Принудительный разъезд?
12 дек 2006, 17:17
Наверное сейчас такого и нет:( прошу совета опытных. Ситуация: в неприватизированной муниципальной трехкомнатной квартире прописаны я, двое моих дочерей 8 и 2 лет, моя мама с ее мужем и бабушка пенсионерка(ответственный квартиросъемщик). Проблема в том что мы с моими родителями абсолютно не ладим(они люди не совсем адекватные, особенно отчим), требует абсолютной тишины всегда, дети ходят в туалет на цыпочках, на кухню выходим только есть, в остальное время сидим вчетвером (муж мой с нами не прописан, но живет) в нашей маленькой комнате, 11 кв. м. Хозяйство у нас раздельное, за коммнуналку-телефон-свет платим мы(так договорились, так как нам нетяжело). Проблема в следующем: жить вместе уже невозможно, размениваться бабушка против, приватизировать и как то решать через это вопрос - против мама и отчим. Ипотеку мы не потянем, на очередь встать не можем - 6 чел на 65 кв.м прописаны. Мужа к нам прописывать - опять же они против. :( Вопрос: можно ли как то через суд решать нашу проблему? Просто все это длится не один год, и терпение уже мое на пределе. Спасибо большое всем, кто откликнется.
12 дек 2006, 17:46
Принудительный обмен есть, но на практике почти невыполним. ВАм лично нужно найти варианты обмена, то есть лиц, желающих отдать вам всем свои квартиры или комнаты и въехать в вашу квартиру в судебном порядке
12 дек 2006, 17:56
Татьяна, спасибо большое что откликнулись. То есть я правильно поняла, что в суд я могу подать? Но перед этим надо найти квартиры\комнаты (муниципальные обязательно?) и предоставить согласие их жителей обменяться с нами?
12 дек 2006, 18:31
Правильно. Не просто согласие, эти лица будут в суде принимать непосредственное участие. Хотя могут в суд дать письменное заявление с указанием готовности обмена, а также с просьбой рассмотреть дело в их отсутствие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы