Приватизация квартиры
17 дек 2006, 18:38
Хочу приватизировать квартиру, какие нужны документы. Реально сделать всё самим или проще заплатить деньги? Может кто знает хорошую фирму по приватизации
17 дек 2006, 20:21
Вот, почитайте: http://www.real-pravo.ru/privatiz/privat3.php http://www.privatizacia.ru/poryadok_priv.shtml
17 дек 2006, 22:26
Попробуйте сами. Если возникнут сложности - обращайтесь пишите на greep@mail.ru
17 дек 2006, 22:46
Ой, я тоже буду после нового года заниматься сама приватизацией. Если что, можно тоже обращаться? А какие сложности могут возникнуть?
18 дек 2006, 23:04
конечно обращайтесь:)насчет сложностей... зависит от разных факторов, настроения инспектора, регистратора..., основания для заключения дог-ра соц. найма (таковой уже имеется?),да и прочих разных ньюансиков начиная с июля 1991 года. В общем смотрите, решайте, если что - обращайтесь! У меня практика по переводу в собственность на потоке и достаточно много опыта по решению проблематичных приватизаций. Короче, если стартовая оплата услуг в 9000 рублей(только услуг) в срочной приватизации не шокирует Вас и, простите, Ваших жизнерадосных оппонентов, пишите!
18 дек 2006, 21:26
Да сами все сделаете. Особенно сразу после НГ. Везде будет пусто. На фирме с Вас попросят от штуки зелени. Собрать справки, фигня какая...
19 дек 2006, 00:37
Недавно приватизировали. Нужно: комплект документов БТИ, выписка из домовой книги, выписка финансово-лицевого счета, паспорт. Все документы оригиналы+копии. Срок действия у них ограничен 1 месяцем. Если квартира приватизируется на одного человека, а прописано несколько, то от них потребуется нотариально заверенный отказ от участия в сделке.
17 дек 2006, 22:49
И еще вопрос про приватизацию: в приватизации участвуют те люди которые прописаны в квартире на момент подачи заявления или будут смотреть кто прописан при выдаче документов?
18 дек 2006, 23:21
http://www.consultant.ru/popular/privat/51_1.htmll
19 дек 2006, 21:02
ничего не нашла :( у меня такая ситуация вот мама хочет подать на приватизацию доки, нас прописано четверо: мама, папа, брат и я. у брата девушка должна родить, брат хочет потом его прописать к себе. так вот вопрос: мама подаст документы, например, в понедельник. а через месяц девушка уже родит. на момент выдачи документов будут смотреть кто прописан в квартире или уже достаточно того при скольких человеках подано заявление? просто девушке не очень доверяем и хотелось бы если брат пропишет ребенка то к себе на долю. как то искаверкано написала, но надеюсь что смысл понятен :)
20 дек 2006, 00:45
Девушка тут не при чем. Брат состоит с ней в браке? Если нет, тогда девушка в сад. Если состоит, все равно для прописки нужно разрешение ВСЕХ совершеннолетних, зарегистрированных в квартире. Квартиру могут приватизировать только те, кто на момент подачи доков ЗАРЕГИСТРИРОВАН по данному адресу. Ребенка Ваш брат пропишет, только к его, или чье-то еще доле, это не будет иметь никакого отношения. Ребенок не будет собственником, вот и все.
20 дек 2006, 12:13
вот спасибо, именно это и волновало
20 дек 2006, 14:17
На здоровье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы