ситуевина

16 дек 2006, 01:27
Живём в Москве, в приватезированной на 3их(я, доча, мама) трёшке, я замужем, он прописан в одинцовском районе, в муниципальной квартире, вместе с мамой, братом и папой, второго ребёнка к себе прописывать не буду, но хочу получить московские пособия единовременные, можно ли изначально прописать детя ко мне, а потом всё получив, перепрописать его к нему? Там получается метраж кв. на человека меньше, чем у меня здесь.
если муж против не будет, то можно
16 дек 2006, 02:48
Пособия дают не по прописке ребенка, а одного из родителей.
и давно? Условия получения МОСКОВСКИХ пособий прописка ХОТЯ БЫ одного из родителей и ребенка (обязательно) в Москве. Если ребенок будет прописан в Одинцово, московсие пособия не положены.
16 дек 2006, 19:41
В июне получала пособия - прописку ребенка не требовали, только справку из ЗАГСа
московские пособия? Один из родителей прописан не в Москве?
17 дек 2006, 10:13
Пособия московские, как молодой семье в т.ч.Еще до прописки ребенка.Оба родителя прописаны в Москве, в собесе потребовали паспорт одного из родителей, св-во о рождении ребенка, справку из ЗАГСа, сберкнижку.Прописку другого родителя не требовали. Да и по Закону "О молодежи" ст.14, пособия выплачиваются "Молодой семье, в которой супруги имеют место жительства в городе Москве, или одному из родителей - молодому гражданину, имеющему место жительства в городе Москве (при условии, что другой родитель также является молодым гражданином или не установлен), выплачивается дополнительное единовременное пособие в связи с рождением ребенка за счет средств бюджета города Москвы".Т.е. один из родителей должен быть прописан, а второй просто являтся молодым гражданином.
17 дек 2006, 12:04
Вы просто оба прописаны в Москве, поэтому прописку ребенка и не спросили. А если бы кто-то из вас не был прописан в Москве, вот тогда бы и потребовали выписку о том что ребенок прописан в Москве
16 дек 2006, 16:08
Т.е. если мы вначале пропишим его у меня, а потом перепропишем к нему(где площадь меньше), то никаких проблем не будет? Ведь вроде на меньшую площадь ребёнка перепрописывать нельзя?
16 дек 2006, 17:37
Только если ребенок является собственником, тогда все через органы опеки.
16 дек 2006, 22:19
блин, вы меня совсем запутали, можно перепрописывать детя на меньшую территорию или нельзя?
16 дек 2006, 22:24
можно
16 дек 2006, 22:48
спасибо понятно, теперь второй вопрос про пособия единовременные и 250000, можно ли это всё получить не прописанному ещё ребенку
в Вашем случае нет, т.к. один из родителей прописан не в Москве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)