Про прописку объясните пожалуйста!!Умоляю!

Anonymous
11 дек 2006, 23:10
Есть три квартиры.Одна большая я собственник, в ней и живем.Прописаны в другой - трешка (она рядом )в ней жили раньше, до покупки этой..Эту трешку сейчас сдаем- собственник тоже я , но в ней прописаны я , мой муж и мои несоверш. дети..И еще есть трешка в которой живут мои бабушка с дедушкой...они в ней прописаны и они ее собственники..Вот мы ее хотим продать, а их выписать в трешку , где прописаны все мы....В этой трешке в которой все прописаны, мы не живем, просто не хотим перепрописываться..когда пришли в ЖэК с просьбой прописать моих бабушку с дедушкой, они сказали идти к нотариусу подписывать договор какой-то, а нотариус сказала, идите в опеку, тк в квартире прописаны несоверш..А в агенстве МИЭЛЬ юрист мне говорила, что квартира в собственности, имею права прописать кого хочу...Все говорят разные вещи, где правда??? И если я пойду в опеку, разрешат ли мне прописать их?? По метражу явно не пройдем ( это еще актуально??)Трешка у нас 76 метров, а прописаны я , муж и пятеро детей!Но живем мы в другой квартире, собственность на нее есть...И еще сейчас ведь нет прописки. а есть регистрация, так вот если я их зарегистрирую у себя, но у них же не будет право собственности???смогут ли они продать свою трешку???Всем спасибо.
12 дек 2006, 09:58
Там где у Вас 76 метров, вы больше никого не пропишете, т.к. не укладываетесь в норму 12 кв. метров на человека. Только если в новую трешку их прописать.
Anonymous
12 дек 2006, 10:47
"нотариус сказала, идите в опеку",зайдите к другому нотариусу. Опека требуется только при сделках отчуждения, тут этого нет, нотариус неправ, другой этого не потребует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)