Оплата по безналу, не риск?

Оплачивать?
13 дек 2006, 16:04
Ответьте пожалуйста. Есть оптовая фирма, она ИП. У них есть сайт, телефон МОБИЛЬНЫЙ. Они поставляют свой товар по магазинам г.Москвы, рознично не продают, адреса этих магазинов на сайте есть, а вот адреса самой фирмы нет. Если набираете товар на определенную сумму, то Вам продают по оптовой цене в самой фирме. НО надо оплатить квитанцию через Сбербанк и когда они получат деньги, тогда только можно будет ехать за товаром. Вопрос: Как вы думаете, оплачивать безнал не зная фирму, ничего страшного? Ведь если что, то можно будет найти концы??? Ведь в квитанции есть имя ЧП и его ИНН и т.д. Ну я к тому что сейчас ведь практикуется такая практика, можно ли спокойно оплачивать? Все таки сумма не совсем маленькая. Спасибо заранее за ответы!
Anonymous
13 дек 2006, 17:38
Мы так работаем. И люди оплачивают из других городов. Это нормальная практика. Вы бы стали доставлять товар, пока не получите деньги? Вот и ИП так. В конце концов Вы же знаете ИНН, Ф.И.О. А адрес фирмы как Вы говорите, это адрес места регистрации ИП. И не факт, что он там проживает. Так что это Вам не поможет если что. Мой Вам совет, если боитесь, сделайте заказ на небольшую сумму и посмотрите на их обслуживание.
15 дек 2006, 16:48
очень дельное предложение: про небольшой заказ. Еще можно попросить копии регистрационных документов.
15 дек 2006, 10:27
очень многие по предоплате работают. С отсрочкой платежа только если уже давние партнеры. На нашей фирме, например, все поставки по безналу идут, наличными запрещено. Вы позвоните им, наверняка, они могут и другие условия оплаты предложить
15 дек 2006, 16:46
Я так работаю, например. :) У меня есть сайт и мобильный телефон (правда, прямой номер). В штате моей фирмы пока нет никаких наемных работников пока нет, я справляюсь на данном этапе самостоятельно. В условиях квартиры. Юридический адрес смысла указывать не вижу, потому что меня все равно там не найдут. Квартирный - потому что не хочу, чтобы ломились ко мне домой. :) ЛОгично? Но у меня ООО. Думаю, что Вам просто надо попросить все реквизиты такой фирмы и заключить с ней договор. Еще можно встретиться где-нить с представителем. А что за товар? ОЧень ценный?
Anonymous
13 дек 2006, 16:42
Ну не прходите мимо плиииз. :(
14 дек 2006, 16:37
Я бы не стала... ИМХО
Anonymous
14 дек 2006, 17:04
А как же людям купить какой-нибудь товар, если они не в Москве?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)