Процесс выписки/прописки
12 дек 2006, 16:44
Собираюсь выписаться из квартиры, где прописана вместе со своим отцом. И прописаться в квартиру, которая у меня в собственности (больше никто не прописан). Подскажите, пожалуйста, какие шаги и куда идти в начале? И сколько времени это все займет? Спасибо!
12 дек 2006, 17:36
Берете свои правоустанавливающие документы на квартиру, в которой будете прописываться, идете с ними в ЕИРЦ, там надо открыть лицевой счет на нее( если еще не открыт) и там же сидят паспортистки, пишете им заявление и отдаете все документы и конверт купите, с маркой, обыкновенный.Они Вас прописывают, а на прежнее место прописки сами пошлют , чтобы Вас сняли с регистрации там.Если вложите в паспорт денюжку,процесс ускорится
12 дек 2006, 17:43
То есть по старому месту прописки ходить не надо? Если я уже несколько лет плачу за эту квартиру, значит лицевой счет уже открыт? И еще - а если не платить, то насколько это долгий процесс? И как я узнаю, что он завершен? Когда отметку в паспорте ставят? Спасибо огромное!
12 дек 2006, 21:13
Нет, по старому месту прописки ходить не надо. Если за квартиру платите, значит счет лицевой открыт. Без денег могут и месяц мурыжить, а так за неделю ласково все сделают. Так они у Вас паспорт сразу заберут и скажут когда за ним подойти
12 дек 2006, 23:21
Еще раз большое спасибо!!!
13 дек 2006, 21:40
Со старого места прописки надо взять выписку из домовой книги, фин.лицевой счет.
13 дек 2006, 22:35
я ничего не брала. правда я давала денюжку и перепрописывалась в другом городе,может поэтому?
Anonymous
13 дек 2006, 22:47
да и я брала финансово лицевой счет по старой прописке и с ним шла в паспорт. стол по новому месту прописки там писала заявление на себя и ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы