Спецам по защите потребителей

18 дек 2006, 21:32
Вопрос, купили факс в Метро, Метро торгуют только с юр лицами, следовательно в этих отношениях мы как два юр лица выступаем? И закон о защиет прав потребителей не действует? Мне хотелось бы венуть продавцу товар и забрать деньги, возможно ли?
Anonymous
18 дек 2006, 22:07
Нет, этот факс теперь ВАШ. Вы его купили для вашей конторы, но бухгалтер не принял ваш отчет о расходах и расходы вам не компенсировал. И вот теперь факс уже целиком ваш. Но к Метро никаких претензий предъявить вы не можете :( А что с факсом то? Сломался? По гарантии. Его бы и так за красивые глаза не поменяли бы вам.
18 дек 2006, 22:26
вы явно "Специалист", спасибо очень конструктивный ответ
18 дек 2006, 22:46
Закон о защите ПП не разрешает возвращать технически сложные товары по причине "разонравился", если он в исправном сотоянии. Так что если факс исправен - вы его не сможете вернуть как физ. лицо. С юр.лицами еще сложнее... Даже если Метро согласится его принять - Вы его покупали как бы для своей организации - тогда чтобы вернуть его ваша организация должна составлять счет-фактуру и накладную, как бы продавая товар обратно. Очень сомневаюсь, что ваша организация на этой пойдет. В любом случае гораздо проще позвонить в Метро и узнать у них, как они это оформляют. Может у них свои способы...
18 дек 2006, 22:54
он не исправен и в том-то и дело, так бы даже морочиться не стали. В перечне я факса не нашла (Постановление Правительства правила продажи отдельных категорий товара), оэтому и возник вопрос:(((. Но как юр лицо у нас есть же права при некачественности товара. А в Мтро представляю, что ответят, поэтому готовлюсь к бою:)
"Специалист"
18 дек 2006, 22:59
У вас документы от покупки остались? Попросите бухгалтера поставить факс на баланс предприятия где получили карточку. Потом пусть это самое ООО или чего-там пишет официальную претензию в адрес "Метро". Поймите, у юридических и физических лиц разные пути разрешения этих проблем. Ну или упрашивайте Метро пойти вам на встречу по поводу замены брака.
18 дек 2006, 23:08
я понимаю, что разные пути, поэтому и начала задавать вопросы:) спасибо. Организация моя, поэтому могу сделать все-что угодно, главное помогло бы:(
Anonymous
18 дек 2006, 23:17
Ну так напишите им официальную претензию с печатью на бланке и попросите поменять. Им это будет дешевле чем потом в Арбитраже с вами бадаться из-за этого факса. Ставили вы его на баланс, не ставили, по большому счету это "Метро" никак трогать не должно. И формально они обязаты ответить вам и принять меры, так как если факс не работает, то вдруг вы чего не сможете сделать, а там ущерб какой докажете...
19 дек 2006, 19:38
спасибки
"Специалист"
18 дек 2006, 23:08
Да, кстати, обмен оговаривается тут: "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену на аналогичный товар (в ред. Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998г. №1222)" А там есть вот что: Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки: Станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные Так что ремонтируйте свой факс по гарантии. Это я вам как "Специалист" говорю.
18 дек 2006, 23:50
Так то надлежащего. А у автора, судя по всему, он НЕнадлежащего, раз не работает. И если бы она была физ.лицом могла бы его не только ремонтировать по гарантии, но и расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги. И, мне кажется, у юр.лиц те же права относительно некачетсвенного товара.
"Специалист"
18 дек 2006, 23:57
Наличие гарантии предполагает ремонт по гарантии. Потом еще ремонт. Потом еще... И обмен только с визой сервисного центра, типа "ремонту не подлежит" или из-за регулярных выходов из строя в период гарантии. При этом юридическое лицо пишет претензию другому юридическому лицу с требованием расторгнуть Договор купли-продажи и вернуть деньги на р/с покупателя (счета-фактуры при этом не оформляются, кстати, как и товарно-транспортные накладные :)). В случае отказа - дорога в арбитражный суд.
19 дек 2006, 19:41
всем спасибо:) с перепугу сегодня сама починила, так начнешь и в технике разбираться:( мучалась с пароваркой - в итоге отдала в ремонт (так как искать продавца в электронном раю дело муторное), тут факс, с метро вообще беда, я там к управляющему пошла, так он просто сказал не нравится не ходите - вот и перестали ходить ну их
21 дек 2006, 12:11
Я в Метро как-то Блендер купила. Там проверили - работает, а принесли домой, нет. Чудеса. Пошла отдавать, а мне сказали, что нужна доверенность от фирмы, на которую оформлена карточка, тогда и поменяем. В следующий раз я пришла с доверенностью и я не хотела менять, а требовала, что бы мне вернули деньги. Деньги мне не вернули, сказали что они работают с ТЕХНИЧЕСКИ ИСПРАВНОЙ, С КАЧЕСТВЕННОЙ И СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, а так же с юр. лицами (с нашими фирмами), у которых, по сути, нет претензий к товару. И это единичные случаи возврата и обмена товара. В итоге мне просто поменяли блендер. И я для себя сделала вывод, что больше там ничего покупать не буду. Потому что они специально открылись как оптовый магазин. А ведь оптовые фирмы деньги не возвращают, а товар обменивают в единичных случаях. В любой другой магазин придешь и тебе обменяют или вернут деньги в 2-х недельный срок.
21 дек 2006, 19:36
вот я про тоже, ну их тем более цены у них сейчас не дешевые, в ашане все гораздо дешевле
21 дек 2006, 19:49
Вот именно. Да и мороки с обменом больше, чем в том же Ашане. В Метро доверенность нужна, а в Ашан пришел и все тебе поменяли или деньги вернули. Пошли они куда подальше со своими ценами и сертифицированной продукцией.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)