Проконсультируйте, плиз.
Anonymous
14 дек 2006, 21:45
Уважаемые Еважители! Нужна ваша помощь в консультации нашего вопроса. Вкраце опишу ситуацию. Муж и мой 2-х летний ребенок прописаны в муниципальной квартире 2-х комнатной, где отвественным квартиросъемщиком является родная бабушка мужа. Я прописана в Подмосковье. Муж дома практически не бывает, приходит поздно ночью, уходит рано утром. Снимать квартиру нет возможности, в денежном плане. Бабушка подала заявление в суд, на мое выселение из квартиры, иск удовлетворили. Приставы должны придти после 20.12 Ответьте, плиз: 1) Как происходит выселение? Ребенок прописан, одного его в квартине не оставишь, опять таки бабушка, говорит, что я должна собраться с ребенком и уйти. 2)Чем грозит не выполнение предписания суда? 3)Чем именно можно мотивировать нахождение в квартире 4)Что именно говорить притавам? 5) До какого времени я могу официально находиться в квартире? 6) Раньше существовал закон, что в зимние время не выселяют из квартиры. Сейчас это в действии? Бабушка грозится, что когда я съеду из квартиры, то она поменяет замки и перестанет пускать мужа домой. Не подумайте, что мы такие изверги и обижаем старого человека. Просто у неё не все в порядке с головой. А наши законы очень интересные. По жилищному кодексу я не имею права проживать в квартире без её согласия, а по семейному обязана проживать с ребенком до 12 лет, вот и мучаемся :(( Адвокат советует написать заявлени в органы опеки и коммитет по жилью и жилищной политике. Заранее спасибо за ответы.
15 дек 2006, 00:21
как жаль.
Anonymous
15 дек 2006, 10:23
:((
15 дек 2006, 01:44
может вас тоже в суд подать, а то как вы свалите, то бабуля соберет докты и выпишет ребенка
15 дек 2006, 01:49
ну, ребенка из муниципалки не так просто выписать....
15 дек 2006, 02:21
с такой то бабулей?... а как бабуля суд выиграла? ведь правда девушка имеет право проживать со своим ребенком??? а почему она встречный иск не подала на право проживания?
Anonymous
15 дек 2006, 10:30
У нас был не очень компетентный адвокат. Он нам не говорил про этот вариант. А на суде сказал, что я не воспользывалась правом(точно сказать не могу, чем не воспользывалась, но чем-то, опирающимся на семейный кодекс, где должна проживать с ребенком) подать в суд. Сразу после суда поехали к адвокату, другому. И он нам разъяснил. Что сначала муж должен написать заявление о моей регистрации в департамент жилища, они сто % откажут, т.к. бабушка не даст согласия. Тогда идем в суд, пишем заяваление на регистрацию без согласия + должна быть поддержка органов опеки и попечительства. Тогда сказали, что возможно это выигрышный вариант, но ни как по другому. Может, конечно, нас и здесь дезинформировали, но хотелось бы надеяться.
15 дек 2006, 19:00
Вас дезинформировали. Вас не вселят по суду. ПО ЖК РФ, как и ранее по ЖК РСФСР на ваше вселение требуется ПИСЬМЕННОЕ согласие не только мужа, но и бабушки. Ваше выселение, к сожалению, было законным. Вины адвоката тут нет. Но на практике судебные приставы вас не будут постоянно выселять. Если придут, когда вы дома - скажете, в гости приехала. За неисполнение решения будукт штрафовать, но когда они вас приедут выселять, выселяйтесь. После этого муж вас впустит обратно. Кроме того, можно подать сейчас на отсрочку исполнения решения суда, попросив вам срок на проживание. Просите больше....
Anonymous
15 дек 2006, 19:41
Придут приставы выселяйтесь: А как же я с ребенком на руках уйду, самое интересное куда? У меня здесь нет людей, к которым, я на время могу пойти, муж приходит домой в 2-3 ночи :((. Как мне быть в таком случае? Понимаю, что это мои проблемы, но мождет что-то посоветуете?
Anonymous
15 дек 2006, 19:52
...подать сейчас на отсрочку исполнения решения суда, попросив вам срок на проживание. Просите больше.... А куда это писать?
16 дек 2006, 14:44
ГПК РФ Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда 1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. 2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса. 3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.
15 дек 2006, 19:00
И кстати, вы кассацию тоже проиграли? Это еще лишних два месяца примерно.
15 дек 2006, 19:42
.
16 дек 2006, 13:59
Попробуйте бабушке сказать, что вы подискиваете варианты размена жилья. Так как квартира у Вас муниципальная, а в квартире прописаны три человека, то Ваш муж и ребенок смогут уехать в однокомнатную квартиру, а бабушке найдете комнату в комуналке. При желании Вы так сможете сделать, потому что только муниципальное жилье можно принудительно разменять. Посоветуйтесь с юристами. Может быть не надо будет ничего делать, а таким образом присмирите бабулю. Удачи.
Anonymous
14 дек 2006, 23:22
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы