Ребенок - модель
Мама
15 дек 2006, 18:03
Совсем не собиралась делать своего ребенка моделью, но так получилось, что он победил в конкурсе и будет теперь в течение года (я так поняла) лицом бренда фирмы детских товаров. Я то отправила фотку и забыла, вчера позвонили и огорошили. А на сайте оказывается разгорались нешуточные битвы, многие детки уже профессионалы (если можно так сказать, по крайней мере занимаются в модельных агентствах и уже участвовали в съемках). Вопрос собственно в чем, кто с этим уже сталкивался - как это все должно быть подкреплено юридически (договор какой-то или что?), ребенок получит приз за победу в конкурсе - это как бы оплата за будущую работу? Или дополнительно будет оплачиваться? И на сколько это вообще сложно для ребенка (около 6 лет)? Может отказаться пока не поздно?
15 дек 2006, 18:48
сложно ,очень сложно,могут позвонить в 11 вечера и сказать:завтра в 7 утра вы должны быть по адрессу....но опять таки ето зависит ,как будет написано в контракте,внимательно читайте,если что то вам не подходит спрашивайте или старайтесь поменять.все условия,что получит ребенок должны быть указаны в контракте(обязательно имейте копию)вобшем вы лучше знаете ребенка своего,для етого дела надо терпение иметь,слушать что говорят.вобшем я так думаю приз вам должны в любом случае дать,а вот работа потом ...если заплатят и у вас есть лишнее время можете соглашаться,если захотят на шару ,то я бы не стала ездить(если хотите ребенка продвигать по етой линии,то можно и за бесплатно,ето будет ему хорошим стартом в портофолио.Иногда еше компании не деньгами ,а вешами фирмы платят. (с транслита)
Мама
16 дек 2006, 09:52
спасибо, в понедельник идем за призом. А фирма - производитель игрушек, если будут игрушками расплачиваться, нам жить негде будет ;-) и так их полно :-)
16 дек 2006, 01:18
так и смотрите что в договоре будет написано и нужны ли вам такие условия
Мама
16 дек 2006, 09:53
Т.е. договор должен быть обязательно?
18 дек 2006, 09:15
Договор должен быть ВСЕГДА, по любому поводу, особенно, если дело касается работы какой-то... Наняли кого-то квартиру ремонтировать - заключите договор, заняли соседу денег - составьте расписочку, кто-то хочет использовать вашего ребенка в коммерческом предприятии - обязательно подпишите договор, оговорив все условия, от оплаты, до времени... Если кто-то не соглашается договор с вами заключать - посылайте их в жопу, бо люди изначально либо не собираются устные договоренности соблюдать, либо просто берут на себя невыполнимые обязательства...
Мама
18 дек 2006, 14:35
Призы получили тысяч на 50 рублей, не ожидала такой щедрости честно говоря, хотя для меня это впервые, может и нормально ;-). Про договор речь пока не шла, взяли контакты, сказали, что съемки будут ориентировочно в феврале, позвонят дополнительно.
18 дек 2006, 18:13
Вы, когда на участие в конкурсе заявку (фото) отправляли, условия этого самого конкурса читали? то, что чаше всего написано мааааленькими буковками сплошным текстом под рекламным объявлением? а когда выигрыш получали, что-то подписывали?
Мама
18 дек 2006, 18:24
При получении приза ничего не подписывали, собственно вообще ничего не подписывали еще, у меня только номер мобильника взяли и свой оставили. А на конкурс попала совершенно случайно по ссылке в инете, там вроде мелкого шрифта не было :-)
18 дек 2006, 18:37
когда позвонят по поводу съемок - требуйте контракт. если не хотите работать бесплатно. мелкий шрифт ничего не значит - значит только подпись
18 дек 2006, 19:37
Я вот почему интересовалась - подруга выиграла в журнальном конкурсе машину, вот там под объявлением было указано, что "победители обязаны...", "победители не против...", потом, при получении этой машины, естественно, подписывала бумажечки, и там тоже меленько набросано, что получением этого приза она подтверждает, что не против использования ее личных данных, фотографий, в течение года обязуется прискакать по первому звонку со своей машиной на мероприятия/фото/видео/съемку (все эти съемки уже безвозмездно), и т.д.
Мама
18 дек 2006, 19:49
Будем надеяться на лучшее, пока ничего не подписывали, да и ребенок всетаки, и приз с машиной не сравним ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы