Если утерян паспорт

Anonymous
19 дек 2006, 18:04
Утерян паспорт, какие документы нести в паспортный стол? Я полагаю - фото (сколько штук) - квитанцию об оплате какого-то штрафа - св. о рождении - св. о браке что еще? Детей как впишут? Тоже их свидетельства нужны? И еще момент. Я прописан в городе 4 года, но до этого был прописан в другом и паспорт получал там, теперь мне его восстановят по месту новой прописки? Долго?
сначала к участковому, напишите заявление (лучше пишите, что украли, за утерю штраф сдерут), он Вам даст бАмажку с ней в п/с, там получите бланк заявления, на стенде посмотрите реквизиты куда платить пошлину и какие доки еще нужны
19 дек 2006, 23:33
А если украли - то 3 месяца ждать придется, пока они что-то там выяснять будут.
19 дек 2006, 23:36
А за украли тоже штраф возьмут. У меня реально утонул как-то, на байдарках перевернулись, ну рюкзак с документами и уплыл, я все честно так и рассказала, а участковый мне и говорит: "пишите, что украли вместе с сумкой в автобусе" (это стандартная отписка) и штраф все-же дал.
19 дек 2006, 23:39
И ничего я 3 месяца не ждала, пишешь задним числом, а они просто резолюцию ставят, что поисковые действия результата не дали (так в милиции сами сказали). Но у меня правда очень давно такая история была, может сейчас ответственнее подходят.
потеряла паспорт в 2004 году, приша к участковому, написала украли, штраф никакой не платила, паспорт получила через 2 недели.
20 дек 2006, 12:38
А я именно 3 месяца ждала, потом еще сделать не могли долго.
22 дек 2006, 08:59
чего-то намудрил там участковый, не может такого быть. Если украли, это уголовное дело, они его обязаны расследовать. Может, "утрачен" было написано?
22 дек 2006, 08:57
ой, только не украли. Это ж им дело открывать надо, расследовать, тягомотина на месяцы и все это время без паспорта. Так и писать: утерян, там штраф копеечный
22 дек 2006, 16:08
Это неправда. Дают новый паспорт. А дело расследуется само по себе. Мы через это прошли в прошлом году. Просто по закону, если новый паспорт выдали, старый автоматом недействительный становится. Или если в процессе получения нового нашли старый, вы можете свое заявление о получении нового отозвать.
22 дек 2006, 17:52
ну, не просто ж так говорили, мы через это прошли 5 лет назад - полгода длилось, то ли Вам повезло, то ли милиция стала лучше работать, хочется верить в последнее, но я реалистка
20 дек 2006, 17:49
а при утере какой штраф? в этом случае тоже надо к участковому идти?
в любом случае к участковому.
20 дек 2006, 17:55
Я когда меняла паспортину по смене фамилии в паспортном столе висело объявление, что при первичном получении, плановой замене паспорта по возрасту, смене ФИО нужно оплатить квитанцию в сбербанке на 100 руб, а при утере паспорта на 150 руб. Может эта разница и есть штраф?!
разиня и растяпа
22 дек 2006, 12:45
подскажите, а если вырвана страничка из паспорта, я так понимаю, подклеить нельзя, только обмен?
22 дек 2006, 16:07
У мужа паспорт украли в прошлом году. Написали заявление о краже, хотя нас пугали (не в милиции), что это гемор, что проблемы у нас будут. Никаких проблем не было. Абсолютно никаких. Дали бумажку из того РОВД, где дело завели, что заведено дело о краже. С этой бумажкой в свой паспортный стол. Никаких трех месяцев не ждали - нас тоже все наши знакомые этим пугали. Сделали в тот же день, как получили потверждение из того города, где был утерянный паспорт получен. На все про все ушло меньше двух недель. Если бы не нужно было из другого города подтверждения ждать, то сделали бы быстрее. ПВО р-на Отрадное, паспорт был украден на территории РОВД Университет. Штрафа не платили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)