Про прописку
15 дек 2006, 14:16
Почитала местные топики, но все равно есть вопрос. Можел ли мой муж (100%собственник приватизированной квартиры) прописать меня (свою жену) без согласия свекрови (ответственного квартиросъемщика). Дочку прописывал без согласия. Некоторые говорят, что можно, но хотелось бы знать точно или где написано в законе.
15 дек 2006, 15:14
если муж единственный собственник, то каким квартиросъемщиком может быть свекровь? Квартиросъемщик - это когда квартира муниципальная.. не понятно... при условии что муж действительно единственный собственник - в свою квартиру он может прописать кого угодно без согласия остальных проживающих
16 дек 2006, 11:11
Там ниже дали ссылку на Московское постановление. Оно противоречит федеральному законодательству, по которому только муж может решать, кого он к себе пропишет. Таким образом, решить вопрос о Вашей прописке муж может двумя путями, но оба через суд: 1. Подать в суд на правительство Москвы о признании незаконным приведенного пункта Постановления 2. Второй вариант очень жесткий и применим только в том случае, если свекровь действительно самодурка: Поговорить с матерью о том, что если она согласия не даст, то во избежание дальнейшего вмешательства в жизнь сына сначала она будет выписана по суду, а потом прописана жена. После чего, если мать захочет, она будет вписана обратно.
16 дек 2006, 11:14
Вообще-то есть еще третий вариант. В Москве был какой-то контролирующий орган, наблюдающий за законностью регистрационного учета. Он может решить спорные вопросы во внесудебном порядке, и его решения обязательны для всех паспортных столов Москвы. Вот только инфу о том, как он называется и где находится, я к сожалению потеряла.
17 дек 2006, 15:16
Да, выписать свекровь классный вариант - поставим её на место!
15 дек 2006, 14:31
Сложный вопрос, в теории одно, а на практике бывает другое. В ЕРЦ и паспортном столе просят согласие, всех собственников и всех зарегистрированных постоянно на данной жилплощади. Дочка другое, она несовершеннолетняя.
15 дек 2006, 22:16
Вот поэтому я и ищу где это прописано. Чтобы не надо было согласия. Потому что они перестраховываються
16 дек 2006, 10:53
При прописки не собствениика согласие всех прописанных ТРЕБУЕТСЯ. http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2046&news_unom=57226
16 дек 2006, 21:23
Ясно. Всем большое спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы