Срочно !!! Разборки с налоговой.
15 дек 2006, 12:47
В октябре этого года налоговая прислала требование об уплате транспортного налога и пени. К сведению - у меня все оплачено и квитанции все на руках есть. Пришла разбираться, показала квитанции, они не могут найти деньги !!! Попросили написать заявление в налоговую и приложить эти квитанции (копии). Так и сделала. В итоге деньги так и не нашлись в налоговой. Мне предложили в налоговой сходить в сбербанк (где я их оплачивала)и взять выписку. Что я и сделала. Сбербанк сообщил, что деньги перечислялись на счет налоговой. Эту выписку принесла в налоговую. И все было хорошо. Сегодня получаю письмо с уведомлением о том, что на меня подала налоговая в суд о том, чтобы я заплатила эти деньгии, пени (которые уже нашлисьв итоге) и плюс еще гос. пошлину 100 руб. Что делать ???? Они меня достали !!!! Я просто в ШОКЕ !!!!
15 дек 2006, 13:13
Послать их на@@й. Придет повестка в суд, покажете свои квитанции судье и пусть отвалят
15 дек 2006, 13:27
Так самое главное ни одной повестки не приходило. Мне уже пришло решение суда о взыскании денег и пошлины. Без меня меня женили как говорится.
15 дек 2006, 13:30
Решение суда очное или заочное? И как там написано, почему рассматривали без Вас?
15 дек 2006, 13:34
Там ничего не написан про рассмотрение. Написано, что на основании материалов переданных из налоговой, постановили вынести решение о взыскании налога и пени. И все. Реквизиты.
15 дек 2006, 14:11
Чот глупости какие! А какой суд?
15 дек 2006, 17:19
Уточняю вопрос! Кем подписан сей дохУмент?
15 дек 2006, 19:08
Отвечаю (кратко). Судебный приказ - взыскать налог в доход государства в сумме такой то. Взыскать пени. Взыскать в доход государства гос. пошлину. Подписано - мировой судья. Была уже в суде, говорят напишите заявлениеи приложите копии платежек и тогда судья отменит приказ - МАРАЗМ !!! Я уже их отдавала налоговой копии платежек, сколько можно !!!! Добросовестные налогоплательщики должны доказывать еще что то в десятый раз и по судам тоскаться, бред !!!
15 дек 2006, 14:34
Может это пришло решение налоговой?
15 дек 2006, 19:11
Нет, это суд. Налоговая мне присылала уже требование, я им принесла платежки о том, что уже все давно оплачено. Видно один отдел забыл передать другому отделу информацию о том что все оплачено и налоговая отправила в суд на меня.
15 дек 2006, 20:42
Ну хоть скажите номер инспекции и какой суд...а...
15 дек 2006, 21:27
Налоговая № 9, мировой судья. Мы выяснили тут. В требовании налоговая написала срок явки для объяснения. Так вот, я получила это требование по почте (штамп почты) уже позже этого указанного срока. Поэтому якобы меня не дождались(хотя я еще письмо не получила) отправили в суд дело. А суд вынес решение. Вроде бы никто не виноват. А у меня колбасня получается целая.
15 дек 2006, 22:02
Сил Вам и терпения! Боритесь! Вся правда от начала до конца на Вашей стороне. Раз уж Вы начали бороться, то дойдите до конца, Поставьте их на место, утрите им всем нос!
16 дек 2006, 00:21
Спасибо. Уже больше ничего и не остается делать как смириться и снова идти по десятому кругу доказывать свою правоту. Обидно, что на это уходит столько времени.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы