Наследство,ждатьли 6 мес?
Anonymous
18 дек 2006, 14:08
Являюсь наследником квартиры,в права наследства могу вступить только через 6 мес.Вопрос такой,если я въеду в квартиру раньше или начну раньше там делать ремонт чем прошло 6 мес.Это может повлечь за собой какие-то неприятности или нет? Заранее спасибо :)
18 дек 2006, 15:18
Да нет, никаких особых последствий наступить не должно. Если окажется что это не ваше наследство - то у вас квартиру заберут. Если ваше - останется вам.
Anonymous
18 дек 2006, 15:42
и сдать ее можно да?
18 дек 2006, 15:46
Если появятся другие наследники и, более того, докажут свое право на наследство и получат квартиру, то у вам будет светить "неосновательное обогащение" - то есть вы из чужой собственности получали доход в виде арендной платы. Но это не так и просто сделать, там тонкости по моменту возникновения права собственности и прочее. По жизни квартиры, которые наследники годами делят в судах, сдаются на раз (ну не пропадать же активу :))
:(
18 дек 2006, 15:51
Я вообще плохо понимаю появятся другие наследники.А кто они эти другие наследники?Ситуация такая,есть завещание в нем только мое имя на квартиру,ен понимаю кто еще может на нее претендовать если есть завещание.Если не трудно ращъясните плз.Спасибо.
18 дек 2006, 15:56
Ну может появиться другое завещание, с более поздней датой. Может появиться другой наследник, инвалид и иждивенец, который будет требовать свою долю (а законом она ему положена не зависимо от завещания). Может дарственная появиться, вдруг покойный в последний день решил кого облагодетельствовать... Там много вариантов, наследование по завещанию самый геморойный вид наследования, по закону сильно проще.
Anonymous
18 дек 2006, 16:32
ужас то какой :)да уж,а я то думала что все намного проще.А если вдруг появится дарственная,числом когда данный человек находлися в больнице,с тяжелым заболеванием (в последстии умер в больнице),ее можно оспоорить в суде? просто такое возможно,одна красива обхаживала нашу бабушку в больнице,и ее однополатницы,гооврили что она к ней ходила просила что-то подписать,но по их словам вроде ниче не подписывалось,у бабушки был рак и последние недели она была в полуслзнательном состоянии.
18 дек 2006, 18:22
К сожалению, нельзя исключать появления завещания, либо даже совершения сделки в таком состоянии. Сразу нужно будет подавать в суд на признание сделки недействительной по ст. 177 ГК РФ. Нужно будет наложить арест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы