваться и пусть хотябы свыше таких людей наказывают.
15 дек 2006, 16:05
то есть вы считаете, что вина всегда водителя?А не хозяина собаки.А еще, если машина едет на скорости и неожиданно выбегает животное на дорогу, увливание от столкновения может привести еще к худшим последствиям - человеческим жертвам.У меня нет машины и я люблю собак, но считаю, что в таких случаях 90% виноваты хозяева.А радоваться тому, что еще кто-то пострадает жестоко.
Anonymous
16 дек 2006, 12:45
Не более жестоко чем радоваться, что собака умерла, а хозяина никто и не оправдывает
15 дек 2006, 12:04
Чтобы таких тем не возникало собак надо выгуливать на поводке в специально отведеном для этих целей месте. Честно говоря, собаку жалко больше чем вашу фару. Чтобы убить овчарку надо приложиться к ней с хорошей скоростью... Я не люблю собак, а хозяев их, которые каждый день доказывают свое право выгуливать своих питомцев бех поводка и намордника надо штрафовать и наказывать. Этот случай очень показатьельный. Про фару рекомендую забыть, машину продать и в церкви попросить прощения, потому что этой ситуацией вы расплачиваетесь за какие-то нехорошие мысли в отношении лизких людей. Все равно ничего не получите кроме потрепанных нервов.
Anonymous
16 дек 2006, 13:07
Господа, здесь так часто козыряют на закон, дайте пожалуйста ссылку где написано про поводки, намордники и прочее.спасибо
собаковод
16 дек 2006, 14:14
навскидку только это пока: http://www.zooclub.ru/zakon/index.shtml
Anonymous
20 дек 2006, 19:45
что значит пока? Есть закон давайте, а если нет то пака отседа
Anonymous
20 дек 2006, 19:52
а тебе этих мало, хамка?? :-) тогда вали отсюда сама. тебе наверное законы джунглей нравятся больше, так и уматывай туда.
Anonymous
21 дек 2006, 20:27
Да пошла бы ты лесом чучундра и фару с собой забери.
Anonymous
21 дек 2006, 20:55
АНОНИМЫ ВСЕХ ТОПОВ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! Будем умничать! Давать дельные советы и говорить друг другу приятные слова! Не дадим упасть топу!
Anonymous
21 дек 2006, 21:23
Давай давай, собаку тока не вернуть:-(
Anonymous
21 дек 2006, 23:23
зато фар можно еще полно перебить и лобовых стекол, а так же колес попроколоть, чтоб не повадно было давить собак и прочую живность.
Anonymous
22 дек 2006, 21:01
солидарна:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы