Помогите написать письмо-претензию, плз

19 дек 2006, 10:44
Ситуация такова, что недопоставили мебель. Точнее привезли всё, а при приёме выяснилось что один комод испорчен. Увезли сказали чтона следующий день привезут. И всё! ни от кого ничего добиться не можем. С отделом рекламации отказываются соединять. Секретари хамы редкостные бросают трубку. Твердят как заведённые - "Обращайтесь с магазин где заказывали" А в магазин то что обращаться? Магазин свои функции выполнил, всё поставили нам в срок. В салоне, к слову сказать, вообще новостью для них было, что мы что-то недополучили. Просят написать письмо-претензию и они /внимание/ передадут его в отдел рекламации. Соединять с ним отказываются. Опыта написания таких писем нет. Боюсь много воды получится. Хочется написать без эмоций и максимально доходчиво. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
Anonymous
19 дек 2006, 12:05
попробуйте посмотреть здесь http://www.potrebitel.net/samozaschita/samozaschita.shtml
19 дек 2006, 14:56
Спасибо!!!
19 дек 2006, 17:29
Вот сдесь же кто-то мне давал пример три года назад, подкорректируйте под свою ситуацию, а корректировала под свою, меня плохо покрасили в салоне, деньги вернуть отказывались, когда я вытащила претензию из сумки и протянула им, её даже читать не стали, тут же все деньги вернули и извинились, дали дисконтную карту ещё. Так что может вам поможет, текст ниже Руководителю "_____» От ________________, проживающей по адресу: ___________ (контактный тел.: ) Претензия о расторжении договора об оказании услуги и полного возмещения причиненных убытков __ апреля 2006 года в Ваш приемный пункт в павильоне торгового центра «_______», мною был сдан в химическую чистку пиджак чёрного цвета по квитанции № 010566 в состоянии лёгкого общего загрязне-ния, без наличия каких-либо пятен, повреждений, дыр, кроме зацепки, что и отражено в квитанции. Пиджак отечественного производства был куплен мною за 750 рублей в декабре 1999 г., в химчистку был сдан впервые. При получении пиджака __ апреля 2006 г. я обнаружила на краю правой полочки спереди пиджака, внизу оплавленную ткань в виде рубца с отверстием, на что и указала приёмщице. Пиджак забрать я отказалась. В соответствии со статьёй 29 Закона РФ «О защите прав потребите-лей», исполнитель должен выполнить услугу качественно. Однако , Ваша организация не только не выполнила услугу без недостатков, но и нанесла ущерб клиенту. В соответствии с Постановлением от 15 августа 1997 г. № 1025 «Об утверждении правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации» квитанция является договором на оказание услуг, т.е. я заключила договор с Вашей фирмой на оказание мне услуг химической чистки. Довожу до Вашего сведения, что я прекращаю действие договора от12 апреля 2000 года № 010566 и прошу добровольно выплатить мне компенсацию за испорченную действиями Вашей организации вещь (пиджака) в двойном размере, т.е. 1500 рублей, в соответствии с Постановлением Правительства от 15 августа 1997 года № 1025 «Об утверждении правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации» раздел IV, пункт 12. В случае неудовлетворения претензии, я буду вынуждена обратиться в народный суд. В этом случае, выдвинув перечисленные требования, я также буду просить суд взыскать с Вашей организации моральный вред, который Вы нанесли мне незаконными действиями (статья 13 Закона), т.к. я получила нервный стресс, а также внести штраф в доход государства за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя в размере цены моего иска (статья11, пункт 6 Закона). В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», при подаче иска в суд я освобождена от оплаты госпошлины, но при вынесении решения суд взыщет с Вас судебные издержки, в том числе за услуги адвоката. Ответ на претензию прошу дать в трёх-дневный срок после даты получения претензии. число, подпись
19 дек 2006, 17:55
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)