Установка домофона без согласия жильцов
19 дек 2006, 16:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда можно пожаловаться по такому вопросу: У нас в подъезде стоял обычный кодовый замок. И вот сегодня он оказывается разломан и вместо него сейчас монтируют новый, электронный. Это не совсем домофон, а именно кодовый электронный замок, в котором у каждой квартиры будет уникальный код и у каждого жильца - ключ. Код стоит 50р, ключ 100р. Т.е. можно купить только код для себя и все. Дело не в сумме, ясное дело...Но разве это правильно? Нас, жильцов, никто не спросил: нужен ли нам этот замок. А теперь получается, что я в собственный дом могу войти, только заплатив деньги. Куда можно обратиться с такой жалобой?
19 дек 2006, 16:33
Вам обязаны выдать ключ (скорее пару) бесплатно, и сказать код для ВАШЕЙ квартиры (то есть набираете номер квартиры и код для входа без ключа). Если с вас требуют деньги за ключи и код - жалуйтесь, только не сюда, а начните с управы или сразу в мэрию. Там такие вещи любят.
19 дек 2006, 20:01
У нас кода в квартиру нет, т.е. все в доме пользуются только спец. ключом! Если его нет, то звонят в домофон, чтоб жильцы из кв-ры открыли (нажав на кнопку из дома).
20 дек 2006, 15:03
У нас так же. 3 ключа входили в комплект, если надо больше, то за каждый надо было платить.
20 дек 2006, 15:29
У нас ключи были платно, а код говорили просто так. Причем сейчас каждый знает как миниум десяток таких кодов, смысл потерян:(
20 дек 2006, 15:45
У нас код отсутсвует. Только ключи.
21 дек 2006, 13:27
У нас нет кода, только ключи.
20 дек 2006, 15:48
Я вас правильно поняла: Вы возмущаетесь, что Вам придётся платить ежемесячно 40 руб. за домофон? Можете собрать подписи таких же недовольных как и Вы и отправить жалобу в управу. Если Вас будет большинство то скорее всего замок снимут.
20 дек 2006, 15:57
Нет! Я возмущаюсь что я по-любому должна заплатить деньги этой конторе. Либо только за код, либо еще и за ключи. Т.е. бесплатного единого кода нет. Есть временный, на неделю. Потом его аннулируют. И фактически смогут захолдить только те, кто купил себе либо ключ, либо персональный код. Про ежемесячную оплату я не узнавала, да то не принципиально, сейчас я плачу за запирающее устройство.
22 дек 2006, 08:51
А на основании чего они его установили? Кто-то же решение принимал? ТСЖ? Тогда платить. Маловероятно, что контора сама решила установить такой замок, это же вообще противозаконно, чинение препятствий для пользования жилым помещением
22 дек 2006, 11:00
У нас так было: домофон мы хотели сами, ставили его бесплатно, но за ключи мы платили и кто хотел трубку в квартиру тож платили. Не хочешь платить-ходи через код индивидуальный и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы