Добровольный отказ от ребенка
12 дек 2006, 15:29
БМ муж решил что ему надо отказаться от ребенка в пользу алиментов,т.е. я в ответ, на жест его доброй воли должна отказаться от алиментов.Но доставить ему такого счастья я не могу,так как ему всю зарплату делают "белой",поэтому и засуетился. Вопрос,сможет ли он как-то через нотариуса отказаться от ребенка(естественно в моем присутствии)без права вообще когда либо появляться в нашей жизни,что это должно быть за соглашение,туда же и его мать,которая тоже согласилась с его решением.Или это делается все через суд,где мне придется доказывать что он г...но и надо бы лешить его род.прав, он естест-но подтвердить что он г...но.Но опять вопрос,род. права можно восстановить или можно можно пожизненно?И как тогда быть с "бабушкой",ее то лишить нельзя прав-то:)Или это тогда с нотариусом?Запуталась.
12 дек 2006, 15:40
даже если Ваш муж "по-всякому откажется от ребенка", по научному его лишат родительских прав, то у ребенка все равно сохраниться право на алименты и право на наследство. Единственный путь - лишение отцовства, если он не кровный отец (других оснований не припомню), через суд. Это не возможно в вашем случае. Право на алименты за Вами в любом случае.
12 дек 2006, 15:51
Да вот проблема-то в том,что права можно восстановить при его желании(начнет о ребенке беспокоится,брать ее, вроде как учавствовать в процессе воспитания ребенка).А вот этого мне уже не надо,ребенку не хочется нервы трепать.И насчет свекрови,ее-то лишить не смогу.
12 дек 2006, 15:53
так, что-то мне не спокойно. А папаня лишённый род. прав может в будущем с ребёнка стребовать алименты в связи с потерей трудоспособности?
12 дек 2006, 16:14
лишенный род. прав папаня ничего не сможет, но вот елси она род. права восстановит... тогда да
12 дек 2006, 16:27
Проблема в том, что просто так отказатся он не сможет - отказ можно оформит толко если ребенка хочет усыновит другои человек (то ест ребенок не лишается оттса). А вот лишение прав - дело иное, но там именно надо доказат, что он г. Лишение его прав не влияет на права бабушки и др. родственников. (с транслита)
12 дек 2006, 16:34
А как же быть с родственниками?Если даже решить вопрос что ребенка удочерят.Вот о том, что лишить по его желанию не могут(то что он г...,ради денег подтвердит,еще и там покажет какой он)знала, то что восстановить он может тоже.Как от родственников то избавится,а то говорят что 100% отвалят,только от алиментов откажись.А потом,приползет лет через ...нацать и начнет дерьмом поливать.
12 дек 2006, 17:43
добровольного отказа от отцовства не бывает. есть 1. лишение родительских прав. То есть за его виновное поведение вы в судебном порядке лишаете его прав. Но сохраняютсмя обязаннсоти - платить алименты. Также ребенок является наследником после смерти отца, лишенного род. прав. Все родтсвенники сохраняют свои права. 2. оспаривание отцовства в судебном порядке. Это только в случае. если он не биологический отец. При положительном решении суда, он не будет иметь прав по отношению к ребенку, не будет иметь обязанностей. Ребенок не наследник после его смерти. Родственники также прав иметь не будут. Судом может быть назначена экспертиза, так что если он отец ребенка, для вас случай отпадает 3. усыновление вашего ребенка в судебном порядке с нотариального или данного в суде согласия отца ребенка. После того, как решение вступит в законную силу, биол. отец утратит свои права и обязанности. Ребенок не будет наследником после биологического отца. После усыновителя будет.
VisaVi
13 дек 2006, 11:40
Спасибо!Да, 2-й вариант отпадает.
20 дек 2006, 00:02
Очень просто. Раз он сам хочет, то пусть заверяет свой отказ у нотариуса. Потом Вы несете его в опекунский совет, собираете разные бумажки и на суде его лишают родительских прав. Но его не освобождают от выплаты алиментов. Мне так и сказали(правда это про задолженность, но пусть подавится, мне его деньги не нужны). Мой муж удочерил ребенка. И мне главное, чтоб бывший НИКОГДА не появился в нашей жизни. А в Вашем случае точно не скажу.
Anonymous
12 дек 2006, 17:38
Я как раз недавно писАла об этом. Мой БМ отказался от ребёнка (заверяли у нотариуса). Он не платил алименты, и я предложила ему отказаться от ребёнка в обмен на то, что я откажуть от алиментов и задолженности, и он не будет впредь появляться в нашей жизни. Но он потребовал, чтобы после посещения нотариуса я срезу забрала исполнительный лист у приставов (к сожелению, я так и сделала). Когда было предварительное слушание в суде (даже с этой бумажкой, всё, в любом случае, решается только через суд), если бы БМ не пришёл, то всё бы сразу решилось в мою пользу, но он всё же явился. Были ещё 2 слушания, после которых мне отказали в иске, т.к. отсутствуют основания (исрполнительный лист уже находился у меня на руках...).
VisaVi
13 дек 2006, 11:42
Получается вы и без алиментов и с папашей?:(
Anonymous
13 дек 2006, 13:18
Пока - да. Но недавно я вернула исполнительный лист судебным приставам, и они пытаются стрясти с него алименты. И, как я уже писала в теме "Встречи отца с ребёнком", когда ему снова пришла повестка об алиментах (он не знал, что его не лишили род. прав, т.к. не явился на последнее заседание суда), то он заявил, что если я хочу денег, то он подаст на меня в суд на встречи с ребёнком (вернее, он хочет, чтобы половину всего времени ребёнок проводил у него).
