Обмен паспорта. За что платить?!?!
15 дек 2006, 22:08
20 лет исполнилось в июле. В паспортном столе мне сказали, что я должна идти к участковому, составлять протокол об адм. правонарушении, платить 1500 руб.:mda Имеют право??? Каково законное основание? Мне думается, здесь что-то нечисто:think ..Может, куда заяву подать о нарушении своих прав, а не адм.?
16 дек 2006, 00:00
В соответствии с пунктом 1 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828 (далее - Положение), паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Паспорт обязаны иметь все граждане, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации. Пунктом 7 Положения установлены положения о сроке действия и обязательной замене паспортов в зависимости от достижения определенного возраста. Согласно пункту 15 Положения документы и личные фотографии для получения и замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после достижения им соответствующего возраста. В случае нарушения установленного срока к ним применяется положения статьи 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, регламентирующие, что проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
16 дек 2006, 16:34
:mda А почему тогда эти меры применяются выборочно в некоторых районах Москвы??? Моя приятельница без каких-либо проблем обновила документ, причем ее просрочка также составила около нескольких месяцев..:mda :think
16 дек 2006, 22:10
потому что наложение административного взыскания это право, а не обязанность должностного лица.
17 дек 2006, 20:05
Благодарю, понятно.:)
16 дек 2006, 16:40
Уточняющий вопрос. В адм. кодексе штраф - за недействит. паспорт. Где-нибудь точно указан момент, с которого мой паспорт становится недействительным?
16 дек 2006, 16:42
В самом паспорте на последней странице "Срок действия паспорта..."
16 дек 2006, 17:10
Я читала. Мне целый год будет двадцать. Где написано, что через месяц недействителен???:)
16 дек 2006, 19:30
ну Вам ведь выше ответили... Согласно пункту 15 Положения документы и личные фотографии для получения и замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после достижения им соответствующего возраста.
Anonymous
16 дек 2006, 23:01
Вот ваша тема http://www.hro.org/forum/showthread.php?t=3208
Anonymous
16 дек 2006, 23:05
Вот еще http://forum.nelegal.info/board/showthread.php?t=5847
17 дек 2006, 20:10
Спасибо))
17 дек 2006, 20:20
Так. Поняла. Платить не буду. Сначала паспорт.))И пшли нафиг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы