Юристам

12 дек 2006, 11:51
ситуация такая Переписывалась я с немцем Он ко мне приехал мы погуляли Он оставил деньги на приезд к нему(до этого тоже деньги присылал) и там типа материальной помощи Потом мы продолжали переписку и разругались Он требует деньги вернуть иначе напишу питицию и тебя адвокаты мои засудят Напишите грозит ли мне это чем то Я же свои подарки у него не забираю
12 дек 2006, 13:45
Если он вам дарил деньги, то забрать их сложно. НЕ ясно, где он собирается судиться. Если в РФ, то у него точно будут проблемы. А в Германии не знаю, как устанолвена подсудность, думаю, он у нас будет подавать.
15 дек 2006, 13:27
Что он вообще может доказать? Мало ли почему деньги он вам пересылал. Был в России, не работала карточка, вы ему деньги одолжили и вот вернул верстерном. Кто подает в суд, тот и катается. Значит суд должен быть в РФ. В вашем праве нет никакой базы для возвращения подарков. В немецков и того меньше (абстрактная система). Так как иск подает он, то и доказательства своим словам должен предоставить именно он. Пока он не покажет контракт с вами, в котором мы признаете долг и не оговариваются сроки оплаты, или хотя бы расписку от вас... то ничего он не сможет сделать. Пугает вас ваш немец :) Вам нечего бояться. (с транслита)
12 дек 2006, 12:16
Ну помогите А то я переживаю
12 дек 2006, 13:57
А как оформили передачу денег? Если никак - я бы забил. И в ответ написал бы, что после его отъезда обнаружилась пропажа: 1) Портсигар отечественный, золотой - 3 штуки 2) Куртка импортная, замшевая - 3 штуки 3) Колье бабушкина, брильянты-изумруды-золото-платина - 1 штука 4) .... (у Слиски можно посмотреть что должна иметь милая дама у себя дома :)) Прошу компенсировать :) иначе обращусь куда следует.
12 дек 2006, 15:50
Согласно, подумайте, есть ли у него доказательства факта передачи денег? Свидетели? ОБЭП может натравить, оно Вам надо. Если по-честному, вычтите сумму своих подарков и отправьте ему денежным переводом, только квитанцию сохраните.
12 дек 2006, 18:02
а кто такая Слиска????????
12 дек 2006, 19:28
Тетя из Гос Думы, TV никогда не смотрите?..
12 дек 2006, 18:11
да не оформляли ничего Просто вначале он высылал через вестерн Потом $200 дал так когда мы встретились Ну типа помощь Потом опять вестерн А потом мы поругались Общая сумма где то $900 Он кричит что типа раз я не иду замуж то он мол потратился и хочет все вернуть Ну я не предприятие с гарантированным вложением
пошлите эту сволочь расчетливую в сад! он явно ничего не докажет- пусть хоть папе Римскому пишет на вас жалобу. Представляю как вам противно от его мелочности((( Вы чтобы от него отвязаться действительно напишите ему что у вас дома пропало во время его визита то и то и то, и что вы тоже намерены обратиться в суд. При условии, что у вас есть свидетели, которые подтвердят его прибывание у вас в тот период времени. А что касается вестерна- так вы вполне можете заявить что отдали ему эти деньги когда он приехал. Короче по мне- вы зря переживаете.
Anonymous
13 дек 2006, 00:15
нечего было брать:-) а то тут все берут деньги от мужиков)))а потом плачутся)))так вам и надо))))
13 дек 2006, 12:00
Если факт передачи денег не доказан, а также не доказана ваша обязанность эти деньги вернуть (т.е. нет расписки, договора займа и т.д. и т.п.), то не обращайте внимания, что-то возворащать нужно только по моральным соображениям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)