опять беременные вопросы по ТК
12 дек 2006, 20:42
Девочки, отдел персонала для тог, чтобы оплачивать дни когда я находилась на обследовании у врача, или на приеме в ЖК, просит предоставлять им некий документ ( сами не знают какой), который подтверждает действительно то самое обследование. Есть ли установленная законодательно форма какой нибудь справки, которую действительно надо предоставлять, или это они мудрят чтобы просто зажать выплату? Ведь в соответствии со статьей 254 ТК "...При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы." И еще вопрос: если например я беременная бегала по врачам, которые устанавливали мне диагноз, на основании заключений которых мне оформили больничный лист, но на следующий день после получения заключения с ждиагнозом будет ли оплачен этот день. НАпример в понедельник я ходила по врачам весь день понедельник, а со вторника мне оформили больничный. Будет ли оплачен мне понедельник или нет? и на основании каких документов? ведь это тоже диспансерное обследование.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы