Отпуск летом с ребёнком до семи лет - полагается?

14 дек 2006, 18:49
Девчёнки, после выхода из декрета, если всё пойдёт нормально - могу ли я просить в своей организации отпуск лето? Через полгода? или это по усмотрению начальства? Вроде, слышала про закон , что мамочкам, у которых детям до семи лет - типа в командировки нельзя, отпуск летом обязаны - или это одиноким? Оговорюсь сразу: очень оно против летних отпусков молодых сотрудников. Подскажите, ан какие рычаги давить, на что я имею права? что могу треюбовать оп законодательству? Или, мож, для верности в Профсоюз вступить - он должен заступаться? Организация государственная( муниципальная). Кто высказывает своё недовольство начальству - запросто предлагают уволиться - ну, те, кто там не 35 лет работает. В общем, могу я что-то требовать и что делать в случае отказа?
увы, но ничего, в командировки не посылают без согласия если ребенку меньше 3х лет, отпуск на общих основаниях согласно графика отпусков, который составляется работодателем с УЧЕТОМ мнения профсоюза. К сожаление никаких дополнительных привилегий наличие ребенка старше 3х лет не дает.
15 дек 2006, 09:12
то вам достоверно известно? значит, в Профсоюз
15 дек 2006, 09:58
Найдите в сети Трудовой кодекс и почитайте главу про гарантии женщинам. Там точно ничего такого, о чем вы пишете, нет. Других законов об этом тоже нет.
15 дек 2006, 11:09
там про двоих написано, перепутала ,а вот ,если только начл работать - я обязана уйти в отпуск через год? Есля я откажусь, и захочу перенести его на лето?
график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника, так что за две недели до начала отпуска работодатель издает приказ об отпуске и досвидания, только договариваться, если такой возможности нет, то придется гулять когда скажут.
18 дек 2006, 16:55
ужас! получается, никаких прав
18 дек 2006, 20:10
Ну ведь и те, у кого дети старше 7 лет, тоже хотят в отпуск летом, а не промозглой осенью или морозами зимними. Так что права есть у всех: сегодня кому-то летом отпуск дадут, а потом - вам. Нельзя быть эгоистом.
даже те у кого детей вообще нет, тоже не обязаны в снежки играть во время отпука....ИМХО, но отпуск нужнее летом тем, у кого дети как раз старше 7 лет, ибо школа....
19 дек 2006, 13:57
У нас еще климатические условия не позволяют нормально отдохнуть с детьми в другие сезоны кроме летнего, не зависимо от возраста.
21 дек 2006, 09:51
<<<<ИМХО, но отпуск нужнее летом тем, у кого дети как раз старше 7 лет, ибо школа.... >>>> эТО ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ? А ТЕ ,КТО В САДИК ХОДИТ? вЕДЬ НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ С КЕМ ОСТАВИТЬ ЛЕТОМ РЕБЁНКА И ЗАЧАСТУЮ РОДИТЕЛИ ПО-ОЧЕРЕДИ БЕРУТ ОТПУСК ЧТОБ ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ ЛЕТОМ С РЕБЁНКОМ, КОГДА САДЫ ЗАКРЫТЫ. А вот после семи лет школьников можно оставлять одних дома, с малышами такое не пройдёт. ИМХО.
21 дек 2006, 10:09
Ну Вы попробуйте оставить после 7 лет ребенка дома одного, когда он у Вас подрастет. Нужно понимать, что ВСЕ хотят летом отдохнуть, а не грязь месить и в дождь сидеть у телевизора, "весело" коротая полученный не летом отпуск. Ну а если хотите 100% отпуск летом, идите работать в школу - там Вам его обеспечат именно летом.
21 дек 2006, 14:28
некоторых семилетних и страше можно оставлять, а садовских нет! А что у всех школьников есть мамы-няни-бабушки неработающие? и все с ними после 12-13 часов дня дома сидят? Сады на лето не закрывают - остаётся один-два-три сада на ВЕСЬ район - со всего района туда детей собирают и возят. Согласна, летом ВСЕМ хочется в отпуск, только я против того, чтобы КАЖДОЕ лето не быть с отпске, ИМХО - это надо делать по очереди.
21 дек 2006, 18:08
Каждый год на каждом предприятии составляется график отпусков. Он как правило скользящий. Не думаю, что в Вашей организации всего 2-3 работника, чтобы Вы через год уходили в отпуск летом. Придет и Ваша очередь. Весьма интересно, что Вы скажете и какие аргументы будете искать, чтобы уйти в отпуск летом, когда уже ВАШ ребенок будет старше 7 лет (например, 7,5)? Уверена почему-то что и тогда Вы решите, что имеете привилегии на летний отпуск. И еще одно - няни, тети и бабушки с прочей родней не всегда живут с мамами детей старше 7 лет, а на нянь есть деньги далеко не у всех. Вы же себе таковую не наняли, значит и Вам дорого или боязно оставлять свое чадо с чужой тетей. Эгоизма в Вас много почему-то.
21 дек 2006, 20:01
а вы с кем своего оставляете? 7,5летнего
22 дек 2006, 22:10
Моему 11,5. Когда было 7,5 он уже ходил во второй класс.
21 дек 2006, 20:05
<<<Эгоизма в Вас много почему-то. >>> А в вас не много? Если вы считаете, что на маму семилетнего ребёнка должны распространяться более чем привелегии, чем на маму малыша?
22 дек 2006, 22:11
Я считаю, что у всех абсолютно равные права. Ни у Вас нет приоритета, ни у мамы 7,5-летнего ребенка. Так что читайте внимательнее.
у нас сады летом работают, почему у Вас закрываются мне не известно.
21 дек 2006, 15:09
У нас сад ни на день летом не закрывался, есть которые закрывают, но не на все лето, а на 1 мес. и тогда есть дежурный сад. А оставить 7-летку на час-два можно, а на весь день на все лето? Вы в себе?
21 дек 2006, 20:02
а малыша? Например, семилетнего можно в пионер-лагерь летом, к бабушке в деревню - он самостоятельный, взрослый, по сравнению с малышиком.
21 дек 2006, 20:54
Так я не говорю, что малыша можно оставлять. Ни малыша нельзя, ни семилетку. К бабушке в деревню и маленького можно, даже полезней, т.к. более старшему это может быть уже не так интересно (сужу по своим: сын обожает дачу, а дочка уже несколько перегорела, такого ажиотажа, как раньше уже нет:(). А в лагерь... Пока морально не готова отправить своего ребенка на месяц с чужими людьми, и наверно еще года три точно не буду готова.
22 дек 2006, 12:58
МНе кажется такое возрастное ограничение существует потому, что ребенок с 7 лет (предполагается) может и без родителей отдыхать: городской лагерь, "пионерский" лагерь... А вот с малышом сложнее в этом смысле. Хотя конечно же обидно всем, что не дают возможности отдохнуть СЕМЬЕЙ. Да и дети разные все... В России отдых зарубежом пока не может позволить себе бОльшая часть населения (особенно с детьми), а не летом у нас выбор, куда податься, мягко говоря :(
22 дек 2006, 13:46
А для малышей до 7 лет есть работающие летом сады и даже сады, выезжающие на дачу, представьте даже такое еще с советских времен кое-где осталось.
19 дек 2006, 13:59
НЕдавно заводила топ подобный. ПРавов нет никаких :( Все по договоренности с начальником, а значит как сказал, так и будет :( МНе с ним тоже "повезло" :( Приниципиальная позиция "летом отдыхать никто не пойдет" никаких разумных объяснений так и не нашла... :( МНе то одной и правда по фигу когда отдыхать, а вот с дочей хотелось бы на турбазу съездить, на речку...
22 дек 2006, 15:29
Возьмите две недели за свой счет и не мучайтесь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)