2 года: Работать на полставки. Имею право?
12 дек 2006, 16:57
Девочки, может быть кто из вас подскажет, имею ли я право досрочно выйти из отпуска по уходу за ребенком НА ПОЛСТАВКИ(на половину дня, например)? Ребенку 2 года, на работе теряю место, бабушка часть времени сидела бы с ней... Не знаю, что и делать(((
Anonymous
12 дек 2006, 17:02
В каком смысле имеете право? По закону вы имеете ввиду? Имеете. Если начальство не против. Но оно может быть против, так как на вторую половину ставки может быть трудно найти человека, поэтому, если есть возможность, постарайтесь найти себе "вторую половину" на эти полставки.
12 дек 2006, 17:08
Да, по закону. Спасибо, я об этом не подумала даже. Будем мозговать...
12 дек 2006, 17:03
в принципе, можете. но и уволить Вас не могут. могут место сократить, но обязаны предложить другое место без потери ЗП.
12 дек 2006, 17:10
Да, если будет сокращение, конечно все может быть. Нужно и это иметь ввиду. Спасибо.
12 дек 2006, 17:07
Имеете. Зарплата в этом случае платится пропорционально отработанному времени. Пособие (50 рублей сейчас? :-)) продолжаете получать до трех лет
12 дек 2006, 17:40
Я вышла в 2 года ребетенку не на пол дня, а на 6 часовой раб. день. Нач. не против. Зарплата у нас делится на оклад и надбавку. Так вот отнимают у меня за -2 часа только с оклада(правда и надбавку не особо большую дали, но это другой разговор). Так что можете попробывать и так.
13 дек 2006, 14:19
Созвонилась с начальником своего отдела, сказал до понедельника "изучит ситуацию" и будет (или не будет...) какое-то решение. Вот только боюсь вышестоящее руководство может не пропустить... Ох-ох-ох...@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы