Вопрос по квартире
Anonymous
19 дек 2006, 18:09
год как развелись,я с двумя нашими детьми живу в квартире бывшего мужа,которая была ему подарена до брака и приватизирована на его имя. уйти некуда. прописаны мы с детьми в ней. бывшего мужа всё устраивает и предпринимать что-то с квартирой он не собирается,уходить насовсем из неё также не собирается. так и живём...что делать-не знаю. снимать жильё нереально...сейчас ищу работу. максимальная зарплата,на которую могу рассчитывать,я думаю долл.800,на них жить самой с двумя растущими детьми и снимать жильё невозможно. подскажите,пожалуйста, можно ли через суд обязать бывшего мужа обеспечить отдельным! жильём детей,куда не будет приходить бывший муж когда ему захочется,и в котором буду проживать и я, как опекун детей.
19 дек 2006, 21:28
К сожалению, у вас нет права на это жилье. Пока только проживать. Выселить вас он может по своей инициативе в судебном порядке. Детей только с предоставлением жилья. Но он не обязан детям сейчас предоставлять жилье, он же не выселяет сейчас детей. То , что он вас не выселяет, для вас должно быть радостью. К сожалению, часто происходит иначе.
Aвтор
20 дек 2006, 08:13
да уж,радости никакой...
20 дек 2006, 09:00
Понимаю, что сложно жить с бывшим мужем, но для тех, кого выставили на улицу после расторжения брака такая ситуация показалась бы лучшим вариантом.
возмущена!
19 дек 2006, 18:49
иди и зарабатывай, деловая какая, а он что не люди или у него ты думаешь семьи больше не будет, квартирный вопрос щас очень больная тема для всех. чесно говоря я прям в шоке от вас!!! он же вас не выгоняет так что сидите и радуйтесь!!!
Автор
19 дек 2006, 20:53
а ты,видимо любительница ставить восклицательные знаки:)))))))))))
!!!
19 дек 2006, 21:53
ну да, есть немного!!! :)
20 дек 2006, 00:53
Зашибись... Он значит не деловой? Настругал детишек, и пошел дальше. А жена пусть сама думает, как ей дальше жить, да еще и детей поднимать. Ну, надо же, сотворил милость, дал пожить, козел. А Вы, видимо, из тех, у кого муж не первой свежести. За свое щастье долго боролись? Наболело?
Anonymous
20 дек 2006, 08:09
он почти ровесник,мы друг у друга были первые и после 9 лет брака он видимо решил,что не погулял и пошёл развёлся...наболело так, что хоть беги,да некуда. деньги он даёт,но вот так и живём...ходит и радуется,знает,что у меня ситуация безвыходная. и почему у нас законы такие,вообще не защищают людей...
20 дек 2006, 10:46
Законы защищают в какой-то мере ваших детей. А лично Вам ваш бывший муж ничего не должен.
Aвтор
20 дек 2006, 11:00
какая вы милая,а самое главное добрая...спасибо,что напомнили о том, что прожив 9 лет с человеком и родив двоих детей от него, можно спокойненько собирать вещички и на улицу шагом марш.
20 дек 2006, 14:13
Автор, хорошая моя, я не Вам написала, а анониму, которая Вашего бывшего защищала. Я не понимаю, как так можно? Дети навсегда связывают мужчину и женщину солидарной ответственностью. Значит он считает, что не надо особо утруждаться, пусть бывшая жена сама выкарабкивается. Держитесь дорогая, многие женщины прошли через это. Очень Вам сочувствую, но таковы наши "замечательные" законы. Они ведь пишутся мужчинами, которым надоели старые жены.
Anonymous
20 дек 2006, 14:33
видимо этот аноним или не имеет собственных детей,раз так рассуждает или может любовница какого-нибудь женатого,наслышавшаяся от него душешипательных историй о том,какая жена-стервозина.
20 дек 2006, 15:44
Я тоже так думаю. Интересная история... когда женится, жена хорошая, прожив столько лет, вдруг, стала плохая.
Anonymous
20 дек 2006, 19:56
Ну вот что я вам скажу! Я замужем и имею двоих детей, прожили с мужем 8 лет и живем дальше, но случись так что если нам придется расстаться и развестись ни за что на свете ни на что претендовать даже думать не подумаю, потому как я мать и сама знала куда и для чего я рожаю. вы же не пришли из пустоты вы гдето жили до этого, вот на худой конец туда и пойдете, не выгонят же вас ваши родители, а у мужика тоже должна быть личная жизнь. Это я так считаю!
Aвтор
20 дек 2006, 21:26
какой бред. вот из-за того, что женщины, в особенности в нашей стране оправдывают мужиков,они и хамеют и начинают себя вести как будто они пуп земли. а если бы женщины думали в первую очередь о себе и о детях, а не о том, как ему драгоценному, бывшему! живётся,они бы "человеками" были, а не эгоистами.
Anonymous
20 дек 2006, 22:13
Это мое сугубо личное мнение!
21 дек 2006, 03:02
Ну-ну. Это Вас просто не коснулось.
20 дек 2006, 14:52
Вы не знаете по какой причине состоялся развод. Очень интересно почему муж должен делиться своей собственностью, приобретенной до брака с бывшей женой?
20 дек 2006, 15:46
А мне интересно, почему он детей себе не забирает? Он ОБЯЗАН нести ответственность за свои поступки. Жену он себе сам выбирал, чай никто не навязывал. И не просто прожить с человеком столько лет, значит была причина. А теперь что?
20 дек 2006, 15:52
а кто же ему обьяснит его обязанности? ну уж точно не наши законы! пробовали алименты выбивать? а ведь потом,уроды,права качают и себе на алименты подают с детей
Aвтор
20 дек 2006, 15:55
детей он периодически грозится отобрать,только кто ему их отдаст.
Anonymous
20 дек 2006, 19:57
Да кто же вам сказал что он детей выгоняет? Там автор просто хочет чтобы муж перестал ходить в свою квартиру. Бесит он ее.
21 дек 2006, 03:05
А я не писала, что он детей выгоняет. И правильно, что он ее бесит. Поди ему хреново... он ничего менять не хочет, а ей как, детям каково?
20 дек 2006, 14:59
закрыли бы вы свой рот НЕуважаемая..
Anonymous
20 дек 2006, 20:06
почему? что собственно не понравилось-то? что нельзя отобрать квартиру у бывшего мужа?
22 дек 2006, 01:07
А детей значит можно выгонять? ЕГО дети живут в ЕГО квартире, и кстати, имеют право.
Anonymous
22 дек 2006, 12:24
я про это ничего не говорила, живут и слава богу, он же никаго не гонит, почитайте тему внимательнее прежде чем пытаться наезжать
20 дек 2006, 12:55
а я вот тоже в такой же ситуации в данный момент,только о совместном проживании с БМ и речи быть не может,снимаю квартиру с детьми.сейчас сужусь, было одно заседание.вот и посмотрим,как наши законы работают и кого они защищают.
Aвтор
20 дек 2006, 13:16
А Вы из Москвы? Здесь такие цены на квартиры,что будешь работать только на один съём
20 дек 2006, 13:28
по новому ЖК вообще никому не должен ничего, только лишь если соберется выгонять, то должен детям предоставить какое-нибудь жилье, а вам суд может присудить до полугода проживания в данной квартире для решения своих жилищных проблем. А он, что, делает совместное проживание невозможным, бьет вас, оскобрляет или что? Если уж невмоготу просто на него смотреть, можно переехать на прежнее место жительства, вы ведь где-то жили до брака? Другое дело, если и там вас не ждут, тут уж да... деваться некуда.
Автор
20 дек 2006, 13:42
прежнего места жительства уже нет:),т.к. уезжала из родительской квартиры,потом родители её продали и переехали в другой город. и сейчас они не особо горят желанием,чтобы я приехала к ним с двумя детьми.
20 дек 2006, 13:59
ну вот видите - ему родители квартиру подарили, ваши не захотели.
Aвтор
20 дек 2006, 14:26
ну и рада я безумно, что ему родители подарили квартиру,но в 34 надо своими мозгами думать о том, что делаешь и раз уж завёл семью и развёлся потом,так и неси всю ответственность за это.
20 дек 2006, 15:01
Нести ответственность за вас? За взрослого трудоспособного человека? )))) Т.е. он должен нести ответственность за вас, а вы даже за себя не можете отвечать! Про детей я не говорю - это его прямая обязанность.
Aвтор
20 дек 2006, 15:29
из какого контекста Вы сделали вывод, что я не несу ответственности за себя? если я 8 лет занималась детьми и не выходила на официальную работу, имея приличное высшее образование,так это говорит только о том, что намеревалась прожить с одним мужчиной всю жизнь,рассчитывала на него и не ожидала от него подобных поворотов.
20 дек 2006, 15:58
Из вашего поста "но в 34 надо своими мозгами думать о том, что делаешь и раз уж завёл семью и развёлся потом,так и неси ВСЮ ответственность за это. " Выходит он должен думать и нести ответственность, а вы - нет. "намеревалась прожить с одним мужчиной всю жизнь,рассчитывала на него и не ожидала от него подобных поворотов" а это говорит о вашем легкомыслии. Вы как из сказки в реальную жизнь. И до сих пор не понимаете что он вам ничего не должен. Он должен детям, как впрочем и вы. А по поводу что делать - я на вашем месте вела бы переговоры с мужем на тему, как выплыть из такой ситуации.
Aвтор
20 дек 2006, 16:02
читаем одно,а понимаем по-разному:)...
20 дек 2006, 14:19
а вы в Москве до брака жили? И зачем выписываться из своей квартиры, не оставляя "запасного аэродрома"? Ведь не имея своего жилья, попадаешь в полную зависимость от мужа, а мужчины вообще обладают слабо развитым чувством ответственности за своих детей, не говоря уж о бывшей жене.
Aвтор
20 дек 2006, 14:23
нет,я не в Москве жила
20 дек 2006, 14:37
а сейчас вы где живете?
Aвтор
20 дек 2006, 14:43
в москве,в квартире бывшего мужа
20 дек 2006, 14:45
а выписывались из своей квартиры зачем?
Aвтор
20 дек 2006, 14:49
чтобы прописали здесь
20 дек 2006, 15:04
Сейчас, конечно, поздно что-либо говорить про прописки-выписки, но в данном случае по закону он вам ничего не должен, СОБСТВЕННИКОМ квартиры является он, квартира приобретена до брака и еще не факт, что, когда он захочет вас все же выгнать, суд примет решение обязать его купить жилье детям именно в Москве. В ЖК не нашла упоминания о месте покупки жилья - это может быть и часть разваленного дома где-нибудь в деревне.
Aвтор
20 дек 2006, 15:35
вообще-то на его площадь я лично не претендую. да и после всего г...а,связанного с обстоятельствами развода не очень хочется что-то получать от этого человека. но,думаю,для своих детей можно было бы и подсуетиться в плане квартиры. когда я открывала этот топик, я говорила в основном о моральной стороне вопроса.
20 дек 2006, 15:43
вы спрашивали, может ли суд обязать БМ купить квартиру детям, так это никак не моральная сторона вопроса, а юридическая. Кстати, сейчас принимаются различные изменения в ЖК, а то до этих изменений он, как единоличный собственник, мог бы продать эту квартиру третьему лицу, и вас бы с детьми выписали "в никуда", и все это было бы совершенно законно. Cейчас это невозможно сделать без обеспечения жилполщадью несовершенолетних(правда, не указано, ГДЕ эта жилплощадь должна находиться)
Aвтор
20 дек 2006, 15:53
моральная-в том плане, что мне не очень хочется видеть своего бывшего мужа. юридическая-в том, чтобы обеспечить своих детей жильём. тут кто-то взывал к моей совести,мол,он поступил со мной честно. с моей совестью вообще-то всё замечательно. да,я хочу строить дальше свою жизнь без каждодневного лицезрения его персоны. и считаю, что имею полное право на то, чтобы он и меня и наших детей обеспечил площадью, если не этой,так какой-то другой. я сидела дома и воспитывала его (!) детей,а если у нас такие законы, не защищающие ни детей ни женщин, так это беда законов. я лишь высказываю своё мнение.
20 дек 2006, 15:59
какое счастье, что у Вас есть образование!вот пойдете работать, все будет по-другому,вот увидете.а кто знает,может встретите достойного человека и будете вспоминать это время как просто негативный жизненный опыт
Aвтор
20 дек 2006, 16:03
спасибо Вам за поддержку.
20 дек 2006, 16:11
Вы знаете,Вы вообще не слушайте всякие нападки.так может говорить тот,кто в подобной ситуации не был.но кто-то сказал-"никогда не говори никогда",судьба специально вывернет так,что возьмешь свои слова обратно! случаев предостаточно
20 дек 2006, 16:04
Не его детей вы воспитывали, а общих. И ответственность вы общую на них несете, а не он один. А какой выход видит ваш б. муж из этой ситуации?
Aвтор
20 дек 2006, 19:17
никакой выход он не видит,ему зашибительно и так. приходит когда хочет в эту квартиру,детей видит 15 мин в день,так что в воспитании особо не участвует,хотя деньги даёт.в выходные забирает их на дачу,где скидывает ни своих родителей. я так подозреваю, что он очень хочет, чтобы я очистила помещение, оставив детей, которыми будет заниматься его мама,а сам он в это время будет жить вольной жизнью. видимо так...
21 дек 2006, 03:06
Абсолютно с Вами согласна.
21 дек 2006, 17:00
простите, а возраст у ваших детей какой?
Aвтор
21 дек 2006, 18:02
8 и 4,8-мальчики. да,сидела я дома,потому как мне нравится с детьми. два года назад заболела онкологией, муж в это врем усиленно начал гулять с той самой большой любовью. ну я пока лечилась-лечилась,с того света выбиралась,а муж приходил ко мне и рассказывал как сильно он любит другую и как только я выздоровлю-подаст на развод. да,периодически угрожал, что заберёт детей,т.к. у меня нет работы,квартиры и вот поди ж ты,умираю я. но,блин,выжила и умирать не собираюсь.
Anonymous
21 дек 2006, 18:19
ну чтож остается только посочувствовать вам!!! ну и не болеть
Aвтор
21 дек 2006, 18:23
спасибо,конечно, но посочувствовать мне можно только в одном- в моём неумении разбираться в людях и в излишней доверчивости,а так-усё харашо вроде бы,вот только если бы квартирой поделился бывший, но вот не хочет же,блин,зараза.
22 дек 2006, 22:31
"я хочу строить дальше свою жизнь без каждодневного лицезрения его персоны"-Автор,ну имейте же совесть!Он вас не гонит,деньги дает,детей на дачу забирает.Может быть,ему надо уйти жить на улицу?Ну конечно,главное,чтобы вам было хорошо!А с какой стати?Вы и так не работаете,живете на его деньги.Женщин,я так понимаю,он сюда не водит.Надо радоваться этому и не жужжать.Да,он развелся с вами,значит,были на то причины.Да сколько бывших жен и мужей живут под одной крышей,не имея возможности разменять квартиру,и ничего,живут,и лицезреют друг друга.А куда деваться? Так что,Автор,стройте свою жизнь на здоровье.Ищите работу,зарабатывайте.Ищите нового мужа(со своей жилплощадью,конечно)-бывший муж вам даже такую возможность дал,раз забирает детей на выходные.В чем проблема-то?
20 дек 2006, 14:10
я из Москвы,мне просто повезло,что могу себе позволить сьем квартиры, а иначе-куда хочешь.даже себя утешаю что ежели что-и так проживем с ребенком.но свое,жилье,конечно,нужно.
20 дек 2006, 14:58
Автор, ну имейте совесть, ваш муж абсолютно честно с вами поступил. Вы живете у НЕГО. Так вам помимо этого еще хочется и кусочек собственности скушать, на которую вы, собственно, права не имеете. Детям он обязан в некоторй степени, а вам - нет.
20 дек 2006, 15:00
Знаете,об этом очень хорошо рассуждают те,кому есть куда уйти..Мне повезло,вам повезло,что после развода нам есть куда вернуться от мужа..А вот автору,на мой взгляд очень сильно не повезло..
20 дек 2006, 15:07
Нет, я так говорю, потому что уважаю чужую собственность и не разеваю на нее рот, и своей тоже не склонна делиться.
20 дек 2006, 15:15
совершенно с вами согласна. Сама никогда ни к кому не собиралась прописываться, но и к себе никогда никого не пропишу. Зачем? Люди же не из космоса свалились, жили же до этого где-то? Ну и пускай у каждого будет свое жилье, ну а дети - это дети, их же никто сейчас не выгоняет, да и наверное не собирается. Что касается морального комфорта-некомфорта проживания с бывшем мужем, это уже отдельная песня и к детям отношения не имеет. Отец то не бывший.
20 дек 2006, 15:50
Ах, какая Вы практичная... Только не зарекайтесь, жизнь длинная.
20 дек 2006, 16:06
тут будешь практичная. Сейчас без квартиры остаться как нечего делать. Кстати, от бывшего мужа алименты не получаю, на его жилплощади не проживаю (как и он на моей), вышла на работу, когда ребенку было 4 мес. Работала на двух работах (на третьей была "в декрете"). Муж деньги отказывался давать, типа, самому мало. Законы, по которым можно получить алименты, не работают, судьи этим заниматься не хотят, зарплата у него "черная", если он вообще официально где-то работает. Так что бывшего мужа автора никоим образом не оправдываю, хотя там как раз похоже, совсем другая ситуация, нежели тут хотят представить. Деньги дает, из квартиры не выгоняет...
Anonymous
20 дек 2006, 20:17
Полностью с вами согласна!!! ё-мое. если не повезло - сочувствую, но так нагло переть это свинство полное, приходит в свою квартиру - во нахал-то :)
20 дек 2006, 15:28
спорящие девочки,поймите,бывают очень инивидуальные ситуации,нельзя всех так делить на два фронта.опять же, кто то выходил замуж 15-20 лет назад и тогда не делали КУЛЬТА СОБСТВЕНИКА.а в тему о НЕБЫВШИХ детях, вы никогда не видели семьи, где папашки (НЕБЫВШИЕ)приводят своих новых подружек? ну хорошо, по фигу бывшая жена, которая видит все это, а дети? и думаете это их останавливает? у нас в подьезде я такое наблюдаю.не зарекайтесь в том,что у вас будет, а что нет,кто из нас от чего застрахован?
20 дек 2006, 15:50
ППКС
20 дек 2006, 16:26
Я не зарекаюсь, но вы смешиваете все в одну кучу - отношения между бывшими супругами и права собственности. Я также могу предположить, что вы не являетесь единственным собственником квартиры, поэтому не понимаете мужа автора и меня. Если бы была, вы бы врядли поделились бы ею с бывшим мужем, с которым не планируете больше иметь семью. И заботиться о детях, в том числе материально должны оба родителя, а не только папа.
20 дек 2006, 16:33
вот-вот,оба!а на практике у нас как?дети принадлежат только матери,и все! а ведь расходятся-то все по разным причинам!
20 дек 2006, 16:37
вообще надо,конечно, брачный договор писать,это сейчас даже модно,а раньше?а если еще и невеста была молодая и наивная? как хорошо=то сейчас, залез в интернет и прочитал все ответы на свои вопросы! это ведь тоже надо учитывать
21 дек 2006, 11:07
Согласна с вами, я в ни в коей мере не оправдываю мужчин, скрывающихся от алиментов, забывающих своих детей, и не желающих делить СОВМЕСТНО нажитое имущество. Но в ситуации автора картина другая, не вижу я ее бывшего мужа как скотину/козла (нужное поставить). Деньги дает, в квартире бывшей жене жить разрешает.
Aвтор
21 дек 2006, 16:52
какая великая милость-даёт бывшей жене пожить в своей квартире:)
Anonymous
22 дек 2006, 10:19
А вы как хотели? Выходили замуж за человека с квартирой разводитесь с человеком с квартирой, то есть вы с человеком разводится хотите, а с квартирой нет? Лучше бы было, если бы вы не детей рожали, а трудились на 3 работах и скитались по углам чужим вместе с мужем, заработали бы себе на квартиру, вот и дели ли бы.
Aвтор
20 дек 2006, 18:12
отдельное спасибо за негативные отзывы,т.е. одобрительные отзывы в поддержку бывшего мужа:).помогло понять ход мыслей бывшего.
Anonymous
20 дек 2006, 20:25
да как вы не понимаете? никто вашего мужа не поддерживает, мы вообще не знаем что там у вас с мужем за ситуация, но квартира есть квартира
Aвтор
20 дек 2006, 21:32
ну, видимо это у меня какие-то древние представления о Мужчинах...Вы правы квартира есть квартира, куды ж от этого деться...пущай сидит на своих квадратных мэтрах и дальше.
20 дек 2006, 22:38
дык если смотреть в корень, то квартира то и не его, ему ж ее подарили... Я вот к примеру куплю сыну квартиру, он женится, родит детей, разведется....а при чем здесь мой подарок? Выгнать бж и детей на улицу не позволю, пусть живут, а вот квартирами раскидываться не стану. Вы просто не понимаете, что Вам еще повезло с бм, мог бы подать в суд на ВАШЕ снятие с регистрационного учета и выселить ВАС с судебными приставами.А дети останутся прописанными у папы.
Aвтор
24 дек 2006, 22:51
вообщем,делаю вывод: действия моего бывшего мужа поддерживают те, у кого у самих свои жилплощади.
25 дек 2006, 09:51
автор, вы не спрашивали, прав или не прав ваш муж. А с точки зрения действующего законодательства ничего "отпилить" у него не получится.
Anonymous
25 дек 2006, 12:40
Нет, у меня нету своей жил площади. Но и хотеть отнять вот так у человека жилище у меня бы не возникли мысли после развода. Да детям обязан, а вам нет. Уж извините если вам не понравились ответы.
Aвтор
25 дек 2006, 13:15
так папа и на детей не хочет оформлять площадь,а то, что он не "выгоняет" на улицу, так сегодня одна ситуация, завтра он женится и будут у него ещё дети и он их пропишет сюда, а этих может и выселить.
Anonymous
25 дек 2006, 20:53
так они прописаны или нет? куда же он их выпишет, никто недаст ему их выписать, а вы до 14 лет смело можете жить с ними
Автор
25 дек 2006, 21:53
да, прописаны. но чувствую,что сама уйду отсюда рано или поздно потому как хочу жить нормально:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы