Опять про нападение собак
12 дек 2006, 21:39
Девочки, вот пишу, а у самой руки трясутся. Вышли сегодня вечером гулять с дочкой. Специально не взяли коляску чтобы ножками потопать чуток, для здорового сна так сказать. В нашем доме в соседнем подъезде живет женщина, которая держит собак (водолаз, такса и бульдог), все суки. Держит она их только ради щенков, за счет их продажи живет. За собаками почти не ухаживает и постоянно, когда у них нет течки выпускает гулять одних. Просто открывает им дверь подъезда и все. Вот проходим мы с дочкой мимо этого злосчастного подъезда, Машка впереди на 5-6 шагов и в этот момент вылетает эта свора и на Маню... Я только-только успела ее на руки подхватить. Деться мне с ребенком на руках некуда, а собаки напрыгивают на меня, такса за штанину кусает. Я орала на весь двор. Хорошо, что какой-то мужчина мимо проезжал и остановился я машину села. Быстро среагировал, спасибо ему большое..... С хозяйкой собак соседи уже не раз ругались. Этим летом это "безобидные звери" загрызли кошку. Обращались за помощью к участковому, заявления писали. Помогает на месяц-два, дальше опять собаки в свободном выгуле. Люди, помогите. У меня два вопроса. 1. Киньте ссылк на какие-нбудь федеральные законы, которые регламентруют поведене хозяев собак. 2 Посоветуйте эффектвный газовый балончик, других способов защиты я не представляю себе в подобной ситуации...
12 дек 2006, 22:09
Как девочка-то?
12 дек 2006, 23:45
ТТТ, только испугалась и то наверное больше от моих криков. Пострадали мои джинсы и на ноге синяк. Если бы не мужчина на машине страшно представить, что бы было...
13 дек 2006, 00:02
Бедный ребенок!:-( Молодец Вы, что быстро среагировали! ...на самом деле, можно просто заявить в милицию (НА ХОЗЯЙКУ! и описать при этом не агрессию собак, а идиотизм этой дамы), без ссылок на закон. Только вот, интересно, кто же, такой уродке, водит своих кобелей, на случку? Как она этим зарабатывает, при таком-то отношении к животным... Я бы не то, что свою собаку к ним не подпустила, так еще бы и этих - отняла... Кошмар... Слов нет.
13 дек 2006, 02:59
Да моей заслуги в хорошем конце почти нет. Ребенка схватила чисто инстинктивно, а потом стояла и орала как дура....а собаки со всех сторон окружили и с места сдвинуться не давали..... Что касается заявлений в милицию, написано и не одно уже и от отдельных людей и групповые жалобы. На какое-то время действует, а потом опять все возвращается на круги своя.... А собаки эти постоянно держатся стаей и агрессивные они какие-то слишком...не от хорошей жизни наверное. Люди, порекомендуйте действенный балончик, я знаю что некоторые на собак не действуют. А мне иногда приходится по вечерам на улицу выходить и одной и с детьми....плииииз!
13 дек 2006, 05:29
Я перенесу ваш топ в Правовые вопросы - там про законы скорее ответят.
13 дек 2006, 10:43
Кошмар. Вот ссылка на законы. http://www.zooclub.ru/zakon/index.shtml Но штрафы копеечные. http://www.zooclub.ru/zakon/4.shtml
13 дек 2006, 15:22
Спасибо! Я так понимаю, что все законы местные. А не существует федерального закона? Сегодня задала вопрос на официальном сайте нашего города, жду ответа. Может быть чем-то помогут. Пообщалась с участковым. Он сказал чтобы в следующий раз вызывала милицию и ждала их приезда, тогда (при угрозе моей жизни) собак перестреляют... Боюсь при таком раскладе к их приезду от меня останутся рожки да ножки. Обещал поговорить с соседкой. Вечером и я к ней пойду.... надо ногти обрезать, а то боюсь не удержусь и рожу поцарапаю........
13 дек 2006, 15:30
ой гыгыгы ну да, только смортрите аккуратнее, у нее у самой наверное бешенство. Ну то что дура полная это 100%. Аккуратнее вы сней :)
13 дек 2006, 15:36
Ну вот закон РФ о защите животных от жестокого обращения есть. Статья 19 2. Право собственности и другие вещные права на животное в случае жестокого обращения с ним могут быть прекращены в административном порядке путем его возмездного изъятия или конфискации. И тоже статья 19 5. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица животным подлежит возмещению в полном объеме собственником(владельцем) животного. (это уж точно ваш случай).
13 дек 2006, 16:00
Понятно, что должна возместить... Но вот мне интересно, можно ее обязать по закону выгуливать своих зверей на поводке и в наморднике? Я не хочу убивать животных, это не выход. Убьют этих, она заведет других. Я хочу чтобы хозяйка поняла, что она не одна на свете живет и с людьми надо считаться.... Наивная я, да?
13 дек 2006, 16:18
Дальше уже к юристам. Аз не есмь. :)
13 дек 2006, 10:47
А вот и про баллончики: 2.1 С чем бывают газовые баллончики? В Pоссии pазpешено несколько видов иppатантов - CS, CN, OC, МПК, CR. Газовый баллончик pеально кyпить лишь с пеpвыми четыpьмя. Hемного поподpобнее о них: * CS - слезоточивый газ, иppатант смешанного действия (кашель+сопли+слезы). Обладает спецефическим запахом. Очень слабый "кpапивный" эффект по коже. Штyка, вообщем, неплохая, но есть и лyчше. Hе действyет на собак * CN - чеpемyха, тоже иppатант смешанного действия. Слабый запах чеpемyхи. Пpименяется милицией пpи pазгоне демонстpаций. То же, что и CS, но для схожего действия его надо чyть больше (для обоих веществ надо отметить, что с pостом их концентpации pастет и эффективность). Hе действyет на собак. * ОС - Олеоpезин Капсикyм, вытяжка из особых соpтов кpасного пеpца. Действие - сильное жжение, обильное слезотечение и боль пpи попадании в глаза, сильное pаздpажение пpи попадании на слизистые носа и гоpла (чихание, кашель, жжение) Очень хоpошая вещь, отлично действyет на собак. * МПК - моpфолид пелаpгоновой кислоты, синтетический аналог ОС. Действие очень схожее, но в pавных yсловиях как пpавило баллоны с ОС пpедпочтительнее (об этом потом). * CR - очень сильный и хоpоший иppитант, но в баллоны, yвы, не пакyется. 2.4 Я кyпил баллон, а он не действyет на собак. Hа собак не действyет CS и CN. Эти же вещества часто теpяют эффективность пpи опьянении сyбьекта пpименения. Решение - использовать дpyгие вещества. Так что ищите перцовые. Только за ветром следите при применении. ;)
13 дек 2006, 00:42
пусть еще новые джинсы покупает (это поврежденное имущество)
Anonymous
13 дек 2006, 10:30
Я б давно траванула всю свору, да и все. Можете кидаться хоть камнями, но подвергать угрозе свое имущество и детей я бю не стала.
Ира
13 дек 2006, 13:29
ППКС!
13 дек 2006, 15:26
У меня на стоянке такая "Радость". Кидается постоянно, лает. ЛАдно я собак не боюсь хоть. Дык эта дура кинулась на меня таки. ПРИчем вцепилась в руку, как их обычно "натаскивают".... Я просто проходила мимо! Ладно не сильно, т.к. через куртку и куртка цела: карапина и синячище были только. А "хозяин" стояночник ее еще и по холке потрепал. Я заоралась конечно, что щас же в больницу и в ментовку, пусть отсреливают, теперь стали привязывать ее.... НО только в будние, в выходные бегает себе по стоянке... Да и лает и кидается (на веревке) она все равно... Ощущения :( Хожу теперь с метелкой для снега туда и обратно. ХОтя разве поможет...? Теперь вот балончик куплю еще...
13 дек 2006, 16:16
Кстати, как вариант, можно подтащить туда, где они гуляют что-нибудь давно сдохшее и хорошенько протухшее. Собаки всегда рады в дряни вываляться. А отмывается оно не всегда хорошо. Почистит несколько раз квартиру, может начнёт следить за выгулом. Хотя это, конечно, не для зимы способ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы