Давняя приватизация квартиры

Anonymous
19 дек 2006, 15:32
Более 10 лет назад была проведена приватизация муниц. квартиры.. но, как выясняется теперь, неправильно: в приватизации не участвовали все, кто был прописан: малолетний ребенок и совершеннолетний взрослый человек (никаких бумаг не подписывал, не отказывался от доли). Сейчас эти люди в квартире не прописаны и квартира в собственности 1 человека с тех пор. Вопрос, могут ли эти люди, кто на моментт приватизации были прописаны, но доли не получили, сейчас через суд свою долю собственности потребовать и каковы шансы на успех?
Anonymous
19 дек 2006, 15:41
^
Anonymous
19 дек 2006, 19:02
Насчет взрослого не знаю, думаю через суд можно попробовать, а вот если несовершеннолетние не были включены в число собственников на момент приватизации, то все сделки с такой квартирой могут быть оспорены. Срок исковой давности отсчитывается с момента, когда заинтересованное лицо узнало о нарушении своих прав. Сама была в такой ситуации, по незнанию не включили меня в приватизацию, потом спокойно расприватизировали, просто по заявлению в органы, занимающиеся оформлением приватизации, и приватизировали заново, уже со мной в качестве собственника. Правда у нас никто не был против. Но по закону у ребенка все права, даже если сейчас он там не прописан.
19 дек 2006, 21:25
Нужно уточнить, были ли они зарегистрированы постоянно, не были ли выселены по решению суда. Не могла такая приватизация без участия совершеннолетнего пройти. Без ребенка могла до 1994 года. Срок давности был ранее 10 лет, сейчас три года с МОМЕНТА НАЧАЛА ИСПОЛНЕНИЯ СДЕЛКИ. ОН пропущен, но может никто о сроке не заявит или срок можно восстановить. Если несовершеннолетнему сейчас нет 18,5 лет, то для него можно получить долю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)