пособие на ребенка до 1,5 лет на бабушку?

12 дек 2006, 13:34
Подскажите,пож-та.Моя мама не работает,на инвалидности.Я работаю,в декрет не уходила,в отпуск по уходу за ребенком не уходила.Я где то читала,что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет могут получать не только мамы,но и папы ,бабушки и дедушки.Это правда?И как тогда в этом случае нам моей маме оформить это пособие?
12 дек 2006, 13:50
Это не пособие по уходу за ребенком - а оплата ОТПУСКА по уходу за ребенком до 1.5 лет. Его действительно могут получить и папы и бабушки, н только обязательно РАБОТАЮЩИЕ (т.к. какой у неработающих может быть отпуск???). Так что вам это не подойдет.
Anonymous
12 дек 2006, 14:26
в нового года если только в собесе оформить пособие на бабушку предоставив свид-во рождении ребенка, и копии трудовых родителей (что они работают в наст.время и фактически с ребенком бабушка). До нового года - никак.
12 дек 2006, 14:54
С новогого года можно так оформить?А вы не подскажите,мы живем в Москве,а бабушка в Моск.обл-ти,значит нам нужно идти в собес Моск.обл?
Anonymous
12 дек 2006, 15:44
с нового года можно потому как с нового года будут платить иработающим и неработающим. оформлять конечно же по месту прописки бабушки в области.
12 дек 2006, 15:49
спасибо за подсказку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)