Увольнение буз выплаты з/п
Аффтар
13 дек 2006, 21:55
Подскажите плиз: собираюсь в далнейшем увольняться, но вот незадача, фирма плохо платит з/п. За октябрь и ноябрь мне должны 100000р,но платят их частями по 6000р раз в три!!!!!!!! недели. Соответственно долг увеличивается, Боюсь что при увольнении меня прокатят, как прокатили уже двоих. Что с этим можно сделать и как подстраховаться?
13 дек 2006, 23:15
Берите имуществом фирмы - отнесите домой компьютер, даже три, судя по их долгу. Или скопируйте ключ от сейфа... ну, хотя бы бумагой офисной компенсируйте себе :)
Anonymous
13 дек 2006, 23:16
А че, мой знакомый машиной з/п забрал. З/П белая, фирма не отвертелась от компенсации))
Аффтар
13 дек 2006, 23:17
я за белую вообще раза два от силы расписался, зато за черную постоянно:-)
Аффтар
13 дек 2006, 23:16
Да согласен что можно вытворить все что угодно, я могу по магазинам проехаться и пособирать больше чем мне должны, но у них моя трудовая:-(
13 дек 2006, 23:25
А зарплата то у вас белая вся? тогда зачем имуществом мона через суд с компенсацией и процентами
14 дек 2006, 14:29
Аффтар. Ну с имуществом работодателя Вы поосторожнее))) А то уже Вам буит несладко. Если зарплата белая - ноу проблем. Пишите заявление об увольнении (отдавайте под роспись, с копией себе). В последний день требуйте все деньги и книжку. Не отдадут - в течение месяца идете в суд, отсуживаете деньги, компенсацию за отпуск, оплату вынужденного прогула и % с невыплаченных вовремя сумм. И книжку, конечно) Если зарплата черная, но за белую часть Вы не расписывались - поступаете аналогично, только отсуживаете белую часть зарплаты, компенсацию и т.п. ...за весь период, за который Вы не расписывались..какбы Вам же ее и не платили)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы