Развод при ребенке, не достигшем года.Отцовство.

Anonymous
14 дек 2006, 13:57
Подскажите, пожалуйста! Какова процедура развода с мужем, если есть маленький ребенок, до года? Муж не россиянин, я россиянка. И еще. Ребенок не от мужа, муж об этом не знает. В свидетельстве о рождении ребенок записан на мужа, фамилия у ребенка моя. Хочу чтобы муж не был отцом, как, собственно, оно и есть на самом деле.
14 дек 2006, 20:24
Расторжение брака только в мировом суде. До года ребенку мсуж не может подать на расторжение брака без вашего согласия. Так что либо с нотариальным согласием, либо подавать нужно вам. Что касается отцовства, то его следует оспорить в судебном порядке. Иной возможности у вас нет. Можно подать одновременно иск о расторжении брака и оспаривании отцовства в районный суд. Но дело решатся будет дольше. МОжно по отдельности решать
Anonymous
15 дек 2006, 00:17
как происходит доказательство, что он не отец? надо ли делать генетическую экспертизу, если да, то за чей счет это делается? и сколько это хоть примерно стоит? и является ли для суда в этом случае экспертиза доказательством? а если БМ начнет качать права? а может экспертиза не нужна, а нужно будет рассказывать что-то из жизни?...
15 дек 2006, 02:24
по моему нужен настоящий отец ребенка, который подтверждает свое отцовство, ну и конечно подтверждение вашего БМ о том что не он отец. Экспертица нужна только в случае каких то противоречий... а почему вы думаете что ваш БМ будет противиться? вы обьясните ему что это ему только на руку, тем более что он знает что он не отец
Anonymous
15 дек 2006, 11:44
он не знает, что не отец. а когда узнает - реакции могут быть разными
15 дек 2006, 11:16
мы делали сами, 3 года назад это стоила 8 тысяч рублей, с этой бумажкой в суде все прошло гладко и очень быстро
15 дек 2006, 19:11
Экспертизу назначат, из бюджета практически не назначают, соответственно истец оплатит, взыскать сможет с ответчика - в Москве порядка 17 000 рублей
15 дек 2006, 11:15
Вот знаете, 3 года назад у меня была ситуация один в один, и я тоже тут задавала этот вопрос, и все "юристы" тоже мне один в один говорили, что только в мировом суде. В результате, на подала на развод в Кунцевский суд (ребенку было полгода), на предварительном слушании судья услышала, что еще будет от меня иск о лишении отцовства бывшего мужа (он был согласен и генетически не был отцом), в общем судья сказала мне написать заявление и об этом, в результате через неделю после предварительного слушания она удовлетворила оба моих иска. 2 в 1 как говорится.
Anonymous
15 дек 2006, 11:46
нужен ли биологический отец для того, чтобы лишить отцовства БМ?
15 дек 2006, 13:37
нет
15 дек 2006, 19:15
Вы мне вопрос задаете? Не знаю, какие юристы вам твердили, но оспаривание отцовства всегда было только в районном суде, что мной и написано. А 3 года назад мировые суды только стали формироваться, почти все дела рассматривались в районных. Рада, что вы выиграли дело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)