13 дек 2006, 13:52
:(Ситуация изменилась.БМ узнал что только в одном случае он сможет отказаться от ребенка:(Теперь чтобы извести и я начала сама действовать,он сказал что он ОТЕЦ и хочет видеть своего ребенка. Что можно сделать?Как ограничить его?Если он 8 месяцев не интерисовался ребенком,но бухгалтерия платила алименты,его можно лишить родительских прав? Руки уже опустились:(
тот же Anonymous
13 дек 2006, 14:06
Можно попробовать попытаться обратиться в суд на основании, что он не принимает никакого участия в воспитании ребёнка. Почитайте Семейный Кодекс, там, если я не ошибаюся, это прописано. По крайней мере, мне судья говорила, что это может былть основанием.
13 дек 2006, 18:36
К сожалению, не вижу оснований его лишать родительских прав. Каждый отец имеет право исправиться и суд в данный период, когда он желает видеть ребенка, а вы ему создаете препятствия не лишит его род. прав. Алименты вы пишите, он платил. Ограничить общение можно, забирать ребенка он сможет возможно раз в неделю. Не расстраивайтесь, возможно, этот пыл у него пройдет.
VisaVi
13 дек 2006, 19:31
Татьяна,он ребенка не видел 8 месяцев!И до этого он не рвался видеть,только если его мать брала к себе и то он не всегда приезжал.На день рождения ребенка вместо поздравлений, сказал что ему не хочется тратить столько денег и хочет отказаться от ребенка, через пару лет он забудет о ней,тем более что у него потом еще будут дети(его слова).Если и приходил в том году,он ВСЕГДА приходил с запахом алкоголя или в руках с алкогольным коктейлем,он употребляет марихуану.Он пару раз приезжал прошлой ЗИМОЙ за ней на машине,прекрасно зная что ребенка укачивает и за рулем сидела его девушка которая буквально пару месяцев как "получила" права.Он незнает в какой сад и в какую поликлинику ходит его ребенок!Алименты не платил год,пока я не подала на развод и алименты(на тот момент мы уже полтора года не жили вместе).Он один раз ударил ребенка,ей тогда было 2 года, по губам и из губки потекла кровь,только из-за того что он ночь гулял и пришел после перепоя а она плакала,действовала ему на нервы,неоднократно бил по попе,оставались вспухшие следы.И это папа? Он знает что у меня есть молодой человек который не против удочерить ребенка и сейчас он начнет изводить и делать все то, чтобы я сама его склонила к отказу от ребенка.
14 дек 2006, 20:21
Я вам говорю о практике. Если отец при подаче вами иска о лишении род.прав будет бороться, то он докажет, что алименты он платил, что женлал видеть ребенка, вы ему не давали. Скажет, "да, у меня было неправильное отношение, но сейчас я исправился, хочу видеть своего ребенка, помогать ребенку, заниматься его воспитанием", с учетом всего изложенного при отсутствии ДОКАЗАННЫХ ВАМИ фактов о злостном уклонении от уплаты алиментов, его алкоголизме или наркомании, к сожалению, вероятнее всего его не лишат род.прав. Если он не будет особо бороться, не обратиться к адвокату, то возможно суд решит в вашу пользу. (либо если вы все же докажете факты ст. 69 СК РФ)
15 дек 2006, 09:23
Мне сказали что главным фактором являются не алименты,а то,что он не учавствует в воспитании ребенка.Он незнает в какой сад ходит ребенка,он туда ни разу не отводил,ни разу не приводил,это делает мой молодой человек и я.Я в течении 8-ми месяцев звонила в опеку и говорила что ни он ни бабушка не интересуются ребенком(звонила из-за того что бабушка бегала в опеку и писала что ребенка не даю,но после этого ни разу не позвонила).
15 дек 2006, 10:20
Вот именно. Вы звонили, а бабушка ПИСАЛА! Что вы предоставите в суд? Ссылку со слов на звонки?
15 дек 2006, 12:20
Бабушка писала,после этого уже было написано сколько ей можно было видеться с ребенком,мы взаимно отписались.Но после этого она не появлялась.Я тоже отнесу письмо со всеми разговорами,из-за этого перепешу заявление о времени встречь с ребенком.
15 дек 2006, 19:04
Я вам указала, что елси отец будет старательно защищать свои права, то сейчас вы его не лишите. Лишение - исключительная мера, применяется только тогда, когда нет других мер воздействия на родителя. Если родитель станет заниматься ребенком, то его точно не лишат. Я вам это пишу, чтобы вы бюыли готовы и к худшему варианту развития событий, если обратитесь в суд. Многие считают, что лишить род.прав очень легко. Это не так! А так - подавайте, возможно он стараться не будет, вы сможете доказать и судья вынесет решение в вашу пользу. Удачи.
18 дек 2006, 09:32
Да я и не думала что все легко,просто как раз подвернулась благоприятная для этого ситуация.Тем более если отцу не нужен ребенок.Сейчас начнется нервотрепка с его сторны и провокация чтобы сама сделала так, чтобы ребенка удочерил другой человек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы